Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему в ювелирных магазинах часто прячут цену товара?

шорк-шорк [14.2K] 2 месяца назад

Очень часто ярлычок с ценой прячут под изделие. Зачем?

1

Это психология. Человек первым делом смотрит на цену, а уже потом на товар. Пробегая глазами по ценам покупатель совсем не обращает внимание на изделия, что совсем не выгодно магазинам. Если же ценников нет, то человек смотрит непосредственно на изделие, сравнивает его с другим, выбирает и уже затем просит показать понравившееся. Если цена устраивает, он покупает, если нет то выбирает дальше. Обратите внимание, что у тех прилавках где ценников нет, толпится больше людей, что также выгодно магазинам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

А это довольно грамотная маркетинговая уловка. Если покупателю понравится изделие, он примерит его и восхитится тем, как оно здорово на нём смотрится - ему легче будет смириться с довольно высокой ценой: ведь оно такое классное, так подходит к ... (впишите нужное сами).

Если же высокая цена сразу будет видна - очень большой процент покупателей это оттолкнёт ("Ой, это дорого... я столько не зарабатываю... пускай дальше лежит в витрине".

1

Элементарный маркетинговый ход. Ты автоматом смотришь не на цену, а на то, что нравится. А далее в работу включается продавец и начинает навязывать товар. При этом за время беседы он поймет на какую суму рассчитываешь и обязательно постарается втюхать другой товар. Особо опытные продавцы умудряются даже кредит повесить на впечатленного покупателя.

1

Как уже сказали, задача не отпугнуть ценой а привлечь красотой.

Добавлю, что это ещё и шанс для продавца вступить в диалог (когда спросят цену) и дораскрутить покупателя словами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID