Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Штамп о браке в паспортах гейпары из Москвы юридический казус Как понимать?

НеЯэто [92.8K] 10 месяцев назад

Председатель Совета по правам человека Михаил Федотов назвал ситуацию со штампами в паспортах однополой пары Войцеховский-Стоцко юридическим казусом. Что это значит? Как понимать? Обоснования?

2

Дело в том, что в России признаются браки, заключенные гражданами РФ за границей, в соответствие с пунктом 1-ым статьи 158-ой Семейного Кодекса РФ, в которой не указано, что это должны быть мужчина и женщина. Это положение вступает в противоречие с пунктом 3-им статьи 1-ой Семейного Кодекса РФ, в которой говорится, что брак- это добровольный союз между мужчиной и женщиной.

Таким образом образуется юридическая коллизия, о которой видимо и говорил Михаил Федотов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Да очень просто понимать. Штампы в пасспортах законны, но правительству не понравились. А раз правительству они не понравились, то оно решило нарушить собственные законы, распоряжения, постановления и кодексы, внаглую забрав паспорта у люлей и признав их недействительными. Так ещё и административную статью против них завели, чтобы уж совсем добить. Вот это я и называб тоталитаризмом. И когда-то спрашивал, этот ли политический строй ныне в России. Но, сейчас не рб этом, а о "казусе". Ох, какое же это удобное оправдание доля правительства прямого нарушения законов! Вот это "казусом" у них и называется.

Всем добра!

Инкогнито
 Не подскажете, какие "законы, распоряжения, постановления и кодексы" РФ разрешают однополые браки?
Минус за ложь и введение в заблуждение посетителей сайта.
 10 месяцев назад
НеЯэто [92.8K]
Согласна с предыдущим комментарием. К тому же, ответа на вопрос нет, одни эмоции.  10 месяцев назад
Дмитрий160­7 [18K]
Однополые - никакие. Более того, они запрещены. Но, не запрещено вносить в документы соответствующие отметки в случае, если брак заключён в другой стране. При этом неважно, межлу мужчиной и женщиной, мужчиной и мужчиной или женщиной и женщиной. Ссылки на законы? Статья 12 СК запрещает регистрировать однополые браки на территории России. Статья 14 СК не запрещает внесение отметки о заключении однополого брака в паспорт при условии, если он уже заключён. Потому и казус. И, позвольте, я приведу ссылку на ответ на один моих вопросов по этой теме http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/28­22433-chto-vy-dumaet­e-po-povodu-gej-brak­a-v-kopengagene-priz­nannogo-rossiej-sm.h­tml#answer8288098  10 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID