Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Реально ли создать семью и не заразиться с вич-инфицированной и как?

Душ [66.1K] 5 месяцев назад
2

Создать семью реально, но только если Вы психологически к этому готовы. Вы должны понимать, что это за болезнь, как она развивается, учитывать и быть готовым к её разрушительным последствиям для девушки.

Для этого не достаточно просто знать о диагнозе, необходимо понимать,как она развивается, какая стадия у девушки на данный момент, принимает она терапию или ещё нет. Диссонансные пары существуют, женятся, даже детей здоровых рожают, но это всё не так легко на деле, постоянно под наблюдением врача,определённая степень риска остаётся всегда, это нужно понимать.

Никто ни от чего не застрахован, заразиться можно например в стоматологии или прямо на работе, элементарный пример - полицейский производил задержание преступника, тот оказал сопротивление, применил силу, итог полицейский заражён. Примеры реальные, лично знаю этих людей. А можно жить с инфицированным годы и не заразиться. Меры предосторожности, знания о болезни, психологическая/мора­льная готовность ко всем предпологаемым вариантам развития Ваших отношениях и состояний Вашей девушки. Когда Вы будете максимально, на сколько это возможно понимать это заболевание, представьте себе самый худший вариант развития болезни, последний её этап, не буду описывать подробности, и задайте сам себе вопрос, Вы в состоянии с этим справиться? Я не пугаю и не отговариваю, решать только Вам, но Вы должны быть честными с собой и со своей девушкой, это будет лучше, чем если Вы продолдите отношения с ней, а когда ей станет хуже, Вы оставите её, сбежите. Если Вы понимаете, что не справитесь, Вы боитесь, по будьте какое то время один на один со своими мыслями, решите для себя какое у Вас отношение к ней, очень нравится/жалко/дейст­вительно любите и определяйтесь.

К сожалению это заболевание неизлечимо, но при правильном лечении, образе жизни, поддержке близких, люди живут (а не существуют) и по 20 и более лет, слишком много факторов влияющих на продолжительность жизни. Люди с ВИЧ как правило ведут более здоровый и правильный образ жизни, чем остальные, не имеющие диагнозы люди.

Можно ли создать семью с ВИЧ инфицированным человеком? Можно.

Счастья и здоровья Вам и Вашей девушке!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если девушка ВИЧ инфицированна, а её парень нет, если соблюдать правила безопасного секса, при желании можно заниматься сексом и даже создать семью. Если двое инфицированы проще. Оба знают, что проблемы со здоровьем будут только усиливаться. Если регулярно проходить курсы лечения, то стабильное состояние может продержаться длительное время. Программа поддержания здоровья ВИЧ инфицированных очень дорогая и на всех не хватает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID