Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как бы вы отнеслись если бы потенциальный партнёр?

Mister Lin1994 [175] 2 месяца назад

Как бы вы отнеслись к тому, если бы ваш потенциальный сексуальный партнёр до вступления в интимную связь,попросил(а) справки о сексуальном здоровье.Ну я имею в виду ЗППП.

5

Вы знаете, я бы... обрадовался. Обрадовался такой щепетильности и ответственности, ведь я и сам очень хотел бы быть уверенным, что та, с которой я вступаю в столь тесные отношения, меня ничем не "наградит" (особенно сейчас это актуально, как никогда, раньше проще было, когда ВИЧ не было), а самому первому справку спрашивать - я бы постеснялся.

А так - всё просто замечательно: оба сдаём анализы, показываем друг другу, что здоровы - и вперёд, навстречу наслаждениям!)

система выбрала этот ответ лучшим
Mister Lin1994 [175]
А я вот как раз про то что , как вы говорите "самому первому".Самой первой, например я мужчина и предлагаю это женщине.Предполагаю она должна быть благодарна такому подходу...  2 месяца назад
С С С Р [379K]
Ну, я за себя говорю. Я бы - обрадовался, а вот женщина - наверное, обидится. Если Вы тоже предполагаете, что обидится, а обижать не хочется - не забывайте использовать презервативы.  2 месяца назад
комментировать
3

Считаю что вопрос хоть и щепетильный, но очень правильный. И очень много хорошего говорит о человек-значит он думает о своём здоровье, будущей жены и детей; подходит к выбору партнёра осмысленно, а не скачет от одной койки к другой в поиске сомнительных удовольствий. У меня в молодости была такая "отмазка" -если человек не внушал доверия из-за своей легкомысленности предупреждала что без справки из венерического диспансера ему рассчитывать не на что. Это было как ушат холодной воды; зато здоровье почти сохранила. Всё-таки подхватила герпес и даже знаю "автора"-генеральски­й сын у нас учился, такой красавец-гусар.

А ведь раньше не было такой легкомысленности в половых отношениях как сейчас. Так что забота о своём здоровье и о здоровье партнёра очень важны и только приветствуются.

Mister Lin1994 [175]
Не обязательно для поиска жены, как раз как вы говорите поиска сомнительных удовольствий, но без отягчающих мыслей, последствий.
Могу ошибаться но герпес по-моему можно подцепить даже через обычный поцелуй.
 2 месяца назад
Надежда130­3 [44.6K]
А и имела в виду что случайная связь без "гарантий" может отразится на здоровье будущей жены. И про герпес Вы правы, но...  2 месяца назад
комментировать
1

Понимаю, что это не глупая просьба, но я бы не совсем обрадовался бы. Потому что по больницам знаете ли, времени нет шататься, и все это ради секса какого-то... Та нет, если тебе человек действительно нравиться, то ты не будешь спрашивать справки у него. Сделать то можно, но ведь анализы то актуальными будут не длительное время, а вдруг партнер заразиться как раз после сдачи анализа и еще не сделает ее повторно? Есть презервативы для безопасности, если вы не доверяете.

Mister Lin1994 [175]
Я как раз про то и говорю,что анализы сдавать непосредственно после того, как всем будет понятно, что будет связь, и только этим анализам верить.
Небольшая поправка на ветер, я вот, например, такой человек для которого секс в презервативе как безалкогольное пиво.Простите мой французский у меня в презервативе не стоит вообще.
Чтобы не париться и с удовольствием делать с партнёршей всё что хочется я лучше сдам анализы.
 2 месяца назад
комментировать
0

Хорошая идея, но никто не защищён от измен, а значит, нужно регулярно проверяться и предоставлять партнёру новую справку.

Однако, такой подход наталкивает на мысли, что либо человек знает неудачный пример союза с человеком, обременённым ЗППП, либо попахивает перфекционизмом. Что тоже неплохо, но в разумных количествах.

Не думаю, что человек попросит на первом свидании такую справку, а вот спустя время, когда дело дойдёт до постели, то почему бы и нет. Главное, чтоб потом это не мешало в отношениях, а то правда, будет каждые два месяца отправлять на обследование.

0

Обрадовался бы! Не пришлось бы самому просить! Не вижу в этом ничего страшного, ибо, как ни крути, а оба партнёра заинтересованы в своей безопасности. Вот честно скажу, когда прохожу медкомиссию по работе делаю себе копии обследования дерматовенерологом, чтоб ясно было, что ЗППП у меня нет, нц и, разумеется, сдать тест на ВИЧ от меня тоже не заржавеет, если потребуется. Впрочем, безопасный секс рулит, так что...

Всем добра!

0

Удивилась бы...потому как не сталкивалась в своей жизни ни разу с такой просьбой. Но, не отказалась бы, за счёт партнёра, естественно,...устро­ила бы себе, так сказать, внеплановую диспансеризацию. Ну и само собой, в обмен на его такую же справочку.

Но! своим высоким чувствам волю бы не дала по отношению к такому товарищу. Для "фитнеса" на какое то время - да, но не для жизни.

Mister Lin1994 [175]
А почему не дали бы волю высоким чувствам?У всех же есть прошлое.Мне кажется это очень хороший показатель адекватности, данная просьба.Вы считаете в такой просьбе нет духовности , чувственности?  2 месяца назад
комментировать
0

Это очень правильно,цивилизова­нно,современно,единст­венное я,как женщина попросила бы вместе с ним отправиться на сдачу анализов,в одну лабораторию.Мой сын начиная отношения с третьей женой,по её просьбе сдал полный анализ крови,сейчас у них ребеночек и скоро два года совместной жизни.

0

Это не такая уж и глупая просьба. Особенно если речь далеко не о первых отношениях. Но это не значит, что нужно с бумажками теперь перед партнером отчитываться. Просто каждый для себя может сдать анализы, убедиться что с ним все в порядке и жить дальше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID