Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сдерживать себя когда тебе хамят незнакомые люди?

Радмира Рад [116K] 2 месяца назад

Вот к примеру в транспорте, или в очереди к врачу, или в магазине

Не знаю почему, вспомнила сегодня один случай, как ко мне больная тетка психованная в магазине пристала.И абсолютно спокойным тоном, начала мне, незнакомому человеку делать замечания и цепляться. Что я что-то беру не так, кладу не туда.Твою мать, какое твое собаеие дело? Я повернулась и спрашиваю "Вы работник магазина, что замечания делаете?" Она начала хамить еще больше и перешла на личности.Делала она это абсолютно спокойным тоном и даже с улыбочкой.Так и хотелось плюнуть ей в ее дебильную физиономию.Но я просто послала ее, развернулась и ушла.Меня тогда всю трясло от злости.Я долго не могла успокоиться.Еле сдержалась, что бы ей не врезать.Не понимаю, почему какая-то незнакомая баба, мне должна что-то выговаривать? Выговаривать мне может начальник, на работе.Но это начальник.А не какие-то чужие людишки, которых я не знаю и знать.Тем более, если я сама к ним не лезу.На кой черт лезут они? Заняться нечем? А может лучше придти к себе домой и там это все делать, нет?

Как научиться не реагировать когда к тебе придираются не знакомые люди, которые находятся не в духе?

Лично я всегда начинаю внутренне закипать и отвечаю тем же.Мне очень сложно себя сдержать в конфликтных ситуациях.А как себя ведете в этих случаях вы?

5

Представьте, что она, женщина, которая вам нахамила, больная (не просто больная в ругательном понимании, а конкретно больная на голову, то есть психически ненормальная). Вы же не обижаетесь на психов, когда они глючат, у них это - болезнь. И тогда акценты сдвинутся, вы сразу успокоитесь и будете с ней разговаривать спокойно, как с тяжело больной, будете делать вид, что она шутит, а вы улыбаетесь (чтобы подыграть больному). Чтобы она ни сказала, поддакивайте с улыбкой, соглашайтесь, но много не разговаривайте, ограничивайтесь односложными ответами, словами, типа: да, конечно, согласна, что вы говорите, ну надо же и т.п. Если будет много слов, ей будет к чему прицепиться и разговор ох как завяжется. Ну, и, конечно, попытайтесь побыстрее уйти от такой дамы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я сразу вспомнила пословицу: "Собака лает - караван идёт".

Так и в этих случаях нужно научиться абстрагироваться, отключиться и побыстрее уйти. Главное, не вмешиваться! Тогда такой человек найдёт себе другую жертву.

Всегда были, есть и будут энергетические вампиры, которым нужно где-то подпитываться. Вот они и идут "в народ".

Я вспомнила один случай. Ехала я как-то с работы домой в автобусе. Был час пик, автобус был набит под завязку. Заходит немолодая, болезненного вида женщина. И буквально с порога начинает ко всем приставать: один ей на ногу наступил, другой, видите ли, её толкнул, третий - не так посмотрел. Я уставилась на неё во все глаза. А женщина, стоявшая рядом, мне сказала, чтобы я отвернулась. Оказывается, эта дама каждый раз заходит в часы пик и просто так ищет себе "жертву", которая бы её подпитала, выплеснув на неё своё раздражение. Многие знали эту даму как энергетического вампира. Ей не важно было, КАК ей ответят, главное, чтобы с ЭМОЦИЯМИ.

Человек, схлестнувшийся с ней в словесном поединке, оказывался полностью опустошённым, зато та подпитывалась, становилась бодрой и на следующей остановке выходила.

2

Тоже считаю, что надо их пожалеть. Нужно с самого начала не воспринимать на свой счёт их замечания, не принимать на себя удар, тогда вы сможете совершенно спокойно проигнорировать эти замечания даже без раздражения. Ну сказала она там что-то, можно вообще не ответить, можно на шутку перевести.

2

Да просто игнорировать хамов. Зачастую агрессоров это раздражает еще больше, ну и пусть себе бесятся, нервные клетки не восстанавливаются. А вы будете выглядеть победителем в такой ситуации и наверняка окружающие оценят достойное поведение.

2

Я обычно жалею таких людей,как правило такие люди одинокие и очень несчастные. Если с ними ближе познакомиться ,можно в этом убедиться.

1

Я всегда беру пример со своей собаки. Когда кто-то на нас лает, особенно большие брехливые овчарки, она просто спокойно и с достоинством проходит мимо, как бы не замечая, пусть хоть облается. Пекинесов раньше позволялось иметь только китайским императорам, за похищение - смертная казнь, так что их поведение это генетическая память.

Так что я считаю, даже не стоит реагировать, а "посылать" только мысленно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID