Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Вы попадали под удар электрическим током? Какие были последствия?

Алексиус [38.3K] более года назад

Вы попадали в жизни хотя бы раз под "удар электрическим током"? При каких "непутёвых обстоятельствах"? Что испытали и какие были последствия..?

3

Однозначно боюсь. Самое главное чтобы разряд электрического тока не прошел через ваше сердце. Это может плачевно кончиться. Можно взять за основу главное правило электрика:

"Никогда не работай обеими руками". Работать важно одной рукой, чтобы не замкнуть электрическую цепь. В противном случае электрический ток пройдет от одной руки и до другой. Ток также пройдет через диафрагму и через сердце. Что действительно страшно.

"Никогда нельзя держаться за электричество внутренней стороной ладони. Так как под действием электричества, в руках произойдет спазм и ладони сомкнуться в кулак. В противном случае человека надо сбивать с ног, чтобы "отцепить" его от очага электричества.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В детстве баловались. Выкручивали лампочку около мусоропровода. Лампочку разбивали, усы - держатели спирали скручивали. Лампочку вкручивали обратно и включали свет. Получалось довольно эффектно. Вспышка, искры. Но чтобы выкрутить лампочку, надо было залезть на батарею отопления. Когда была моя очередь хулиганить что-то пошло не так. Лампочку разбивали на улице, чтобы не шуметь. Когда вкручивала лампочку обратно, меня стало бить током. Похоже, фаза была на лампочке, а может быть выключатель кто-то включил, пока мы ходили. Ногами я стояла на батарее, левой рукой держалась за трубу. Вкручивала лампочку правой рукой. Сейчас я понимаю, что сердце могло остановиться. А тогда меня так трясло, что я упала с батареи. Руки ходили ходуном еще пару минут.

Еще муж рассказывал случай. Протягивал клемму на работе гаечным ключом. Крутил, крутил, поднял глаза на автомат и увидел, что клеммы под напряжением. Удивительно, но вместо того, чтобы отдернуть руку, снял ключ с болта. Пронесло, током не ударило. Может руки были сухие, а может контакт с полом плохой. Но обошлось.

3

У меня повышенная статика. Это значит, что меня бьет током постоянно. Если я держусь в транспорте за металлическую ручку, то уже никто не сможет взяться за нее - сразу бьет током. Я люблю животных, но в сырую погоду не могу их гладить - сразу искры. Поздороваться со мной за руку большая проблема - искрит (очень прикольно видеть реакцию человека). Я если я нервничаю (а это обычное мое состояние). то меня бьет током холодильник и телевизор, батарея отопления и практически всё оборудование и прилавки в магазинах.

Сильных разрядов, к счастью, не получала, но от слабых ударов ощущение очень неприятное, как-будто иголки проходят по телу. В зависимости от силы удара иголки могут доходить до пяток, а могут только до сердца.

3

Электрического тока следует бояться и остерегаться всем, потому что это смертельно.

В детстве я видела как мальчишка схватился за рубильник на лесопилке, а в это время дали напряжение и его убило электрическим током.

Меня судьба уберегла, потому что я была рядом и чтоб его отбить от рубильника я не схватила его за руку, а стала бить по его ногам обрезком доски, которая валялась рядом, пока мальчишка не свалился на землю.

А я тогда ещё не знала, что если-бы я взяла его за руку, то цепь на мне замкнулась-бы и ток мог в таком случае убить меня, а он остался-бы жив.

После такого случая я всегда боюсь электрического тока.

2

Электрического тока не боюсь, но при всём при этом, отчётливо понимаю, чем может быть опасно поражение электрическим током и каковы могут быть последствия.

Что же касается того, приходилось ли мне попадать под такой удар,- да и не раз. В основном это конечно же бытовое электричество в квартире. 220 "домашних" так сказать вольт меня лишь немного обжигает,- но это тогда, когда удар приходится в ладонь руки. Обычно это происходит при замене розетки или ремонте патрона в люстре. Благо я знаю как эти 220 на меня действуют и не отключаю электричество при мелком ремонте. Конечно это не значит, что меня лупит током каждый раз, когда я меняю розетку или патрон,- здесь я всё таки весьма осторожен. Один раз мне пришлось испытать и что такое постоянный ток,- в детстве, лазая по развалинам дома, оступился и хватанулся за какой-то свисающий провод. Благо, что всё таки не удержался и упал на землю и тем самым сорвался с этого провода! Всё таки постоянка это очень опасная вещь. Один раз в школе, на уроке физики, на перемене баловались с преобразующим аппаратом. Жахнуло так, что отлетел к задней стенке. Потом учительница сказала, что напряжение там было в 25 тысяч вольт, а вот сила тока практически сведена до минимума,- поэтому и легко отделался. Может вот эти два случая в длёком детстве и заставили меня хорошенько узнать об электричестве и понимать где можно пофилонить, а где только со всеми необходимыми средствами защиты. Тем более, что пришлось в жизни и поработать электромонтёром силовых подстанций и теперь я знаю, куда мне можно "жало своё запилить", а куда лучше вообще и не подходить!

Ну а всем людям я категорически советую не баловаться с электричеством, соблюдать правила безопасности, и прежде чем, куда-то лезть, всё внимательно изучить!

2

Нет, самого электрического тока напряжением 220 В не боюсь. В силу своей изредка бывающей беспечности неоднократно подвергался кратковременному действию электрического тока при монтаже-демонтаже электрических приборов в доме. Больше всего я опасаюсь последствий, которые бывают от воздействия электрического тока. Бывает, что человек казалось бы без последствий перенес удар электрическим током, не обращался в медицинское учреждение для наблюдения, а потом умирал без видимых на то внешних причин.

Однажды при ремонте телевизора получил высоковольтный разряд от кинескопа и почувствовал как ток прошел через руку и ногу, как я надеюсь без последствий)).

Еще одним следствием следствием действия электрического тока, а именно таким как короткое замыкание, являются пожары, в результате которых очень часто гибнет большое количество людей.

0

конечно кто не боиться? Не бояться те кто не хочет жить

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID