Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Умный человек, например Вассерман, стал бы заниматься «майнингом»?

zamorochca [9.2K] 2 месяца назад

Вроде как, электроэнергии спалишь больше, чем заработаешь. Как вы считаете?

1

Конкретно Вассерман еще в 2015 году написал целую статью где толково объяснил минусы криптовалют которые вообще делают такие валюты не привлекательными в качестве платежных средств.

Мои выводы из статьи (возможно я что то не так понял или позабыл, можно сжато посмотреть тут) :

ввиду того, что криптовалюта подразумевает то, что нельзя "включить станок" невозможна и инфляция как таковая. Однако неким людям чертовски нравится делать деньги из воздуха, что противоречит законам физики - хотя кого это в наше время останавливает?

Так вот поскольку экономические процессы запущенные и поддерживаемые некими людьми не остановить, а количество валюты искусственно увеличить невозможно (если количество криптовалюты и увеличивается то абсолютно прозрачно и на протяжении долгого времени), то будут дешеветь вещи/материалы/сырье - мы увидим ситуацию обратную имеющейся. И даже не заглядывая в далекое будущее абсолютного обесценивания всего такая экономическая модель обрушится просто из-за не жизнеспособности.

Сейчас каждый год все дорожает (все начинается с бензина и так по цепочке), представь мир где все дешевеет - люди будут ждать уменьшения цены в результате снижение товарооборота, кризис и крах.


Что до майнинга - он требует крупных вложений с не линейным сроком окупаемости. Гораздо надежнее просто начать свой бизнес и вложить деньги в него.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Вообще майнинг приносит доход. Да энергии он потребляет много, поэтому и выгаден, где электроэнергия недорогая. Малопроизводительная техника действительно энергии съест больше. Для того, чтобы заработать, необходима специализированная техника, а для её покупки потребуются деньги, по моим данным не менее 5000$. На сегодняшний день окупаемость составляет порядка 0.5-1 год. Но в любой момент доходность может поменяться. Так что для того, чтобы оценить риски ум не помешает. А если кто попытается заработать без вложений, прогорит. Значит чего тоне хватило для просчёта.

0

он бы стал заниматься трейдерством скорее всего

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID