Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли не ходить в отпуск? Я могу отказаться от отпуска?

СТЭЛС [120K] 2 месяца назад

Можно ли не ходить в отпуск?

Могу ли я отказаться от отпуска?

2

В отпуск нужно ходить регулярно, с той периодичностью, которая утверждена в законодательных актах.

Нельзя не ходить в отпуск, как и нельзя работать больше 40 часов в неделю. Если больше работаем, или отгул, или двойная оплата.

Так и с отпуском, если в отпуску вышел на работу, значит должны за этот день дать отгул в то время, когда будут трудодни.

Я в 90-е годы прошлого столетия работал на ферме в колхозе. Вот тогда было нарушение закона, еще какое. В отпуск не отпускали вообще. Идешь в отпуск по бумаге, тебе платят отпускные, а ты продолжаешь работать и получаешь зарплату еще. Подумаете, вот мужик денег тогда отхватил. Не тут то было. Все равно платили копейки. Дурили и по бумагах, и по зарплате, и по отпускных. Но такое было, правда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Можете не ходить. В конце года Вам должны будут выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. Иногда администрация делает немного по-другому. Выходит приказ о Вашем отпуске и на Ваше место, "на время очередного отпуска....." берут человека. Но работаете Вы и зарплата тоже будет Ваша. Для Вас это наиболее выгодный вариант т.к. Вы получаете и отпускные и зарплату. А очередной отпуск, в отличии от от отпуска без сохранения заработной платы, идёт в стаж, так, что Вы ничего не теряете.

2

Все зависит от того, как вы договоритесь с работодателем. Если накопилось много работы, или если вам не хочется идти в отпуск, хотя он у вас накопился, и работодатель не против, что вы работаете.

Когда было много работы на моей работе, я выходила в отпуск и при этом работала. В итоге получила и отпускные и зарплату. Накопленные отпуска можно превратить в деньги уволившись и устроившись снова на ту же работу.

Однако, если у вас накопились отпуска и работодатель настаивает на том, чтобы вы в отпуск ушли - тогда придется отдыхать. В данном случае можно договориться лишь о времени, когда вы уйдете в отпуск, но не о том, чтобы не отдыхать

1

Основной отпуск в количестве 28 календарных дней вы в обязательном порядке должны отгулять по закону, иначе ваш работодатель будет наказан, а вот все дополнительные дни, например за работу в тяжёлых условиях, можно компенсировать материально. С этим мы уже сталкивались, во время перестройки когда был полный бардак получалось полностью брать отпускные как компенсацию и продолжать работать, сейчас же рисковать никто не будет, если конечно хоть немного но в вопросе разбирается.

1

Можно и не ходить в отпуск, если администрация не настаивает на необходимости отпуск именно отгулять. Вот только по закону компенсация за неиспользованный отпуск вам будет выплачена лишь при увольнении. Поэтому (опять же если это возможно - учителям в летнее время это вряд ли удастся) лучший вариант - это найти себе "замену" на время отпуска, но работать самому. Естественно, надо быть уверенным, что ваш "заместитель" не "кинет" вас на деньги.

1

Оплачиваемый отпуск - это огромный плюс в нашем трудовом законодательстве. Именно трудовое законодательство регламентирует и гарантирует обязательный оплачиваемый отпуск работникам, при этом запрещены какие-либо денежные компенсации за неиспользованный отпуск, поэтому работодатели иногда принудительно отправляют работников в оплачиваемый отпуск, так как элементарно не желают нарушать закон.

1

Вы можете и не ходить в отпуск, но работодатель может из-за этого пострадать. Трудовым законодательством (в Украине, например) запрещается не предоставлять отпуск работнику более двух лет подряд. Обязательно надо предоставить отпуск хотя бы основной - 24 дня. За остальные дни можно получить денежную компенсацию.

За нарушение этих услових на работодателя может быть наложен штраф.

0

Трудовой Кодекс РФ четко говорит, что, если планируете продолжать трудовые отношения с работодателем, то не ходить в отпуск НЕЛЬЗЯ. Т.е. Вы можете не ходить в отпуск, только при условии, что Ваш работодатель согласится на нарушение трудового законодательства. Но если Вы собираетесь увольняться в текущем году, то можете получить компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении.

Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении)

0

СЕЙЧАС в наше время не ходить в отпуск актуально начальники любят трудоголиков ,но иногда начальники не спешат выплачивать компенсацию за отпуск в который вы не ходили .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID