Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как жить после обнаружения - ВИЧ?

вопрос закрыт
Г1989ена [339] 10 месяцев назад
тэги: вич, жизнь
2

Трудно жить, особенно у нас в России.

Обращение с больными ужасное, что уж говорить про ВИЧ.

Особенно ужасает положение больных детей, вот у кого поломана психика с самого рождения.

Всему виной медицинская безграмотность населения, никто толком не знает чего остерегаться и как..

1

Самое главное что Вы должны сделать, это принять и понять свой диагноз. Так же и то, что Ваша жизнь поменяется.

Как жить после обнаружения ВИЧ?Жить лучше и насыщеннее, чем жили до его обнаружения. Внимательно относиться к своему здоровью и образу жизни. Попытаться стать более сильным и волевым человеком, потому что будет трудно, очень. В идеале если Вы оптимист с отменным чувством юмора, если нет, стремиться к этому.

Найти себе занятие (качаться пойти, плаваньем/рисованием заняться) чем нибудь увлечь себя дополнительно, больше читать. Стараться максимально загрузиться, что бы свободного времени на разные не хорошие мысли было как можно меньше.

Здесь ещё многое зависит и от Вашей нагрузки, общего состояния здоровья, возраста. Ведь бывает и так, что ВИЧ инфицированному годами не назначают медикаментозное лечение, потому что в этом нет необходимости. Диагноз этот не приговор, люди живут (а не ДОживают) с ним, заводят детей (здоровых!). Живут лучше и дольше некоторых не инфицированных. К огромному сожалению изменить Ваш диагноз нельзя, так же как вылечиться не получиться, но Вы должны понимать, что Ваша жизнь и здоровье полностью теперь в Ваших руках, поэтому ни в коём случае не опускайте их! Сейчас медицина в этом направлении досигла определённых успехов, что позволяет людям с ВИЧ жить полной жизни, не два/три года, а а десятки лет!

Удачи Вам и побольше позитива в Вашей жизни.

1

Существовать возможно, но не жить. В нашей стране отношения к больным вич как в средневековье больным лепрой или чумой. Каждый будет шугаться больного и оскорблять. Медицина у нас тоже среднечок, поэтому на новые лекарства бесплатно надеяться не стоит.

1

Да, говорят: жизнь на этом не заканчивается! Много реабилитационных центров, сайтов поддержки.

Есть - защита Государства и специальные программы. При правильном и своевременно начатом лечении есть возможность продолжить жить полноценным человеком.

0

Больные, как правило, продолжают жить вполне полноценной жизнью. Есть много медицинских программ и бесплатных лекарств. Некоторые даже заводят детей. Многие полностью пересматривают свой прежний образ жизни. Отношение к ВИЧ стало более мягким, так как население уже полностью, за редким исключением информированное. Для многих вдохновляющим примером послужили редкие случаи полного излечения.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как жить с ВИЧ?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID