Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вы считаете себя сексуально озабоченным(ой)?

Mister Lin1994 [175] 10 месяцев назад
3

Для начала нужно определиться,что же такое сексуальная озабоченность? Дело в том, что сексуальному влечению подвержены все нормальные здоровые люди без исключения, а вот сексуально озабоченными из этого числа не все могут быть, потому что сексуальная озабоченность - это...Как бы поточнее сказать...Ну, во-первых, это когда у человека имеется сексуальный комплекс неполноценности, и поэтому он стремится постоянно доказывать свою сексуальную значимость. Во-вторых, это когда у человека секс в приоритете и преобладает над всеми нравственными ценностями, какие только есть. И в третьих, это когда человек не несет никакой социальной ответственности за свое либидо. Вот, исходя из этой формулировки я лично никогда не был и не являюсь сексуально озабоченным. Более того, жизненный опыт много раз мне подтверждал, что такая вот сексуальная озабоченность - это первый признак нехорошего человека, которому вообще доверять нельзя. Держитесь от таких людей подальше, господа, и все у вас в жизни будет хорошо.

Mister Lin1994 [175]
Слишком демонизируете.  10 месяцев назад
Sensor [177K]
Пожалуйста, объясните, в каком значении употребили слово "демонизируете­". В смысле показной демонстрации, ну, как бы пазерством я тут погрешил?Если да,то Вы ошиблись. Здесь или-или, никакой идеализации нет.  10 месяцев назад
комментировать
3

Вопрос звучит несколько риторически.

Потому что ни один человек, даже сексуальный маньяк не считает себя сексуально озабоченным, по сути ненормальным.

Все человеки свои сексуальные излишества оправдывают желанием, свободой, интересом, повышенным содержанием тестостерона, в конце-концов - молодостью, или старостью и желанием насладиться "до конца".

Стоит напомнить опыт над крысами, которым дали электрод в управление своим мозгом, ведущий к оргазму.

И как эти крысы, забыв о еде и пище, непрерывно дёргали этот электрод, доводя себя до истощения и смерти.

Так и с этой озабоченностью пресловутой.

Если не контролировать свои чувства и желания, словить "идею-фикс" на постоянном оргазме, позабыв об остальной жизни - то да, можно стать сексуально озабоченным и тем самым признать себя больным на всю голову.

А думать о сексе никто и никому не запрещал, ткм более, что это самое что ни на есть интересное занятие в жизни, особенно если окрашено чувствами и любовью.

Mister Lin1994 [175]
Ну вот скажете тоже,я вот считаю себя сексуально озабоченным, а маньяком не считаю.
Эти крысы прожили счастливую жизнь, по сути это всё что надо и нам людям, если опустить все социальные потребности.
 10 месяцев назад
комментировать
1

Да. Но у меня биполярное расстройство (второго типа), в периоды гипомании - озабоченность однозначно присутствует. Но...в общем-то, мне нет дела до особенностей биохимии моего мозга и я, само собой, не даю управлять собой цепочкам химических реакций. Просто стараюсь использовать эти моменты с максимальной пользой, чтобы компенсировать те потери в делах, которые неизбежно будут в депрессивные периоды - в эти моменты я не просто НЕ озабоченный сексом человек, а даже и равнодушный.

Вопрос забавный, конечно))) Считать о себе что-то - это полезно, если нужно управлять этим, а так...зачем о себе вообще что-то считать.

Mister Lin1994 [175]
Вы не даёте управлять собой цепочкам биохимических реакций - это ведь заблуждение.  10 месяцев назад
ХартБит [29.5K]
Это может называться как угодно, хоть тремястами заблуждениями, но меня устраивает. Можно, конечно, и на таблетки перейти, может и правда лучше станет, но я пока не хочу.Впрочем, это "пока" длится уже 15 лет))))  10 месяцев назад
комментировать
1

Вопрос навеял один анекдот:

Едет машина, из кузова выпадает кирпич.

  • О чем ты думаешь, глядя на этот кирпич?
  • О пи...де...
  • ??
  • А я всегда о ней думаю...

Так вот я считьаю себя немного озабоченным, но в моем возрасте только это и остается возможным, ибо как говорил Гарик Губерман:

И на дев я смотрю только в Интернете, увы...

1

Нет. Кроме мыслей о сексе, ещё есть и другие значимые жизненные приоритеты. Сексуальными чувствами каждый человек может контролировать, иметь здравый смысл в своих желаниях. Достаточно иметь одного полового партнёра, с которым проводишь своё личное время по желанию, любви, и по договорённости.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID