Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что сказать родителям девушки-диабетика, чтобы её отпустили со мной?

maginoid [6.3K] 10 месяцев назад

Основные варианты такие: Помочь при понижении сахара в крови будет некому, вблизи нет доступных лекарств, нет квалифицированных спецов, просто не доверять парню девушки.

Я еду знакомиться с родителями девушки, попутно хотел забрать в путешествие, на пару недель.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
5

Всё зависит от нескольких факторов, объективных и субъективных.

Объективные заключаются в том, какой тип диабета, какие показатели сахара, а также когда, куда и какого рода путешествие предполагается. Субъективные - насколько ответственна сама девушка, её родители и, конечно, Вы.

Здесь важен вопрос доверия. Если срок путешествия лишком близок, то времени завоевать доверия родителей может оказаться мало. Так что отнеситесь к этому серьёзно.

Если у девушки диабет второго типа, а уровень сахара небольшой или средний, то можно обойтись таблетками. Главное - следить за регулярностью их приёма и во-время питаться. Слишком большой перерыв в еде грозит комой, так что узнайте предварительно, случалось ли это с ней (как надо выводить из комы), как часто и чем она обычно питается.

Кстати, до похода к родителям тщательно изучите все особенности этой болезни, проконсультируйтесь с любым эндокринологом, будьте компетентны во всех вопросах.

А вот если у неё диабет первого типа и она нуждается в уколах инсулина, то это более серьёзно. Тут больше опасности, особенно если предполагается некое удаление от цивилизации (врач объяснит). А если это загранпутешествие, то узнайте предварительно все подробности о страховке.

Одним словом, молодой человек, "попутно забрать" не так просто, нужно всё серьёзно и досконально обдумать и тщательно подготовиться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сперва нужно познакомиться с родителями. Войти, так сказать в их доверие, а уж потом говорить о каких-либо путешествиях.

Лично я бы как мать усомнилась в том, что вам можно доверять. Уж если при первом знакомстве с родителями вы говорите о путешествиях.

Что за бред?

Сколько вы знакомы? Были ли при вас приступы у девушки? Что делать если будет приступ?

Вопросов больше будет у родителей к вам, чем ваших ответов на них.

Совершать путешествия у вас будет возможность в длинною - жизнь, а доверие получают и теряют только один раз!

Забудьте о сомнительной поездке, а постарайтесь произвести хорошее о себе впечатление у родителей девушки.

3

Настоятельно советую Вам прежде чем куда-то ехать в путешествие, проконсультировать­ся с лечащим врачом девушки

Особенно важно получить от врача инструкцию того, как действовать при возможном ухудшении состояния здоровья.

2

А скажите родителям девушки, что вы хотите ее взять с собой, наплевав на риски для ее здоровья и жизни - просто, чтоб сделать себе и ей приятное. Это же будет правдой.

Она им всего-то дочь, почему бы не отпустить с таким лихим кавалером?

Если хотите соврать - придумайте историю, что с вами будет медбрат в походе, который будет нагружен всем необходимым, чтобы ее вывести из комы, если что.

Лучше всего, если вы сами пройдете курсы помощи и будете знать все, что надо, чтоб девушку спасти в случае беды. И честно сможете сказать родителям, что вы не допустите, чтобы с их дочкой случилось хоть что-то плохое. Потому что вы ее любите. И что возьмете с собой все нужные лекарства. И так и сделайте.

2

Девушка сама должна подготовить своих родителей. До их знакомства с вами. Вы можете только пообещать, что гарантируете девушке заботу и безопасность. Нужно же еще знать какой формой диабета болеет девушка. Ведь если тяжелой, то обязательно в организм должен вводиться инсулин. Сможете ли вы в таком случае с этим справиться, знаете, что нужно делать? Если у девушки сахарный диабет легкой формы. И девушка уже достаточно взрослая, а не подросток, то проблем никаких не должно возникнуть. Думаю, в таком случае решение зависит больше от нее, а не от родителей.

2

Не думаю, что девушка, страдающая диабетом настолько беспомощна, что при ней должен быть кто-то из родных. Она уже все знает об этом недуге: и как действовать, и какие препараты иметь при себе, и соответственно как питаться. И родители наверняка уже много куда ее отпускали. Насколько я знаю, люди с диабетом живут полноценной жизнью.А Вам достаточно сказать, что Вы в курсе, что всегда рядом и готовы помочь, если потребуется.

1

Если есть возможность, было бы хорошо получить консультацию специалиста и рекомендации по поводу поведения и оказания помощи девушке. Тогда, можно было бы успокоить родителей, объяснив, что у вас есть некоторые необходимые знания.

Думаю, родителям сложно доверится чужому человеку, просто стоит уверить их, что вам девушка очень очень дорога и вы будете всегда по близости в случае необходимости.

Взять с собой все необходимое, и конечно быть осторожным - вот что нужно пообещать родителям.

1

Когда познакомитесь с родителями девушки, то скажите, что теперь берете на себя ответственность, заботу и помощь в случае чего, девушке.

Попросите научить вас, как нужно действовать в той или иной ситуации, какие лекарства, чем помогать - вообщем все то, что они до этого времени делали в связи с болезнью их дочери.

Дочь их выросла, теперь у нее есть молодой человек, и все готов сделать, что бы она была в добром здравии и окружена заботой и вниманием.

1

Вы же не собираетесь везти её на необитаемый остров или в горы, где до ближайшего аула с медпунктом долгие двое суток пути. Возьмите с собой необходимый набор лекарств на всё путешествие и нужные приборы. Узнайте у её родственников, как оказать первую помощь в экстренной ситуации. И всё. Ничего страшного в вашей с ей поездке нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID