Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Иисус говорил о Боге, как о Боге своём, а Бог так не говорит об нём почему?

Orlovv [8.2K] 10 месяцев назад

есть много мест писаний, где Иисус называет Отца - мой Бог. Так он говорил, когда жил на земле, когда воскрес и являлся ученикам до вознесения, и после вознесения на небо. Вот тому доказательства.

а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: «Боже Мой, Боже Мой! — для чего Ты Меня оставил?»

(Св. Евангелие от Матфея 27:46)

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)

  1. И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
  2. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.

(Откровение Иоанна Богослова 3:1,2)

Раз Иисус обращается к Отцу как к Богу, то у Иисуса получается, что есть Бог, а у Бога Отца нет Бога. Раз Он не называет Иисуса своим Богом, так что ли?

2

Иисус не может быть Богом Бога. Бог один - это Бог Отец всех живущих на Земле и на Небесах. Иисус назван Сыном Бога и Господом для людей, только потому, что Иисус исполнил волю Его. Волей Бога было, чтобы Иисус прожил жизнь по писанию, именно так как о нем пророчествовали пророки, чтобы Иисус научил людей любить, дал им наставления о том как нужно жить, как стяжать веру, чтобы после смерти тела, спасти свою душу и тело. Потому что после воскресения Иисуса дана Ему всякая власть на Небе и на Земле.

Для людей Бог представляется в виде Святой Троицы: Бога Отца, Сына Господа Бога нашего Иисуса и Святого Духа. От Бога Отца исходит инициатива и любая воля, через Господа нашего Иисуса Христа воля проявляется, через Святого Духа действует в людях и на Земле.

система выбрала этот ответ лучшим
Orlovv [8.2K]
вы как-то себе противоречите.
То вы пишите:- "Иисус не может быть Богом Бога. Бог один - это Бог Отец всех живущих на Земле и на Небесах".
Потом вы пишите: -"Для людей Бог представляется в виде Святой Троицы: Бога Отца, Сына Господа Бога нашего Иисуса и Святого Духа".
Из первой фразы понятно, что Бог Отец, Он Бог и над Иисусом. Я правильно понял вас?
из второй фразы понимание совсем не стыкуется с первой фразой. Бог у вас уже троица.
 10 месяцев назад
Taisiia [3.3K]
Бог один - это Бог Отец всех живущих на Земле и на Небесах. Иисус Христос - это Сын Бога Отца.
Живя на Земле в теле, Иисус молился Богу Отцу. Ученики тоже спросили у Него, кому молиться и как молиться? Иисус дал людям молитву - она обращается исключительно к Богу Отцу, начинается молитва с обращения "Отче наш, сущий на небесах" и дальше - все что нужно говорить людям Богу Отцу. Однако Бог Отец дал всякую власть своему Сыну и отныне, после воскресения Сына, в молитвах нужно добавлять во имя чего ты молишься. Прощение, покаяние, исповедь и все за что благодарит и просит человек может быть совершено и дано посредством Сына Иисуса Христа и Святого Духа. Почему посредством Иисуса? Потому что, жертва за грех - смерть. Бог Отец больше не хочет принимать от рода сего (нашего) жертвоприношения. Была принесена одна жертва раз и навсегда - это смерть и воскресение Иисуса Христа. Во имя Отца и Сына и Святого Духа теперь обращаемся к Богу Отцу, поскольку без Сына и Святого Духа нет нам спасения.
 10 месяцев назад
Orlovv [8.2K]
Во имя Иисуса Христа молится написано, согласен на 100%, а вот ваша последняя фраза: -" Во имя Отца и Сына и Святого Духа теперь обращаемся к Богу Отцу, поскольку без Сына и Святого Духа нет нам спасения." ваш полный вымысел, что нужно так обращаться в молитве Богу Отцу.
Всего вам хорошего.
 10 месяцев назад
комментировать
1

Ответ прост, Бог Отец не считает Иисуса Христа своим Богом, так как он таковым не является для Него. Сам Иисус имея огромную власть от Бога Отца, как он сам об этом говорил

Но эта власть ниже чем у Бога Отца, и к тому-же, после исполнения замысла Бога Отца, Иисус покоряется Богу Отцу, так что Богом называть будут только одного Бога Отца.

Да, в итоге все признают, что есть Един высок Иегова Бог, как об этом написано в переводе Библии архимандрита Макария Псалом 82:19

1

Любой язычник называет себя сыном и внуком Божьим, только вот аналогичные слова Иешуа его не очень далекие последователи извратили таким образом, что только он один оказался биологическим сыном Бога, что даже глупостью назвать сложно. Это что-то феерически бессмысленное.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID