Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что делать если собака не нужна?

Вячеслав М [10.1K] 8 месяцев назад

Люди выезжают на ПМЖ за границу, у них большая злая собака. Что с ней делать? С собой взять не могут, приютов нет, знакомым никому не нужна. Какой выход в этой ситуации?

3

Вариантов достаточно много,вот только выбор остается за хозяевами.Одного не могу понять,собака большая это ясно, а вот злая...к кому и по какой причине? В этом вина хозяев.

У меня тоже был пес.Весьма большой, кавказская овчарка.В пол года он весил 75 кг.,ну явно не малыш, согласитесь?!.Злым он никогда не был.Доверчивый и добрый, что тоже не есть хорошо.

Несколько месяцев дрессировки и тренировки и пес стал моим слугой.Не верил и не доверял чужим,хотя буквально недавно ласкался со всеми.

Видел мой взгляд и знал, что нужно делать.

Мне очень горько на душе, что защищая меня от пьяных уродов,он гнал их так,порвав им брюки на попе, что попал под грузовик........

Собакой нужно заниматься.

Тем, более если она больших размеров.

Это было отступление.

Итак, варианты для решения проблемы:

  • дать объявления в социальные сети,газеты,развесит­ь объявления у зоомагазинах о том, что собака отдается в добрые руки (указав окрас,породу,возраст­,вес,характер,причину от отказа от животного)
  • поискать приюты и объяснить ситуацию,попытаться найти местечко там своей

собаке

  • последнее,что можно сделать от безысходности,отвест­и в ветклинику или вызвать ветврача домой, чтобы усыпить животное

На улицу выбрасывать или оставлять блуждать в лесу,считаю весьма не гуманным.

Решать только хозяевам.

А варианты для решения проблемы есть.Просто стоит включить свой разум.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Вообще то сабаку можно взять с собой, сделав ей прививку и оформив все документы.

Но если это не получится, то если даже в городе нет приютов, но в любом городе есть волонтеры занимающиеся пристраиванием животный. Пусть хозяева выйдут на связь с этими людьми. Они найдут для собаки достойное место. В любом городе есть люди, любящие собак. Некоторые, из них живут в частных домах и держат собак в вольерах. Кроме того, можно вывести собаку в другой город, где есть приюты и пристроить ее там. Собаке, конечно, будет очень тяжело привыкать к новым условиям, к новой жизни и к новым людям, но это гораздо лучше, для нее и для хозяев, чем выбросить собаку на улицу или усыпить ее(как некоторые советуют). Не представляю, как это можно сделать, ведь собака- это живое существо, как член семьи. Не вы давали ей жизнь, не вам ее и забирать ее. Убивать , даже собаку-это огромный грех, за который придется держать ответ перед Богом на страшном суде.

Вячеслав М [10.1K]
Это конечно все хорошо, но никому она не нужна злая большая дворняга. Убивать конечно грех, но выбросить на улицу еще хуже. И даже не так для собаки, как для людей.  8 месяцев назад
АВячеслав [1.2K]
По-моему еще больший грех оставлять в беде друга с которым прожил может быть не один год, и ежесекундно думать что с ним, как он там. Если нет другого выхода (в этом главное) гуманнее усыпить.  8 месяцев назад
комментировать
2

Усыпление собаки, даже если она злая, не считаю допустимым, ведь она - существо живое. Поскольку она агрессивная, то лучшего сторожа не сыскать. Вот и нужно искать потенциальных хозяев в частном секторе. В городской черте такая собака будет хозяевам в тягость, а вот двор - это её место.

Нужно подать объявления в интернете на зоосайтах, а также не полениться и расклеить объявления в районах с частными домами. Наверняка кто-то откликнется и захочет приобрести себе надежного охранника. Не исключено, что такой собакой могут заинтересоваться в гаражных кооперативах, поскольку сторожам трудно проследить за огромной охраняемой территорией.

Только не усыпляйте!

2

В такой ситуации нужно подать объявления на всевозможных сайтах и предложить отдать животное в хорошие руки, но обязательно следует предупредить о том, что собака агрессивная. Очень часто злые собаки требуются для охраны зданий и территорий государственных предприятий, собаки нужны многим сторожам в качестве помощников.

Самое главное - не выбрасывать животное на произвол судьбы и не терять надежду, что будущий хозяин найдется.

2

В этой ситуации всегда есть выход, 21 век на дворе, выставить в интернете отдам собаку так как уезжаю за границу а собаку оставлять на улице очень жалко. Наверняка кто-нибудь да заберет в свое время у нас родители отдали злую собаку для охотничьих нужд.

1

Уверена,плохо искали ей дом. Всегда есть склады,гаражи,в деревнях такая сособака как охранник всегда нужна. И конечно использовать интернет для поиска нового хозяина для вашего питомца. Всегда найдётся человек небезразличный и умеющий найти подход даже к злой собаке,ведь вы за ней ухаживали,значит она зда не ко всем. Усыплять грех и недостойно. Необходимо расширить поиск,включить сарафанное радио,беседовать с людьми в магазинах,расклеить обьявления по городу в людных местах и конечно задействовать интернет. Можно найти человека,который возьмет собаку на передержку и будет искать хозяина ей. Можно предложить вознаграждение за помощь.

1

Есть только два выхода: пристроить по объявлению в хорошие руки или отвезти в ветеринарную клинику для усыпления. Для объявления можно использовать как интернет, так и СМИ. Часто такие собаки пользуются спросом в охраняемых предприятиях-стоянки­, проходные у заводов и пр. В ветеринарной клинике собаку нередко не усыпляют, а пристраивают в хорошие руки. У меня подруга повезла в ветеринарную лечебницу старую умирающую собаку и "обменяла" на 5 летнего пса-красавца; его тоже привезли усыплять в связи с отъездом. Также ветеринарного врача для усыпления можно вызвать на дом-платные клиники оказывают такие услуги.

1

"Кто хочет-тот ищет возможности,кто не хочет -тот ищет причины".Не думаю что не возможно увести собаку с собой.Единственной причиной которую я вижу в этой ситуации это агрессивность.Но и это не причина.Есть кинологи и люди которые занимаются корректировкой поведения.И для взрослой и агрессивной собаки при желании можно найти место где она будет при деле.Сейчас полно частных предприятий.

1

Выход есть На собаку нужно оформить паспорт, сделать соответствующие прививки. Тогда её можно будет взять с собой. Если нет возможности - дать объявление в интернете о том, что продаёте собаку. Именно продаёте, а не отдаёте просто в хорошие руки. Когда люди покупают животное, они больше берегут его. У Вас обязательно кто-нибудь купит собачку. Может быть даже не из вашего города.

1

Отвести в ветеринарную клинику и там ее усыпить. Самый гуманный способ. Бросать нельзя собака одичает и ее все равно усыпят, а так лучше самим. И собака не будет мучиться и хозяева не будут за нее переживать. Другого выхода все равно нет.

Инкогнито
 Самый бесчеловечный способ.  8 месяцев назад
АВячеслав [1.2K]
Самый бесчеловечный способ - оставить подыхать эту собаку, а самим уехать. В вопросе ясно сказано, что собаку оставить не с кем и люди уезжают за границу, а собака злая. Посмотрю я на Вас, когда эта собака, проголодавшись встретится с вами на улице.  8 месяцев назад
ленаК1 [121K]
Простите, а пожилых родственников они с собой берут, а детей? Ведь и с ними тоже что - то надо делать, если они там не нужны. Для меня собака - член семьи, если она злая - то хозяева виноваты сами. А члена семьи я не убью никогда!  8 месяцев назад
АВячеслав [1.2K]
Человек задал конкретный вопрос, что делать с собакой, которую некуда деть. Я думаю ему тоже нелегко сделать свой выбор и он просит помощи. А варианта тут всего два или усыпить или просто оставить в живых но одну на улице. Все другого выбора нет. Внимательно прочитайте вопрос.  8 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID