Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Ведется запись телефонного разговра. Можно ли грубо послать звонившего?

Bloom [9.2K] 5 месяцев назад

Очень часто приходят спамерские звонки из банка, из косметического салона, от провайдера, от коллекторов... Да мало ли откуда могут позвонить. И начинают задавать разные глупые вопросы устраивать опросы, допросы, предлагать всякую не нужную чушь в виде товаров, услуг. Предлагают дать оценку деятельности какой-то там компании или организации. При всем при этом могут предупредить (а могут и не предупредить), что ведется запись разговора. Лично я воспринимаю такую вот аудиозапись как личную угрозу.

Я понимаю, что можно просто вежливо отказаться, но если бы это было один раз. А когда этот бесконечный спам на Вас льется рекой из разных источников, в том числе и по телефону, ни какие нервы уже не выдерживают.

И если уже не сдержался и послал спамеров на три веселых буквы, могут ли меня за это как-то наказать? В конце-концов, не я же звоню куда-то и сразу начинаю хамить, а "достают" подобными звонками меня.

3

Никто вас не будет наказывать за грубый ответ или привлекать к ответственности за якобы записанный телефонный разговор, в котором вы в грубой форме посылаете звонившего в пешее путешествие с уверенным эротическим уклоном. Так что можете не волноваться на эту тему и сразу отправлять подальше любого звонившего не по личным вопросам.

Начну с того, что так или иначе наши данные попадают в сеть и становятся объектом различных действий, в том числе и для проведения опросов. Если с ними лояльно разговаривать, как советует автор Marin­ad44, то вас со временем замучают постоянными звонками, так как опросов будет все больше и больше, а вы останетесь так или иначе лояльным источником информации, которую они будут выуживать у вас под разными предлогами, а врожденная или приобретенная интеллигентность не даст возможности спрыгнуть с этого крючка. Против вашего телефона и ФИО в их базе данных будет стоять "плюсик", что вас всегда можно будет поднапрячь на какое то новое очередное "исследование рынка" и, грубо говоря, с вас всегда можно будет что то поиметь.

Если на любой стадии "телефонных опросов" достаточно резко закончить разговор, послав "собеседника подальше", то в своей базе данных они отметят вас как явно неконтактную "единицу" без дальнейшего "полезного использования". То есть вам не будут больше звонить, так как никому не захочется идти пешком туда, куда их обычно отправляют, уже заранее зная об этом. Вся эта лабуда про записи телефонных разговоров просто очередная страшилка для запугивания интеллигентов, и не более. И уж никто не будет привлекать вас к ответственности, так как оплата их труда зависима от количества совершенных звонков, и получив "грубый отказ от сотрудничества" они тут же будут набирать номер очередного "соискателя", забыв про вас как про кошмарный сон. Это у них идет как издержки профессии, и не более того.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Безусловно, простой и спокойный ответ, типа: "Мне это не интересно, всего доброго!" - будет самым лучшим вариантом.

Но если уж вы настолько эмоциональный человек, что не можете себя сдерживать и просто повесить трубку, можно, конечно, ответить и грубо, если вам будет от этого легче.

Никто наказать вас за это не сможет, а, главное, не будет этим заниматься.

Просто вы обидите человека, который выполняет свою работу, зарабатывая деньги на таких "холодных" звонках.

Ему что поручили, то он и говорит.

Поэтому конкретно человек, которого вы пошлёте на три буквы, не виноват.

А тот, кто виноват - с вами не на проводе.

Поэтому грубить простому работнику не имеет никакого смысла, только самому себе нервы трепать, источая гнев.

2

Ну какая запись, кто там и кого будет слушать...сидят приезжие девчонки на "холодных" звонках (база им предоставляется) и ищут дураков. Текст стандартный, фразы и приёмы тоже.

Посылают их регулярно и смачно, им не привыкать.

Так что можно всё, но лучше номер занести в черный список и не отвечать вовсе.

1

Вежливо можно отказаться, например фразами:

  1. Если к вам обращается звонивший, со словами как к вам обращаться, то можно ответить "обращайтесь просто - Ваше величество". Если человек поймет юмор, но продолжит общение, то необходимо постоянно одергивать фразой обращения.
  2. Также хорошо работает фраза "откуда вы взяли мой телефон?" Если начинают оправдываться общей общей базой, стоит отметить что вы не в какие базы своих данных не давали и нарушается закон о персональных данных.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID