Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему сейчас не ведётся учёт безграмотных?

Павел F [6.8K] 2 месяца назад

Раньше получение среднего образования, как помню, было принудительным. Сейчас в провинции все вечерние школы практически позакрывали, но далеко не каждый из учащихся бывших ПТУ, прозванных теперь колледжем, доучивается до получения диплома. В школу они не возвращаются, так и остаются с девятью классами

5

По закону каждый ребенок должен получить образование 9 классов. А дальше как хочет. Поэтому и не ведется учет: закончил молодой человек или девушка ПТУ или не закончил. До 9 класса стараются дотянуть всех. Если в нормальной школе учиться ребенок не может (не хочет), то его отправляют в Центр образования или вечернюю школу. На параллели, где учился мой сын, девушка в 7 классе забеременела, ушла из школы. Родила, потом устроилась в вечернюю школу, доучилась. Сейчас своего ребенка привела в ту же школу, где училась сама до 7 класса.

Если родители позволяют своему ребенку не учиться (речь о 9 классах), то с них могут взять штраф, их семью возьмут под наблюдение, будут следить, чтобы ребенок получил 9-летнее образование.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Раньше словами "безграмотный", "неграмотный" называли человека не умеющего читать и писать.

В настоящее время, безграмотный, малограмотный, неграмотный - это человек, который допускает при письме много ошибок. Какой учёт производить для таких людей? Человек, окончивший 9 классов, может очень грамотно писать, быть хорошим специалистом в своей профессии. Просто он будет иметь неполное среднее образование. А высшее образование не всегда показатель образованности человека, иногда, ему просто повезло с родителями и благодаря их денег, у него есть диплом.

Безграмотным можно быть и в какой-то определённой области знаний. (безграмотный политик, программист).

2

А причем здесь безграмотность и получение диплома? Тем более, что диплом не всегда гарантирует 100% грамотность. А среднее образование - это как раз школа и притом 9 классов школы. В школе не получают диплом, в школе получают аттестат, а диплом получают уже в лицее и в институте.

Павел F [6.8K]
программу 10 и 11 класса заканчивают в колледже.
Если человек, исключён из колледжа, то и полного среднего образования у него нет
Раньше этим вопросом занимались вечерние школы, а теперь их нет
 2 месяца назад
комментировать
1

Ну и так же все понятно на глаз... Процентов 60 безграмотные, так - что если Российская Федерация будет вести учет безграмотных, мы упадем ниже плинтуса в глазах мировой общественности. Хотя мы и так там уже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID