Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Каким бы был БВ если бы небыло системы бонусов и оплаты за просмотры?

Сознание [9.6K] 2 месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 33 кредита
27

зайдите на любой сайт где задают вопросы и отвечают на них и вы увидите каким был бы большой вопрос если бы здесь не было минимальной скажем так мотивации в виде бонусов и всяческих типа наград, топ лидеров и всяческой иллюзии соревновательности, любой другой сайт, где этого всего нет, может вам быть наглядным примером того что было б если б не система бонусов и оплаты за просмотры

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

А вот посмотрите на другой вопросо-ответный ресурс, хоть бы на том же майл ру. Тоже немаленькая база вопросов, даже ответы есть кое-где нормальные. Но большая часть - мусор мусором. Не так много людей согласится тратить время, чтобы писать хорошие, обстоятельные ответы бесплатно. А вот написать нечто вроде: "загугли, шляпа!" - на такое многие горазды. Даже здесь иногда подобное можно встретить, в основном от новичков или от троллей.

Однозначно - не будь на БВ монетизации, многие достойные авторы не смогли бы остаться на проекте. Потому что есть тут такие люди, которые имеют здесь заметную часть своего общего дохода. Не плати им сайт - искали бы что-то другое в сети, поволяющее заработать человеку с интеллектом.

Ну, а такие, кто здесь для развлечения - другая категория авторов. Из них тоже не все остались бы, так как проект стал бы абсолютной помойкой (ему и так делают такого рода замечания, даже в нынешних условиях).

11

Такого рода примеров достаточно - от того же сервиса Mail.ru до разного рода тематических и не очень форумов Общим для них является следующее:

  • очень малое число толковых авторов-энтузиастов, готовых тратить своё время на качественные ответы, полезные другим людям;
  • превращение площадки в некий междусобойчик с приветами, обсуждениями каких-то своих тем, в общем - бесконечным флудом;
  • замусоривание веток шлаком, когда из сотни постов по делу может не быть вообще ни одного;
  • большинство ответов представляют собой формальные короткие отписки, неиндексируемыме поисковиками, так что даже если стороннему человеку и захочется это почитать, не факт, что в поисковом запросе он на это наткнется;
  • ненормативная лексика, склоки и прочие атрибуты дискуссии на базаре.

Короче говоря, БВ превратился бы в одну из бессмысленных площадок, место тусовки ограниченного круга завсегдатаев, почему-то считающих себя гуру в том или ином вопросе.

7

Деньги вообще-то изобрели как единицу измерения. В дальнейшем возникло огромное количество предрассудков вокруг них, появились свихнутые на этой оценке люди, но роль денег не изменилась. Наличие финансового стимула делает БВ азартной интеллектуальной игрой. Если бы оплата за ответы на острые темы пропала бы, то новостные вопросы обходили бы все те, кто и так не желает на них отвечать - пропали бы безликие отписки, не отображающие личного отношения к проблеме. То же и с денежным поощрением от авторов - учреждая приз, человек просто столбит свое место рефери в поединке пишущей братии, а так же предлагает ей побороться за настоящий приз, а не непонятную рамочку. Все более предметно. Исчезни такая составляющая, азарта будет меньше. Люди будут не состязаться в эрудиции и остроумии, а просто беседовать о том, что им интересно, соревноваться в искусстве спора, выгружать графоманские тексты. Все выглядело бы вот так:

5

Бонусы и оплата за просмотры это - стимул.

А стремление писать ответы и вопросы это - мотив.

Если был бы лишь мотив, но не было бы такого стимула, то количество авторов БВ было бы значительно меньшим, а также сами авторы писали бы меньше ответовв и вопросов...

Но другая сторона медали в том, что не было бы такой агрессии со стороны тех, кто здесь только ради заработка (чёрный список, определённые коментарии и т.д.).

Но и модераторам работы было бы больше, так как было бы больше коментарий, которые нужно было бы удалять, так как писали бы больше, потому что участники БВ направляли бы своё внимание чисто на общение, а не заполнение БВ контентом.

Вот например, у меня был стимул - когда открыл этот вопрос, и ответов было только 3, но пока я писал, у меня интеренет пропадал, и пока я дошёл до того, что могу уже загрузить свой ответ в этот вопрос, то оплачиваемых ответов стало 10, и соответсвенно - мой ответ будет уже не оплаачиваемый, а надеяться на бонус это - лотерея, а я не игроман, и лотереями не увлекаюсь и не расчитываю на них, поэтому меня "задавила жаба".

5

Возможно, без бонусов и оплаты на БВ поубавилось бы количество участников, зато бы повысилось их качество. Те, кто бы продолжал здесь писать, делали бы это исключительно из интереса самосовершенствовани­я и узнавания нового и делились бы своим опытом с другими бескорыстно. Потому что мышиная возня из-за небольшого заработка, на самом деле, очень портит ресурс:некоторые авторы не хотят, чтобы другие отвечали в их вопросах, чтобы их же ответ на их же вопрос был лучшим;некоторые пытаются накрутить себе репутацию, чтобы выводить кредиты более выгодно;некоторые создают глупые либо некорректные вопросы исключительно ради поисковика и опять же заработка. При этом, разумеется, с учётом того, что модерация была бы на том же уровне, и удалялись бы бесполезные вопросы, ответы и комменты и банились бы желающие потроллить, пофлудить и поспамить.

Но, конечно, было бы не так интересно. Это конечно не оплата и не бонусы, а слёзы, но в этом фишка БВ.

5

Я прочитала некоторые ответы, подумала и считаю немного по другому.

После многолетнего пребывания на БВ, даже если не будет бонусов и оплаты, многие авторы не смогут расстаться с привычным времяпровождением.

Не только стимул их держит здесь.

Для меня БВ, думаю, как и для многих, стал толчком к получению не только свежей информации, но и получением новых знаний, которые я не планировала получать.

Я уже упоминала в каком-то ответе, повторюсь - БВ за 4 года стал для меня вторым вузом.

Реально поняла, как много людей на свете, которые живут, радуются, учатся, работают, растят детей, иногда переживают, страдают.

Есть и такие, которые думают, как я. Это так удивительно!

5

Лично я не в восторге от БВ, я параллельно сижу еще в нескольких сайтах.

Хуже БВ только "Ответы" на мыле, раньше - там конечно было лучше.

Здесь нет дружеских отношений, ничего не знаешь про соседа, кто он и что он..

4

Без наград и монетизации сайт был бы никакой. Все-таки время проведенное здесь время - это личное время. Некоторым авторам просто интересно здесь писать, но большинство, я думаю, ценят свое время. А время это, как известно, деньги. И судя по некоторым авторам, деньги не совсем копеечные. Так что мотивация должна обязательно быть. Иначе снизится и качество контента, станет неинтересно, исчезнет азарт.

3

Здесь уже сказали про Ответы.Mail.ru выскажу своё мнение и я. Знаете, меня здесь держат не только бонусы и оплата, но и то, что здесь порядок, который многим не нравится.

Меня недавно закрывали на 2 дня, но обиды на модераторов нет совершенно поскольку я и сама предполагала, что ответ могут удалить.

Именно деньги стимулируют нас писать так, чтобы за ответы не было стыдно.

Что мне дали Ответы.Mail.ru так это опыт написания ответов, создания вопросов и вообще обшения в сети.

На Ответах я просидела 3 года и здесь мне было легче начинать работать с тем багажом знаний, котороый я принесла с Ответов.

Возвращаться туда не хочу, но с благодарностью их вспоминаю поскольку от Большого вопроса я не реву и активно пользуюсь чёрным списком, а из-за гадостей на Ответах слёз пролила море.

Пусть БВ работает много лет, а нам дай Бог здоровья и многих лет жизни, чтобы каждый день встречаться, радоваться или огорчаться, в общем, работать... каждому по своим силам и получать вознаграждение!

3

Если убрать коммерческую составляющую, вместе с ней испарится большая часть участников проекта. Останутся энтузиасты, альтруисты, спамщики, начинающие копирайтеры и просто любители пообщаться в различных формах - порассуждать, пофилософствовать, поумничать, посплетничать, покритиковать, поплакаться...

Вместе с финансовой мотивацией "пожухнет" качество контента - на порядок станет меньше, хотя и сейчас далеко не лучшие времена. В разы уменьшится количество вопросов и обсуждаемых тем, соответственно уменьшится количество проиндексированных страниц сайта в поисковиках.

Сайт БВ будет зарабатывать на рекламе более скромные суммы, также премиум-аккаунты потеряют актуальность.

Правда, появятся определенные плюсы: сайт перестанет зависать и тормозить, уменьшится общий фон агрессии...

Кстати, насчет сайтов-конкурентов БВ. Те же Ответы Майл ру по количеству запросов в топ-10 поисковой выдачи Яндекса стабильно опережает БВ как минимум в 2 раза, а в Гугл - в 5 раз.

3

Может быть БВ был бы даже интереснее, так как не было бы конкуренции и черных списков, а также не было бы вопросов с ответами, ответы которые сам дает автор вопроса и при этом не дает ответить на свой вопрос никому.

Также на БВ не было бы столько глупых вопросов и ответов, если бы участники проекта не гнались за бонусами и кредитами и обстановка на БВ была бы более спокойной и здоровой.

Бывают случаи на БВ споров, где авторы оспаривают и обвиняют друг друга во всем чем угодно, из-за завышенных амбиций и многого другого, так вот если бы не было оплаты и бонусов, может страсти бы поутихли.

Но любой труд должен оплачиваться и поэтому бонусы, и оплата, приятное дополнение к интересному участию на БВ.

3

Он превратился бы в какой то форум без берегов. Модерация тут жесткая, обсуждения как такового нет в принципе. Все держится на грани между"а ну его на ...", а все таки хоть какой то доход, да и интересно.

2

Я думаю, что БВ был бы таким же популярным, если сохранялся бы такой же порядок.

Поисковых сайтов много, но мало где есть порядок: то вопросы посторяются несколько сотен раз, то оскорбления и флуд на каждом шагу.

Взять тот же Майл.ру - это же беспредел, каждый старается переплюнуть другого в оскорбление и шутках - Петросян отдыхает.

Конечно, многие здесь работают, но и огромное количество людей ежедневно заходят на сайт ради общения и самообразования.

За те же кредиты человек получает несколько отличных ответов, которые помогут помочь в решении той или иной ситуации. Редко попадаются бесполезные ответы, которые модераторы оперативно подчищают.

Если систему поощрения отменят, то наверняка уйдут охотники за наживой, которые работают для галочки.

2

Таки же как сейчас только без спама в виде однотипных вопросов/ответов не несущих в себе смысловой нагрузки, а рассчитанные на большее количество переходов из поисковиков.

Еще более радужно выгляди ли бы ответы, метод "а тут статор будет у нас деревянный, все равно никто не читает" был бы не нужен - никто не стал бы лить ненужную "воду".

Ну и конечно не было бы значимой части постоянных пользователей сайта, часть без денежных наград даже не пришли бы, часть не стала бы терпеть то, что нельзя обсуждать по п.п. 10.4.


Ценность таких ресурсов в актуальности вопросов, содержательности и читаемости ответов. Там же где "качество" ответов считают печатными знаками о какой читаемости и полезности можно говорить?

2

По факту никаким. Вопросов бы не было никаких, трафик бы не шел. Администрация плохо продавала бы рекламу, свою копеечку бы получали конечно, но именно копеечку. В бонусах и оплате и заключается соль проекта, без них никак. Именно благодаря этой гибкой системе он живет и процветает, убрать её - рухнет.

1

Думается, огромную роль в успехе большого вопроса является приятный дизайн, удобный интерфейс и юзабилити. Плюс то, что на сайте много пользователей позволяет появляться очень интересным вопросам и очень интересным ответам и сюда заходишь и не думая о деньгах совершенно.

Ещё бы убрать уж совсем пустые вопросы, которые создаются ради вопросов. Типо как пишется кишка или кешка(которых огромное количество и с которыми не борятся модераторы). И тогда важную и интересную инфу будет можно находить ещё проще

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID