Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как правильно бороться за женское счастье, чего не стоит делать?

линза [197K] 2 месяца назад
2

Первое, чего однозначно не стОит делать, это как раз "бороться за ... чего-то там".

Поскольку сама такая конструкция - парадоксальная. Ведь для борьбы нужен противник. Поэтому правильно будет говорить бороться против чего-то или бороться с кем-то.

А, если "за" то противника-то нету )

Поэтому правильно будет сначала выяснить, какие существуют препятствия, а потом именно с ними и бороться.

Кстати, зачастую бывает, что бороться вообще не с кем. Нету противников. Надо просто засучить рукава и построить собственное счастье.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сначала нужно построить своё женское счастье с любимым человеком, а потом делать всё, чтоб это счастье не разрушить.

Бороться, значит быть начеку, чтоб не допустить ошибок в отношениях, чтоб не дал трещину счастливый брак.

Если в семье сложится всё нормально, муж и жена любят друг друга, не представляют жизни один без другого, они интересны друг другу в общении, значит у них есть общие интересы, общее стремление к счастливому будущему и такой брак создан для долгой счастливой совместной жизни.

Если же с самого начала что-то не устраивает, начинаются скандалы и выяснение отношений, то спасать такой брак не имеет смысла, ведь рано, или поздно, наступит отчуждение и бороться будет не за кого и не за что.

Поэтому бороться за счастье можно тогда, когда впереди просматривается успех в данном деле.

Что не нужно делать в борьбе за счастье, так это терять своё лицо и своё достоинство, чтоб потом перед собой не было стыдно за содеянное.

Ведь там, где имеет место зло и подлость, можно ожидать что угодно и от себя самой.

Поэтому нужно уметь держать себя в руках и не опускаться до нельзя.

Не нужно рвать сердце друг другу, а просто поделить любовь пополам.

3

Если женщина решила бороться за своё счастье, значит, в семье назревает крах.

Никогда не понимала этого- за своё счастье надо бороться! А оно уже и не твоё, это счастье... Изменяет тебе, отталкивает от себя, не видит и не любит. Что спасать-то? Навязываться и надоедать- типа жить не смогу без тебя, вот уйдёшь из семьи, в окно сигану? Или пытаться удержать детьми, ведь им нужен отец и бить мужчину по больному- уйдёшь, детей не увидишь, а из твоего образа сотворю злодея и негодяя для них, чтобы твои же дети, тебя же и ненавидели.

Бороться за своё счастье- это значит отпустить с миром, даже если ещё любишь. Ведь иначе, тот за которого ты ведёшь войну, просто возненавидит тебя. Можно дождаться не его возвращения, а ненависть и нервный тик с трясучкой при виде воительницы.

Отпустила, собрала себя в кучу, а дальше можно строить новую, пусть уже и другую жизнь.

1

Борьба подразумевает, что есть третий в треугольнике. Иначе зачем бороться? Расти над собой или строить свое счастье совсем не обязательно означает борьбу.

Думаю, не стоит пытаться казаться не тем, что ты есть и выбирать нечестные способы. Да и понятие счастья у каждой женщины может измениться со временем.

Но если уж решили побороться за внимание какого-то мужчины или, скажем, с болезнью, не позволяющей иметь детей (а ведь это важно для женского счастья), то нужно собраться и хорошо представить, что хотите получить в результате. Тогда все получится.

1

Бороться не надо, надо быть самой собой, а не пытаться под кого-то подстраиватся, ломать себя, свою сущность, чтоб кому-то угодить и понравится. Жить надо, в первую очередь, в гармонии с самой собой, тогда и ощущение счастья будет. Нет единого понятия счастья, у всех оно разное, и далеко не всегда борьба является оправданным средством. Иногда проще отпустить ситуацию и уже от этого стать счастливым.

1

За своё женское счастье стоит бороться только тогда, когда знаешь что любима, желанна и действительно нужна человеку, который будет дорожить тобой.

Nina-iz-da­leka [35.4K]
И с кем тут бороться? Где противник?  2 месяца назад
Шпигель [18.7K]
Бороться, естественно, с соперницей.  2 месяца назад
Nina-iz-da­leka [35.4K]
Не поняла. Если и любима, и желанна, и нужна, где тут место для соперницы?
Если только с собственной паранойей побороться ... )
 2 месяца назад
Шпигель [18.7K]
У многих мужчин жены красавицы, хозяйки, образованны, а он почему-то имеет на стороне другую женщину. Друзьям говорит, что любит свою жену, и к ним же приходит в гости с другой. Как понять такого мужчину? Стоит ли бороться за него?  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID