Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Пишите ли вы стихи и, если да, то где храните?

Алеся В [5.4K] 10 месяцев назад
тэги: стихи
категория: другое
2

Иногда пишу. Когда была моложе и была теснее связь с космосом, писала чаще, так как испытывала много сильных впечатлений и не могла молчать. Конечно, писала в стол и никому не показывала. Тогда же написала цикл детских стихотворений о северной природе, так как работала воспитателем в детском саду, и наши северные дети вынуждены были заучивать стихи о природе средней полосы России (о том, что у нас не растет, и чего они никогда не видели). Из-за этого послала в одну из местных газет несколько стихов - вдруг, думаю, пригодятся кому-нибудь в работе. Через семь лет (!) обнаружила стихи в Хрестоматии для дошкольников (местного издательства), которую распространили по всем детским садам города под ч у ж о й фамилией. Тогда я поняла, что мои стихи не такие уж плохие и нельзя себя недооценивать. В настоящее время редко пишу стихи под впечатлением чего-либо, как правило, впечатляет природа. И, конечно, пишу для работы: бесконечные конспекты занятий, выступления детей на конкурсах, мои выступления, поздравления для коллег, близких. Личные стихи читала только пару раз друзьям, им понравилось.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У меня есть страница на stihi.ru когда только узнала об этом сайте было интересно заметят ли меня, будут ли читать, получу ли хоть одну рецензию, но когда понимаешь, что заметили, читают и рецензии пишут уже хочется большего, т.е. оплаты, а её там нет и не было.

В реальной жизни я пишу поздравления на заказ и получаю за это деньги. Мой труд используют в качестве подарка и мне это льстит.

Несколько лет назад выпустила в Новосибирске сборник поздравлений и получила 2 500 руб. за него.

1

Пишу с детства стихи на мероприятия, на дни рождения, юбилеи, события, для стенгазеты (раньше такие были в моде). Сначала в школе, затем в институте, затем и на работе, ну и на семейных торжествах. Они всегда всем нравились, и мне советовали заняться этим серьезнее. Но я так не считала. Думаю что это обычные любительские стихосложения, а нравятся всем потому что стараюсь написать так, чтобы очень легко читалось. С теорией написания стихов не знакома. Если бы посмотрел специалист наверняка указал бы на кучу недостатков.

Ну а стихи о заветном, о наболевшем, о сокровенном писала только для себя, никогда никому не показывала и не возникало такого желания, чтобы на "всеобщее обозрение" представить. Правда однажды мужу в руки попали (не помню как), сказал: "Я и не знал что ты такая...", был задумчив после этого какое-то время. Просто он очень "приземленный" человек. Я опять убрала тетрадку подальше, забылось.

1

Стихи -именно стихи, которые от душевного порыва или от переживания, - я не пишу,не получается.А вот на этом проекте, в вопросе "Как продолжить стихотворную строчку" иногда получается.

И да, -как тут уже писали пользователи,- некоторые я уже встречала в Интернете под чужими именами. Насчёт одного, правда, у меня спросили разрешения опубликовать и даже сослались на мой ник.

А вообще-то я их нигде не храню, не публикую, не авторизую. Считаю это что-то наподобие игры в "буримэ"

Я так развлекаюсь, так провожу время ( тем более, что много времени мне для этого и не нужно - пару-тройку минут) , иногда вкладывая свое отношение, свою душу.

Если что-то получилось - пусть гуляет по сети!

0

Если вы сам пишите стихи, то не куда не выкладывайте их пока не обзаведетесь на них авторским правом. Так как стих могу запросто украсть и продать или объявить его за свои под своё аварское право, а если он ещё и известный станет и соберёте много одобрения и денег, то вам будет обидно, так как он не ваш, фактический он ваш, но авторское право у другого человека, так что вам останется только сосать палец.

0

Я начала писать стихи лет в 14, но прежде вдохновение приходило как-то редко, всё резко изменилось в 25 лет, стало казаться, что о происходящем нельзя молчать, что если люди узнают мои мысли, им это может быть полезно. Публиковалась все эти годы на сайте стихи.ру, есть ряд публикаций в различных журналах, альманахах.

0

Только в какие то определенные жизненные этапы накатывает словосложение и выходят стихи. Но никому и никогда их не показывала, даже скорее, написала и забыла. Храню в тетради. Думала, что может быть складывать их в какое то облако-хранилище. Но лень их переписывать туда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID