Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие выводы можно сделать, если жена не знает з/п мужа?

Павлинка [22.8K] 2 месяца назад

При условии, что он сам платит за жильё, покупает продукты и не отказывает жене в необходимых покупках. Жена сама не спрашивает, муж сам не озвучивает.

Допустимы ли такие отношения?

3

Нормальная ситуация. Я например не знаю какая зарплата у жены и мне это не интересно. Не вижу никаких проблем. Это всего лишь вопрос доверия. У меня жена не транжира, а скорее я больший транжира (я конечно не пропиваю и не прогуливаю деньги, только когда они есть то я их сразу же трачу), поэтому большую часть своего дохода я отдаю жене, она у нас казначей.

У других людей может быть наоборот, все нормально.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Вывод можно сделать, что это замечательная гармоничная семья. Если в ней и возникают проблемы, то не по поводу финансов и их распределения. Это здоровая семья, где мужчина глава, рядом с которым благодарная довольная женщина. Также это говорит о том, что у мужа свой бизнес и он ходит на работу не оклад получать, а трудиться. Именно по результатам его труда к концу месяца он получает заработанную плату. Еще он может быть управляющим топ уровня с высоким окладом, который часть денег выделяет на семью, а другую часть инвестирует. В любом случае, экономическая система, когда выделяется конкретная сумма (достаточная) в месяц на все нужды, а тем, что свыше распоряжается муж, достаточно логична.

1

Конечно создавая семью, не должно быть в отношении "твоё -моё". Все должно быть общее. И бюджет должен быть на поверхности. Так же планирование крупных покупок должно проговариваться. На деле если кто-то из членов семьи сидит на шее другого не важно женщина или мужчина, то свои кровно заработанные деньги рас, два потратил на свою половину. А спустя время становится обидно, что на себя любимого нет свободных денег. Тогда и возникает желание утаить некую сумму от семьи, посколько являешься главным добытчиком. В общем желание справедливое. Поэтому и озвучивать реальную зарплату не хочется. Наверное в данной ситуации нормально, когда муж берет на себя финансовую борозду правления. Деньги у того, кто их заработал. Главное за кварплату уплачено, холодильник не пустой, семья не голодная. Впрочем в каждой семье свои порядки, как им удобно, так они и планируют.

1

Странные отношения получаются. Таинственные - "аля" граф Монте-Кристо. То есть, если она не знает сколько он получает, значит она не знает на какую работу муж ходит и чем собственно зарабатывает? Напоминает историю с киллером ореховской группировки Лешей Солдатом. Он тоже не говорил где-работает - только намекал, что в сфере охранного бизнеса. Деньги у него водились, жена была довольна, а потом сожительница тоже. Но ведь он киллер.

Даже если муж бизнесмен и жена домохозяйка - она наверняка должна знать оборот и выручку. В нормальной семье, где равные отношения и нет пренебрежения со стороны мужа к жене, такого быть не может. Хотя может, в тошнотворных сериалах по нашему тв - где муж бизнесмен, а жена дура на шпильках и с пуделем. Но ведь это сериал...

1

Конечно. Все есть в доме, жена необходимым обеспечена. Что нужно то еще? Захочет жена в отпуск поехать, так она спросит имеют ли они с мужем такую возможность. А сколько там у мужа еще есть денег и как он их тратит (не считая измен) это уже его решения. Это хорошие отношения, когда муж зарабатывает столько сколько зарабатывает, семья и дом всем обеспечивается. Еще было бы очень не плохо если бы и жена зарабатывала.

1

Если всех все устраивает, почему бы нет?!

Мы привыкли делить все на черное или белое. Но если люди ТАК живут и счастливы, думаю вывод здесь один - всех все устраивает.

Лично я знаю примерную сумму, и меня это устраивает. Мой муж никогда не спрашивает, сколько я зарабатываю, значит и его все устраивает.

Думаю в данном случаю, просто жена доверяет полностью мужу. Если денег хватает, тогда все хорошо.

1

Конечно допустимы такие отношения. Сейчас масса женщин являются транжирами и как только узнают о нормальном достатке, то начинают больше тратить. Поэтому правильней, чтоб она не знала реальную з.п. т.к. это шанс накопить. Либо пусть знает, но не всё до конца. Вообще, это регулируется внутри семьи, если это обоих устраивает, то нет проблем.

0

А зачем ей знать? Муж полностью содержит семью, обеспечивает всем необходимым. В современном мире-это норма. Значит, жена не потратит все до копейки и не будет истерить, что по ее подсчетам от зарплаты должна остаться определенная сумма денег. Я сомневаюсь, что если она задаст вопрос мужу-"а какая у тебя зарплата?", он ей не ответит. Им так проще. Но главное, это разговоры и совместные стремления-например, приобретения машины, расширения жилья и т.д.

0

Это счастливая женщина. Но недальновидная. На первых порах я также не была в курсе дел о зарплате благоверного, позже так невзначай за чашечкой чая поинтересовалась у моей свекрови. Сумма меня порадовала, он меня не обижал, но женщина должна Знать! Мало ли что.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID