Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему третий месяц температура тела 37,37 и 5?

Иринка иринка [8] 5 месяцев назад

Третий месяц держится температура 37, 37 и 5.

Слабось, усталость,кружится голова.Анализы в норме.Что делать, и что это может быть?

Иринка иринка [8]
Всем спасибо за ответы.прошла полное обследование,обнаруж­или описторхоз.  2 месяца назад
комментировать
10

Как утверждают лаборанты в поликлинике, где я бываю ежемесячно, в организмах 90% населения живут вирусы, только до поры не проявляют своего присутствия, их давит иммунитет.

И вдруг начинает подниматься температура. Причиной может быть поднявший голову на фоне переутомления, переохлаждения, перегрева, стресса или ОРЗ какой-то вирус. Например, мне известны два реальных случая, когда от вируса Эпштейна-Барр (ВЭБ) у подростка три месяца держалась температура, и ещё один, когда у девочки после гайморита на организм "напал" Цитомегаловирус, заставляющий подниматься температуру ежедневно. Сдать анализы нужно на вирусы. Тогда станет всё ясно.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Это может быть все что угодно.

Анализы в норме. А какие анализы ? Общий крови и мочи? Так они не определяют картину всего организма.

Может быть и туберкулез, может быть и токсоплазмоз, и опухоль, нарушения в иммунной системе. Это только вершина айсберга того, что может быть. Нужно обследоваться. Кстати, беременность тоже может давать температуру.

Анализ на ВИЧ тоже не помешает, МРТ, КТ, анализ мокроты. Температура всегда сигнализирует о проблеме в организме. Искать нужно, а уже потом думать, что с этим делать или не делать ничего.

Может стоит всего лишь заменить градусник. Иногда люди думают, что болеют, а на самом деле градусник не верно показывает значения.

2

Если температура тела выше нормы, 37 и больше - значит в организме имеется воспалительный процесс. Организм с бактериями или вирусами ведет борьбу, при этом температура тела подымается.

У меня однажды было, когда температура тела была 37,37 и 5 очень длительное время, где то месяца три, а может и больше. Куда я только не обращался, к каким докторам. И туберкулез искали, и тонзиллиты всякие, и прочее. И лишь после того, как сдал на множество инфекций анализ крови, позвонили на работу и сказали, что надо срочно ложится в больницу - у меня определили сепсис крови. Откуда, почему, где взялся никто так и не объяснил.

Искал плазму по требованию врачей, не нашел. Нашел гаммаглобулин, которым и лечили этот недуг. Через месяца полтора температура тела пришла в норму.

2

Не думаю, что температура 37, это норма, возможно все-таки есть причина. Конечно в панику вдаваться не нужно, но "прислушаться" к организму стоит. Ну и конечно хороший терапевт не помешает.

У нас у ребенка длительно была температура37,0-37,3­. Изначально думали простыл, организм борется, но никаких симптомов не было. Через время только сыпь началась, затем аллергическая реакция. В итоге выяснилось - паразиты. Так организм реагировал на них, если бы раньше врач посоветовал сдать необходимые анализы - не дошло дело до аллергических реакций и длительного лечения.

Поэтому советую все таки найти хорошего специалиста.

1

Повышение температуры означает,что в организме есть воспалительный процесс,а ещё это значит,что организм борется с ним. Очень часто в таких случаях хорошо помогает клизма или слабительное(сульфат магния),реальное очищение кишечника,проверено лично,всегда помогает. Я бы посоветовала прислушаться к организму,быть внмательнее,понять,ч­то с ним происходит,запоры,си­нусит,фарингит,боль в спине или боку,дискомфорт в желудке и т.д. Я в подобных случаях пью отвары трав(таволга,мята,ли­па) или жидкий хлорофилл(природный антибиотик).

Точный диагноз может только врач сказать. Но если официальная медицина бессильна,обратитесь к народной.

1

У меня так же, только по времени намного дольше. Сколько не обследовали все в норме. Скорее это вегетососудистая дистония, ее так не определишь. Сходите к невропатологу. Мне выписывали какие-то уколы, которые мозг кислородом насыщают еще таблетки и капли. И после курса я себя чувствовала значительно лучше. Старайтесь не мерзнуть, на жаре долго не находится, кушать во время, высыпаться, перед сном расслабиться зрение не напрягать, пить по больше воды и конечно по меньше стрессов. А еще полезно дыхательную гимнастику делать.

1

Повышенная температура в течение длительного времени, является симптомом очень многих заболеваний. Кроме стандартных анализов, вероятно, необходимо более детальное обследование. Необходимо обратиться к врачу-терапевту для того, чтобы Вам выписали направления на анализы и обследования. Вообще, длительное сохранение субфебрильной температуры может быть симптомом таких заболеваний, как туберкулёз, ВИЧ, другие скрытые инфекции, онкология, заболевания крови, глистная инвазия, вегетативно-сосудист­ая дистония ( чаще-у женщин).

1

Возможно это психосоматическое заболевание. Когда ваша психика не может с чем-то справится. Просто вспомнился пример как у коллеги была год такая температура. И ничего не могли найти. все вроде в норме. Она творческий работник ,но пришлось трудиться с цифрами на ответственной должности. Когда мужа повысили,она ушла с нелюбимой работы и выздоровела сама собой. может поискать в этой сфере. Найти хорошего психолога, чтобы выявили,что влияет. Какая ситуация жизненная вас "накаляет", но не "душит"

1

Меня учили, что кроме большого воспалительного процесса длительная повышенная температура может быть симптомом онкологического рака какого-нибудь органа. Хотя может быть что угодно от ушибов до глистов.

1

Ни хочу Вас пугать, но необходимо пройти более тщательные анализы. У Вас о организме идет воспалительный процесс. Оргвнизм с этим не согласен, отсюда и температура.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID