Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Что со мной: то я хочу уволиться с работы, то не хочу?

Lekss [3.3K] 8 месяцев назад
бонус за лучший ответ (выдан): 30 кредитов
вопрос поддержали: angella 5 кредитов
тэги: работа
категория: работа и карьера
6

С вами то, что работа вас утомила. Вам хочется сменить обстановку. Может быть, уехать куда-то, иметь какую-то другую жизнь.

Когда хочется уволиться - это очередной накат усталости, раздражения.

Когда увольняться не хочется и доминирует желание работать, как прежде - происходит нечто такое, что примиряет вас с нынешним местом труда и с типом деятельности, которую выполняете. Может, проскальзывает осознание, что работать-то надо, а не факт, что следующее место будет лучше этого.

Говорят, может помочь отпуск с путешествием куда-то - смена обстановки и окружения. Может помочь и волонтерство вне своей организации - когда помогаешь нуждающимся или больным, собственные проблемы перестают казаться таковыми.

Еще можно побольше времени выделять на хобби или обзавестись увлечениями, если их нет.

Кстати, от депрессий помогает, вроде, физическая активность, качественный сон и приятное общение. Если есть возможность - организуйте для себя это все.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Прежде чем уволиться с работы на это должны быть веские причины. Если вы достигли пенсионного возраста, то это нормальное явление. В этом случае: «хочу, работаю» - «хочу, не работаю».

В любом случае. На мой взгляд, прежде всего, должен быть постоянный (пассивный) источник дохода, или хотя бы дополнительный заработок (подработка). Так как в наше время не каждый человек может себе позволить такой каприз: «хочу, работаю» - «хочу, не работаю». Этот вопрос не зависит от настроения. Этот вопрос зависит от ваших возможностей и способностей добывать средства для существования.

Например, один «человечек» может сказать: «Могу капать. Могу не капать. Все равно никто мою лопату не отнимет». Другой "Человечище" скажет: «Да ну ее – эту работу! Надоело голову ломать на этой работе. На счет деньги постоянно поступают в виде процентов от вклада. Деньги сами работают. Лучше съездим с друзьями на пару месяцев отдыхать к теплому морю…»

Так вот, прежде чем задавать такие вопросы: Что случилось со мной? То я хочу уволиться с работы, то не хочу? Сначала оцените свои возможности. И только тогда решайте – уволится вам с работы , или все таки еще поработать хотя бы до пенсии…

3

Возможно, вам хочется уволиться, когда дела на работе идут не так, вы получаете критику своей деятельности, некомфортно чувствуете себя при выполнении своих обязанностей, устаете и не высыпаетесь либо зарплату задерживают? Для начала следует разобраться, что побуждает думать об уходе с работы. Если причина не сильно связана с работой, можно попробовать для начала ее решить.

Например, дать себе больше отдыха, не грузить себя делами, помимо работы. сильно. Если после упрощенного режима дня увольняться не будет хотеться, это повод пересмотреть отношение к себе и больше себя беречь.

В случаях, когда проблема в самой работе, лучше всего обдумать все плюсы и минусы, лучше их выписать. Определить, в чем причина переменчивости желаний: в вас, характере работы, отношении к вам коллег... Можно ли это решить без увольнения. Может, поможет отпуск, может, смена деятельности или коллектива.

Но чтобы понять, что с вами не так, главное - услышать истинную причину вспыхивающего желания уволиться. Именно поняв это, можно уже и решения принимать.

В принципе с вами вряд ли что-то не так: подобные желания вспыхивают у многих. Удачи в решении вопроса, пусть оно будет взвешенным и пойдет на пользу!

3

Мне 56 лет, по законодательству Украины мне надо работать до пенсии еще 4 года. Я часто хосчу сменить работу, но боюсь не найти другую, в моем-то возрасте. И что тогда? быть без работы не могу, надо думать о маме и собаке, которая член нашей семьи и мамина лучшая подружка. Месяц я работаю до 8 вечера, хочется все бросить. А потом думаешь о том - а что дальше? И желание уйти с работы слабеет.

Так что, думаю, мысли о том, что работа могла бы быть и получше, посещают каждого. Но не каждый от мыслей переходит к их осуществлению. И это вполне понятно - люди разного воспитания, разного темперамента ведут себя по-разному. Так что решайте сами, ведь вы не одиноки в своих желаниях, как вам поступать.

2

Муки неопределенности с вами.

Если не хватает аргументов или силы воли, чтобы решиться на увольнение, то нужен полный анализ своей работы.

В выходной день, когда вы будете в прекрасном расположении духа, возьмите чистый лист и напишите тли нарисуйте планы на будущее.

Допустим, это отпуск с пальмами, новое авто, расширение жилплощади или приобретение дачи.

Ваша работа так хорошо покачивается, что вы сможете совместить хотя бы два пункта из этих желаний?

Следующее, что может повлиять: возможность беспрепятственно уходить на больничный, использовать полных 28 дней отпуска, белая регулярная з/п, отчисления в пенсионный, удаленность от дома.

Так же для многих важным критерием является карьерный рост, возможность расти и развиваться, повышать квалификацию и благодаря этому повышать себе же з/п, и получать премии.

Если не все так гладко в вашем списке, то лучше поискать новое место работы, где вас оценят по достоинству!

2

Либо на подсознательном уровне вы понимаете, что занимаетесь не своим делом, поэтому и хочется уйти, чтобы заняться более значимыми делами, но оценив ситуацию с позиции здравого рассудка колеблетесь и избегаете резких перемен. Тогда надо потихоньку подготавливать почву, чтобы жить в соответствии со своими жизненными ценностями.

Либо вы подустали, перегорели профессионально, но ситуация такова, что надо продолжать работать. А может, работа вас перестала устраивать по ряду причин - зарплата, отношения в коллективе, и т.д.. Тогда надо учитывать, что на какую работу вы бы ни пошли, всегда найдется что-то, что будет вас там раздражать. Если вам платять больше, чем прожиточный минимум, и отношения с коллегами в целом неплохие, то наберитесь терпения и не делайте то, о чем в дальнейшем можете пожалеть, но будьте всегда открыты к переменам к лучшему.

2

Скорее всего - Вы, просто, устали. Такое состояние, когда ничего не радует, получается всё с великим трудом, а делаешь всё из-под палки, известно многим. Да, у каждого бывают такие периоды в жизни. Особенно в это время года, когда утром ещё ночь, вечером - тоже ночь. Белого дня мы не видим, все в работе. Вот и возникает стойкое желание уволиться. Но к концу рабочего дня оно уходит. К концу недели, странным образом, исчезает на более долгий срок. Подумайте, скоро весна. И времени на дурные мысли будет оставаться всё меньше. А пока, попросите у начальника несколько отгулов, ну, сколько там их накопилось. Потратьте их на себя и отдохните. А увольняться не надо. Скоро лето. Отпуск. А на новой работе не дадут так быстро. Держитесь. Увольнение должно иметь под собой вескую причину, а не "просто так, захотелось".

2

А вы конкретнее определитесь почему хотите уволиться. Берёте лист бумаги и пишите в три столбика : почему хочу уволится-перечисляет­е все минусы, вплоть что начальник самодур или место работы далеко и добираться неудобно. Во втором столбике пишите почему не хотите увольняться-хорошие зарплата и коллектив, нравится область деятельности и так далее; то есть перечисляете все плюсы этой работы. В третьем столбике пишите что хотите иметь на новой работе-из первого столбика переносите причины с точностью наоборот; дописываете плюсы нынешней работы. И теперь анализируете насколько реально найти место работы по Вашим критериям в настоящее время. Изучите рынок труда; может быть придётся подождать пока экономика не начнёт расти:этот момент надо отслеживать-именно в этот момент идёт набор сотрудников.

2

Уволиться вы всегда успеете и прежде чем увольняться, необходимо подсчитать свои финансовые расходы, на что тратите деньги в течение месяца. Составить экономический дневник, где делаете записи денежных трат, например на коммунальные расходы, плата за гараж, дачный участок, на приобретение одежды и обуви, на еду, на хозяйственные нужды, косметические товары, на непредвиденные расходы (подарки, стройматериал). Учитывая свои расходы, вы сможете сделать вывод - работать или нет. Но приняв решение об увольнении, вы должны определиться с тем, чем будете заниматься, в какой области будете себя реализовать.

2

Скорее всего тут что то не то не с вами, а с вашей работой. И поэтому вы то хотите всё бросить и уволится, а потом подумаете, остынете и продолжаете работать. Так многие живут и работают на своём месте.

У меня так было, я терпела свою работу, в основном понимая, что более оплачиваемую на данный момент я вряд ли смогу найти. Иногда были проблески и затишья, мне казалось, что принципе, нормальная работа можно вполне и потрудиться. Хотя может уже давным давно нужно было уйти и двигаться в другом направлении.

2

По моему многие были в вашей ситуации и без денег сидеть плохо(без работы) и сил нет работать( то придираются, то коллектив подкачал, или попросту работа не та, не любимая). Так что ничего страшного с вами не происходит, вы стоите перед выбором, что то Вас останавливает уйти, а что-то наоборот держит. В конце концов вы определитесь, ведь в большинстве случаев новое пугает, но потом этот испуг проходит и осваиваются на новом месте, или же скрепя сердцем остаются на старом.

1

Влияние Луны. Лунные фазы влияют на самочувствие, эмоции, поведение людей. У Вас, похоже, характер женского типа и Вы подвержены этим влиянием.

Нужно усиливать мужскую сторону. Займитесь каким-нибудь спортом. Носите что-то красное (можно брелок с красным камнем, например, если одежду красную не хотите). Ешьте красные овощи, фрукты, острый перец (если нет проблем с желудком).

Тогда появится в жизни решимость и определитесь с работой, перестанете сомневаться и нерешительно раскачиваться из стороны в сторону.

1

Думаю, это потому что у вас страх вкупе с утомлением (моральным или физическим, а, возможно, и тем, и другим). Если вы раньше не хотели уволиться, но потом захотели, то вы просто утомились, вам надо отдохнуть как следует и расслабиться. Но вот увольняться вы боитесь, потому что на новой работе вам нужно начинать все с нуля: новый коллектив, начальство, новые обязанности. Неизвестность. Все это вызывает тревогу. Вот и получается, что вы вроде бы и хотите уволиться, но в то же время, и нет.

1

Ааа...я думала что я одна такая, а нет)))Я считаю, что когда нет ни какого движения,сплошная стабильность, нам это надоедает и думаем что здесь тупик и вовсе делать не чего, ноги сразу не идут работать и все такое...А потом какой то неожиданный пинок или толчок и у нас вдруг открывается второе дыхание и уже ноги бегут вперед нас с новыми идеями и свежими мыслями.

1

Тут надо учитывать все факторы.

Это может быть и Ваше внутреннее состояние (настроение), и отношения с руководством и в коллективе.

Отношения внутри коллектива, как считают многие, играют не последнюю роль на работе.

Отношение в семье ("Погода в доме") и со знакомыми.

А решающий фактор, конечно же, это свое желание и настроение работать. Большой удачи !

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID