Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему кондуктору нельзя бить пассажиров (см. внимательно)?

Дмитрий1607 [13.3K] 2 месяца назад

Ситуация реальная.

Вопрос, на первый взгляд, более, чем странный. Разговаривать с пассажирами на отвлечённые темы кондукторам запрещено должностной инструкцией, а если контроль за разноворами поймает - лишение определённого процента премиальнй части зарплаты. Но, иной раз пассажиры попадаются очень настойчиво желающие пообщаться. К сожалению, среди них мало редко попадаются интересные собеседники, но если такой неожиданно встречается - я толтко рад. Бывают и другие, которым лишь бы высказывать свою точку зрения всем подряд. Обычно в ответ я просто киваю головой, не считая нужным переубеждать их. Вчера же один из таких заявил, что в войну должен был выиграть Гитлер. И если бы должностной инструкцией было не запрещено, я бы врезал этому деду-фашисту . Думаю, пассажиры бы меня поддержали. Так почему кондуктору нельзя бить пассажиров?

2

Понимаю Вас, за некоторые слова стоило бы ударить. Но первым бить-себя не уважать. Нормальному человеку хватает словесного запаса чтобы убедить адекватного собеседника что он не прав. Повторяю-адекватного­! Вашего пассажира вряд ли назовёшь адекватным хотя бы потому что свою точку зрения, не поддерживаемую обществом в силу аморальности и отсутствия патриотизма, высказывает вслух. По факту поддержка Гитлера это призыв к нацизму. Пассажир явно психически болен. А истоки его болезни лежат в нищенской жизни и иллюзии, что если бы Гитлер победил, то мы жили бы так же благополучно (с его точки зрения) как в Германии. А за заблуждения не стоит бить даже здорового человека. А уж больного бить значит взять грех на душу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Ой, не знаю, как в других государствах, а к примеру в России, вроде бы, как вообще нельзя бить другого человека по Закону ( или точнее по Уголовному Кодексу ). Тем более, что он-то вас не избивал, так что на самооборону сослаться не получится.

Если же Вы дадите волю рукам и ногам в ответ на чей-то "длинный язык", то вполне можете получить реальный срок заключения по статьям ( не знаю, все ли вспомнил ):

118 ( Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности ),

116 ( Побои ),

115 ( Умышленное причинение вреда здоровью ),

112 ( Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью ),

111 ( Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью )

Впрочем, даже словесные угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью тоже могут "стоить" реального срока вплоть до 2 лет заключения.

Ну, а деду-фашисту надо было как-то спокойно объяснить, что Вы ни теорией вероятностей, ни исторической фантастикой не увлекаетесь: если Гитлер должен был выиграть, то почему же не выиграл-то или русские и тогда с помощью допинга победили?

В общем, старайтесь поменьше обращать внимание на дураков и уж тем более не принимайте чьи-то неосторожные слова близко к сердцу!

4

Ситуация которую Вы описали, встречается повсеместно в разных сферах деятельности, например продавцы в продуктовых магазинах (не супер/гипермаркеты), где у них нет возможности даже отойти куда нибудь подальше, и какой нибудь "потрясающий" человек может простоят там несколько часов, рассказывая/доказыва­я свою историю/правду или же объяснять продавцу как нужно жить, требовать объяснений почему всё так дорого. Почтальоны, банковские работники, охранники и т. д. у них наверняка присутствует непреодолимое желание кого нибудь ударить, представьте что начнётся если это будет допустимо.

Не все конечно озвучивают своё (никому не нужное мнение) о Гитлере. Старайтесь относится ко всему что происходит на Вашем рабочем месте более спокойно и желательно с юмором, Вам будет от этого легче.

Возможно про Гитлера человек так сказал потому что он психически болен, так за что же его тогда бить? У Вас же не возникает желания (я надеюсь))отвесить смачную пощёчину человеку у которого насморк и он возле Вас чихнул (соблюдая все этические нормы конечно) или за то что рядом с Вами астматик стоит. Просто в первом варианте с психически не здоровыми людьми должна присутствовать доля самообладания, в остальных случаях Вы зачастую даже не знаете о заболеваниях человека. У Вас есть возможность уйти от него в противоположенный конец автобуса в конце концов, что бы успокоиться, ну или хотя бы не видеть.

А может быть он очень одинокий, с тяжёлой судьбою,озлобленный на весь мир человек, в этом случае его просто пожалеть нужно. Вариантов множество,но если чувствуете что накаляетесь и хотите нагрубить/побить ну или хотя бы толкнуть обидчика, постарайтесь мысленно придумать про него какую нибудь смешную историю или представить его в виде ослика/козлика как хотите, в женском платье с передником (на что фантазии хватит). Не сразу конечно, но со временем у Вас начнёт получаться).

В любой работе нужно оставаться профессионалом, так вот бить людей, кем бы мы не работали, это не профессионально! (Хотя и очень хочется, а порой даже необходимость в этом есть)

Дмитрий160­7 [13.3K]
Так в том-то и дело, что я пацифист по жизни. И внезапно возникшее желание ударить человека для меня было весьма странным. Уйти же в другой конец автобуса не удалось - он за мной по Икарусу ходил.  2 месяца назад
комментировать
2

Кондуктору многое нельзя, а пассажирам можно.

Частенько видел как они обижали кондукторов - ругались, даже вступали в драку.

Я всегда на стороне кондуктора - он на работе и работа эта, далеко не сахар..

1

Но, ведь в должностной инструкции не написано, конкретно: "Кондуктору не разрешается бить пассажиров". А, что не запрещено, то разрешено. Вот только, как человек Вы не можете бить другого, если это не в целях самообороны, или защиты кого-то. Это уже хулиганство. Так, что Ваша должностная инструкция здесь ни при чём. Это уже вопрос к УК РФ.

Дмитрий160­7 [13.3K]
Ирина, не поверите, но написано.  2 месяца назад
Ирина 20011966 [16K]
Теперь поверю. Значит тот, кто писал инструкцию, знает какие бывают пассажиры.  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID