Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как создают ключи от домофона?

pashaiglesias [1.9K] 2 месяца назад

2

В самых общих чертах и самые распространенные типы ключей от домофонов содержат микрочип в котором записан предустановленный, уникальный, двоичный код. Особенность строения ключа в том, что сигнальный вывод для чтения кода и вывод электропитания соединены вместе и второй вывод общий. То есть, получается всего два вывода. Электропитание на ключ подаётся с контактора домофона. В памяти домофона записаны уникальные коды разрешенных ключей. При прикосновении ключём контактора домофона с ключа считывается код и сравнивается с имеющимися в памяти кодами. Если код ключа и код в памяти домофона совпадают, то срабатывает система открывания замка. Физически считывание кода можно представить так; на ключ подаётся с контактора импульсная последовательность напряжения и с каждым следующим импульсом ключ меняет своё внутреннее сопротивление в соответствии со своим уникальным двоичным кодом.

А как ключи-"таблетки" делают конструктивно? Вырубают кружки из жести, штампуют по форме чашечки, микрочип во внутрь вставляют с прижимной контактной пружиной, вставляют изолирующую шайбу и запрессовывают. Пластиковую лапку-держатель из полиэтилена в формах выплавляют.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Ключи от домофона создаются следующим образом 1) Берется или покупается болванка-шаблон для записи кода ключа (имеется несколько разновидностей, какую выбрать - зависит от модели домофона 2) На специальном устройстве - программаторе на данную болванку записывается код, подходящий для данного домофона.

Денис Мирный [14.4K]
Это всего лишь копия  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID