Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Разве Бог может чего-то не знать, или Иисус не Бог?

Orlovv [7.7K] 2 месяца назад

Говорят - Бог знает всё!

Можно согласится с этим, в отношении знаний, которыми обладают люди, или ангелы.

Люди и ангелы явно не всё знают, что знает Бог.

Но как видно из слов Иисуса, он тоже не всё знает

О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

(Св. Евангелие от Марка 13:32)

тогда что получается, что Иисус не Бог, Который знает больше чем Иисус, раз он не всё знает?

2

Этот спорный вопрос обсуждался и был предметом раздоров не раз. И даже был поводом для появления отдельных направлений религии (ересей). Бог един в трех лицах - этот догмат принят в католицизме и православии. В исламе, напротив, такое единство отрицается и даже осуждается - естественно, Иисус не бог, что за ерунда! И в Библии полно доказательств последнему и помимо вашего, например, Иисус никогда не призывал поклоняться ему или Святому духу - одному только Богу.

Но и доказательств обратного можно при желании найти тоже очень много.

Если принять психоаналистическую точку зрения - Бог - это отец, и отношения с Богом - суть отношения с отцом, то становится ясно, почему одним людям необходимо думать о равенстве и хочется дать Иисусу уравняться с Богом (Иисус = Бог), а другим приятнее искать подтверждение тому, что всё четко: Бог - один, Иисус - сын его, но никак не Бог. В этом смысле католицизм и православие - религии более зрелые, они дают каждому человеку возможность повзрослеть...но и более опасные - что если человек вообразит себя Богом слишком рано (а для всех людей это, по сути, всегда рано), или будет надеяться увидеть в мире Небесном демократию?...Это повод для развития гордыни. Ислам же - религия для людей более послушных, но и гармоничных, потому что в доме, где отец - всегда отец, а сын всегда сын, и это не обсуждается - меньше конкуренции, всё на своих местах.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Дело все в том,что Мне сын Божий Открывался.Вы можете верить,а можете не верить,это Ваше право.

Так вот у Меня было,три клинических Смерти.Меня из Тела выбросило на Луг ,где Светило Яркое Солнце,было голубое Небо и деревья зелёные,даже птицы летали и тек голубой ручеек.

Мы долго разговаривали с Христом,около двух Часов.

Так вот во время нашей с Ним беседы,Христос иногда на незнающие вопросы,те на которые Христос не знал Ответ,говорил Мне:Я сейчас спрошу у Отца и руки подымал чуть вверх,ладонями кверху и смотрел в голубое Небо,постояв так с минуты две,три.Он опускал руки и голову и поворачивался ко Мне и говорил Мне:Отец Мне сказал Ответ.

Затем Христос Мне сказал:Посмотри Мне в глаза и Я посмотрю всю Твою будущую жизнь на Земле и совет Тебе дам,где и как Лучше поступать надо будет.Я смотрел в голубые с оттенком зелёного в глаза Христу,минут 5ть или даже 10ть приблизительно.Смотр­ел не моргая.Он всю Мою жизнь прочёл,но рассказывать нестал,а только сказал:Ну и причинишь Ты немало хлопот Нам Светлым Силам,но в конце жизненного пути все же встанешь на Мою сторону и прийдешь когда Мне в Царство Мое и Отца Моего.Но зато что Слово будешь Людям нести Божье,получишь место Апостола Моего.

Ну незнаю Я правдо Нет.Но только Святые Отцы из Сергиево-Посадской Посадской Лавры,это подтвердили Мне,кто имеет Прозорливость.Я честно говоря,незнаю,Я как то на Темной стороне больше стою в жизни и Демонов видел не раз,подлетали ко Мне на Земле.Но раз Господь,сын Божий сказал,что в конце жизни на стороне Света останусь,ну незнаю,предпосылок пока на это нет.Но все же решил поделится,так как Малоли может и вправду передумаю в дальнейшем и встану на сторону Света.Как говорят Пути Господни Неисповедимы.

утешитель [8.1K]
Мир вам. Нестолько светлым принесёшь хлопот сколько себе- в томленьи душе своей. раз сменил имя свое, истинно истинно глаголю тебе. Амэн.  2 месяца назад
Rumongamon­dalion [4.4K]
Утешитель.В этом Вы правы.Духовные страдания из за плохих Людей Их нападки,когда произносишь Слово Божье,сразу среди Людей ненормальным считают.А вот о Люцифера говоришь,сдесь молчат,редко когда дураком назовут,но также бывает.А вот из за того что Люди,невидимо где настоящая Истина,пусть и находятся в Своей Истине.Одних Атеистов сколько,такие вредные,ужас.  2 месяца назад
Rumongamon­dalion [4.4K]
Все так сложно, и главное вот Я пишу Истину.А Мне Люцифер сказал.Пиши Пиши,все равно Тебе Люди неповерят.Ты говорит,заканчивай по Интернету Ведьм искать,ненайдешь,дав­ай так подбирай и учи.Бог,про это все знает и считает,что Я все равно со Светом останусь.А Антихрист-Принц Тьмы,Мне сказал:Куда Ты от Нас денешься,Ты Наш,а будешь в Церковь ходить,да молитвы читать,с Нами жить будешь.Помни.  2 месяца назад
утешитель [8.1K]
Мир вам. Не живи миром людей,погибнешь и не нужно бояться что тебе не поверят,кому нужно тот слышит, сейчас время знаек, прийдет время и поглотит пустота всех знаек это время закроется именем - бывшее. И водрузят знак креста- сюда не входить- мрак!.И будет иное время для детей благодати,оно скоро. Ну, право выбора за тобой, а ведьм сейчас полные храмы, найдёшь. Амэн.  2 месяца назад
Rumongamon­dalion [4.4K]
Это ерунда,а не Ведьмы кто Храм посещает,Истину говорю.Это Ведьмы первых стадий,начинающие.Лю­цифер ясно говорит:В Церковь неходить,Святых Предметов не носить,а Иконы,если боишься выбрасывать,то можешь оставить.Почему Иконы можно оставить?  2 месяца назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
1

те кто верят в догмат учения, что есть "троица" приравнивают Иисуса к Богу. Но это место противоречит такому пониманию, так как Иисус даёт понять, что он как и Ангелы не знает дня и часа. Иисус сравнил себя с ангелами в отношении знаний, которыми обладали Ангелы и он, то есть сравнял себя с ангелами в этом отношении. Но, почему? Интересно, то, что в Библии действительно во многих местах, он назван ангелом. Для примера, где Иисус как Ангел в прошлом должен вести народ Израиль, и ему дано право прощать грехи.

другое место, где Иисус назван Ангелом на наше время, записано в книге Откровения. Правда, что с этим можно согласится путём анализа.

например написано об Иисусе, где он назван Ангелом.

как видите, тут написано, он имеет власть великую, и земля осветилась от славы его. Такое явно применимо только к Иисусу.

Вывод: это место опровергает догмат учения о "троицы". Тут в этом месте, Иисус приравнял себя с Ангелами, которым и он назывался и называется во многих местах Библии

1

мир вам. Бог не открывает своих дел и планов : Но тайное становится явным, " Христос многое знал, и знал планы Божьи, но не те которые будут определены по истечении некоторых ВРЕМЁН. Ибо на всё воля Твоя Отче!

0

История человечества насчитывает не одну тысячу лет. История христианства чуть более 2000. И возникла на основе вероисповедания еврейского народа, их культуры, обычаев. Предполагается, что библия составлена на основе более древних знаний. Сознательно из славян и других христианских народов вытравливались их обычаи и вера в свои богов. Вера в Христа это дело каждого человека. Убеждать верующих, - это неблагодарное занятие, каждый для себя решает.

0

Иисус по одной из версии сын божий, по другой версии он мессия, по третьей версии он пророк, по четвертой версии он человек с большими амбициями и желанием создать новое религиозное течение.

Но нигде нет упоминания, что он бог. Как вообще народ верит в то, о чем даже элементарных вещей не знает? Подозреваю, что даже Бог не сможет ответить на этот вопрос.Так что он многого не знает.

0

Чтобы правильно понять Библию, нужно читать ее в контексте.В данном тексте Иисус подразумевает два момента: исключительность Своих отношений с Отцом, основанных на том, что Он является Сыном и то, что во время земной жизни Иисуса в человеческой плоти Его знание ограничено. Женевская Библия – Библия: https://bible.by/gen­eva-bible/41/13/

0

Почему нет? Думаю, может.

Бог еще и помыслы людей не всегда знает (и это многое бы объяснило).

Об этом говорит тот факт, что он испытывал веру Авраама, приказывая убить сына его Исаака.

Разве нужно проверять то, что ты и так лучше всех знаешь?

0

Иисус не всегда бог, а только в измененном состоянии сознания. В нормальном состоянии сознания он не бог. И может позаботится о себе. Занимается собственными делами и может не разбираться в делах божиих.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID