Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Дефицит чего для Вас существует сегодня?

Galinka555 [10.4K] 2 месяца назад
olenyschka [4K]
Денег.  2 месяца назад
комментировать
6

Это только кажется что всё есть. Недавно 3 суток искала зимние сапоги -или подошва не устраивала, или модель, или моего размера нет. Есть, но в Подольске согласно интернету. Глупо ехать за сапогами за 100вёрс поверив интернету. Нету свежей съедобной рыбы-вся эта выращенная в прудах на искусственной кормёжке кроме вида ничего рыбного не имеет. Трудно купить не фальсифицированные продукты практически все. При огромном выборе высокая цена совсем не означает хорошее качество. Даже частники умудряются мухлевать-покупая яйца на рынке "свежие, домашние" наткнулась на пару далеко не свежих. И так во всём. Дефицит всего качественного. Производитель заинтересован выпустить "одноразовое" и якобы не дорогое чтобы чаще меняли из-за поломок. Соскучилась по бытовой технике и мебели которая служит годами и ничего не отваливается.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Дефицит хорошего, качественного и недорогого. Дефицит денег на это. Дефицит времени, дефицит работы, которая нравится. Дефицит отношений вообще, чтобы с кем-то встречаться, нужно время, а его нет(дефицит тоже).Одно привязано к другому. Поэтому люди отдаляются друг от друга живут своими маленькими мирками.Дефицит надежности, дефицит компетентности. Люди стали продукцией ЕГЭ, привязаны к интернету, компьютеру, сами мыслить перестали, не способны без гаджетов ничего, ни посчитать, ни найти дорогу, ни сварить суп. Дефицит искренних отношений, все друг от друга чего-то хотят. Дефицит нормального при переизбытке некачественного, плохого. Дефицит долговечного, при переизбытке одноразового. Дефицит "просто человеков" при переизбытке "продажников"(все что-то продают).

3

Дефицит общения. Трудовые будни поглощают личное время своими профессиональными делами, решением производственных вопросов. Вечером, придя с работы, хочется побыть одному, помолчать.и В выходные дни занимаешься проблемой семьи (варка, уборка, стирка, поход в магазин за продуктами). И только вечером на несколько минут созвонишься с родителями, друзьями, перемолвишься о здоровье, о детях, как прошёл день.

3

Дефицит времени. Возможностей много, задумок ещё больше, а в сутках только 24 часа. Обидно, однако. Все время приходится что-то откладывать "на потом".

А когда это "потом" наступит - неизвестно.

Вообще не понимаю, как люди могут жаловаться на скуку. Никогда такого чувства не испытывала.

2

Кали-юга характеризуется главным дефицитом - человека в человеке. Согласно древним преданиям в наше время от человека в человеке осталась только четверть. И это в лучшем случае.Попробуйте поискать человека целого(целое вече)(вот здесь об этом подробнее) полное собрание всего, что в нас заложено, при способности всё это правильно контролировать и использовать. Вы тут же вынуждены будете уподобиться Диогену из Синопа, который ходил по городу днём с горящим факелом. По легенде он так и не нашёл самый главный дефицит современности. После чего использовал в качестве модели ощипанного петуха. Извините за юмор, это философское. Всех благ.

2

Дефицит доброты и человечности. Особенно от старших поколений. Раньше считалось вроде как само собой разумеющимся передавать свою доброту каждому последующему поколению. Сейчас старшее поколение вызывает больше не чувства тепла, а отвращение. От молодежи не хватает внимательности.

Е-л-ена [9.1K]
А в связи с чем отвращение?  2 месяца назад
Welle [5.6K]
Очень много наглости, абсолютное нежелание кого-то слушать, кроме себя. Причем какое-то либо совсем упертое, либо агрессивное. Очень часто неспособность замечать и уважать чей-то труд и его результаты.  2 месяца назад
Е-л-ена [9.1K]
Не судите строго...  2 месяца назад
комментировать
1

Дефицит времени и денег.

С годами начинаешь ощущать не течение времени, а его бег. Хочется сделать больше дел, а успеваешь только часть. Возможно, что нужно как-то уменьшить количество, а налегать на качество сделанного.

Дефицит денег ощущается всегда. Это свойство денег. Их всегда мало. Даже если по мнению других у вас их много, все равно их мало. Тоже видимо нужно урезать свои запросы, но дефицит денег ведь от этого не исчезнет. Все равно останутся в душе нереализованные желания.

1

Дефицит близких по духу людей.

Вокруг одна пустая болтовня, ни уму, ни сердцу. Порой бывает ощущение, что задыхаюсь в этой повседневной пошлости.

Но и людей нельзя осуждать. Они даже не понимают этого. Скудоумие и отсутствие глубоких интересов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID