Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Почему люди так агрессивно реагируют на минус 3 к репутации на БВ?

Душ [60.2K] 2 месяца назад

Почему их так это сильно напрягает, расстраивает и т.д, ведь это всего минус три балла к репутации. Например: мне не понравился ответ и я поставил минус - участнику БВ и у него всего 3 бала списали. Но на другие ответы ему же, я ставил до этого, и ставлю после этого лайк, который добавляет по 7 баллов к репутации. Но участников БВ минус задевает настолько, что ни какое количество голосво "за" не возместит им этот моральный ущерб. Но почему? Не пойму. Только не нужно писать обо мне, что мол, а Вы, а Вы... Я задал вопрос не о себе. И даже если я и сам такой, то это не значит, что я знаю ответ. А если я ответ узнаю, если он мне придёт. как озарение, как приходят другие ответы, то я позже напишу здесь и свой ответ.

2

Во многих случаях любая критика воспринимается как "красная тряпка для быка" и дело не в том, что минусуется всего лишь 3 балла, а сам "минус" вызывает недовольство. Конечно если пояснение к минусовке ответа изложено грамотно и с доказательством это одно(можно понять и даже порой согласиться), а если это инкогнито, то возмущение возрастает в разы. Как по мне, то "обидно, досадно, ну ладно", есть еще вопросы, а доказывать кому то что-то с пеной у рта, не в моем стиле, не стоит тратить время на лишнюю нервотрепку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
15

Дело в том, что на БВ существует очень порочная практика у большинства авторов ставить минус к ответу или вопросу другого автора исходя из того, что по его мнению автор ответа или вопроса был неправ. А ведь по сути если разобраться, несогласие с чьим либо мнением абсолютно не должно волновать автора этого мнения. То есть если по какому то вопросу я лично высказываю свое мнение как решение поставленного вопроса, то мне абсолютно все равно, согласен ли кто нибудь еще или не согласен с моим мнением-ответом на заданный вопрос.

И автор вопроса точно также может быть несогласен с моим мнением, но если это мнение решает поставленный вопрос, то этот вопрос надо решать именно так и не иначе, если другого решения не предложено. И если разбираться до конца, то мы же ищем и предлагаем свой ответ на вопрос, который как то соотносится с нашими представлениями и понятиями.

Так почему же какой то автор вместо того, чтобы предложить свой ответ на поставленный вопрос, высказывает гневное возмущение по поводу какого либо постороннего ответа исходя из своего собственного мнения, минусуя непонравившийся ответ, да еще и пишущий иногда целое сочинение с прологом и эпилогом. Для чего это метать свои копья, если не предлагается альтернативное верное решение? Для того, чтобы показать насколько этот автор круче? Отнюдь.

Давайте же, на будущее, свое несогласие с чьим либо мнением засовывать столь глубоко, чтобы его совсем не было видно на БВ. И если есть что сказать по существу вопроса - никто ведь не ограничивает в ответе. Автору вопроса ведь нужно решение, а не дискуссия мнений. Так будет лучше для проекта БВ!

И еще несколько буков на эту тему...

Люди все совершенно разные, с разным вероисповеданием, с разным воспитанием и подчас вообще без воспитания, с разным уровнем содержимого черепной коробки и так далее, так почему надо навязывать свое мнение другому человеку просто так, потому что видите ли ему не понравилось то что написано, да еще и в гневной форме. Мы здесь не спрашиваем чье то мнение, хотя и такие вопросы бывают - мы здесь предлагаем решение на те вопросы, которые интересуют вопрошаюших авторов. Свое мнение лучше оставить при себе, если конечно кто то специально им не интересуется.

7

Я ко всему отношусь ровно... Люди вправе высказывать свое мнение... Поэтому агрессивное поведение - это глупость. Агрессии тут не много, и репутация всё равно растет... И люди могут совершать любые действия в рамках правил проекта и своей морали... Я сегодня даже освободил узников своего ЧС... Их там, правда, было то всего три человека... Но настроение хорошее... Осводил... И поводом этому послужили админы... Вчера кто-то из этих уважаемых людей влепил мне очередной бан, кажется, шестой за январь, с ограничением на трое суток отвечать на вопросы, уменьшением репутации и десятью штрафными баллами на 90 дней... Никаких жалоб я не писал. Принял как должное. Есть чем, кроме БВ заниматься... Но сегодня какой-то добрый админ, снял с меня ограничение и все штрафные санкции. И просто удалил некорректный вопрос вместе с моим ответом без всяких санкций для меня... Вот это по-нашему! Одобряю... И в знак признательности, обнулил свой ЧС...

5

Человек такой, ему присуща гордость и самолюбие, ему хочется признания и уважения. Минус ответу-это как неожиданная критика его мнения, удар по самолюбию. Конечно, зависит и от конкретного человека отношение к критике. В любом случае, каждому неприятно получить минус, согласитесь, даже если он заслуженный.. В моей практике, откровенно говоря пока не встретились такого ответа или вопроса, который бы так мне был неприятен, что возникло желание голосовать против него, да и мои ответы или вопросы пока ещё никто не"минусовал" (если это случалось, я об этом не знаю), но думаю, безусловно меня такой факт расстроил бы, но не думаю, что у меня возникло бы желание вести разборки.. каждый волен выражать свое мнение. Надеюсь мой комментарий был кому-то интересен. спасибо за внимание.

4

Человек, давая ответ, руководствуется своим личным мнением, высказывает свою точку зрения, свой взгляд на вещи, и его мнение имеет место быть. Обижаются люди просто - ответили честно, как думали, а тут им минус влепили. Не думаю, что дело только в баллах. Мне тоже не нравятся некоторые ответы, но я поставила минус один раз, когда в ответе на вопрос была написана стопроцентная галиматья.

3

Мне кажется людям просто жалко своих усилий потраченых на зароботок этих балов. Ведь каждый когда задаёт вопрос или пишет ответ, стремится не только заработать кредиты, но и поднять репутацию. Каждый хочет чтоб у него было больше прав и кредиты стояли дороже. Плюс никто не хочет признавать что он не прав.

2

Добавлю второй ответ, так как уважаемые авторы Meane­d, Dimka­B, sawa8­4 и Natal­ya201­7 так и не поняли в чем вообще суть вопроса, к моему большому сожалению, а значит и другие авторы на проекте БВ так же наверняка заблуждаются на эту тему.

Дело не в том, что

или

или

и так далее. Дело в том, что нельзя оценивать любой вопрос или ответ с позиции нравится- не нравится. Категорически нельзя. Как можно вообще оценивать что-то с этой позиции? Мало ли что кому нравится или не нравится? Что это вообще за критерий оценки? Что нравится одному, например педофилу или зоофилу, то может не нравится миллиону других людей, и это правильно. И так по многим понятиям. Например Маугли подтирался травой или листьями, так чтобы он сказал о теперешних средствах гигиены и унитазах с подмывом. Он бы тоже высказался бы на весь свет, что ему не нравится, как это делают все остальные человеки. И был бы прав по своему.

Оценивать ответы можно и нужно только лишь с точки с точки зрения соответствия написанной информации действительности. То есть если в ответе указана недостоверная, лживая информация, то такой ответ может быть легко удален модераторами как бесполезный. Никто не мешает автору, владеющему достоверной информацией на эту тему, донести свою мысль до автора вопроса в виде своего ответа. И только в виде ответа, а не в виде комментария к минусу, потому что если есть что сказать, то надо говорить, если есть что или молча проходить мимо. А не высказывать гневный протест из-за того, что что то не понравилось на тот момент левой ноге или правому уху.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID