Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В чем секрет приготовления идеального бисквита?

вопрос закрыт
Ollenka [4.3K] 10 месяцев назад
4

Нужны качественные свежие яйца. Лучше деревенские, но это не обязательно подойдут купленные на Ярмарке с машины, а вот полупросроченные из Гастронома - не желательно.

Сухой сахар. (а не тот, которые стоял давно в сыром помещении или продавался на развес нечестными продавцами, потому что часто около сахара ставят ведро в водой, чтобы был "навар")

Нужна качественная белая мука высшего сорта, нужно сито и деревянная ложка. Муку лучше высыпать потом через сито и перемешивать деревянной ложкой, хотя при определенном навыке можно и без сита и без деревянной ложки.

Нужен хороший миксер.

Сбивать лучше в эмалированной посуде.

Сбивать желательно в прохладной комнате. Сбивать нужно долго (не менее 15-20 минут, а без навыка около получаса).

О времени выпекания я уже писал.

Там же есть и мое личное фото

Сколько печь бисквит минут?

На шесть яиц нужно 1 стакан сахара и 1 стакан муки.

1

Для себя я его сформулировала следующим образом: белки нужно взбить до max устойчивой пены, желтки растереть с сахаром до практически однородного состояния, всё должно быть идеально смешано, а главное - нельзя открывать духовку во время выпечки, иначе осядет. Из-за этого же и не вынимать бисквит сразу после выключения духовки, а дать ему постоять в ней при закрытой дверце минут 15.

Ollenka [4.3K]
Вы взбиваете венчиком белки или же вручную? Сметану добавляете в бисквит?  10 месяцев назад
nmax [13.3K]
Взбиваю миксером, раньше взбивала венчиком в виде спиральки (не знаю, продают ли сейчас такие), но результат в любом случае должен быть таким - венчик или миксер поднимаешь из пены вертикально, а она остается острыми пиками стоять. Сметану не добавляю. Мои продукты: 6 яиц, 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки. Для большего коржа пропорцию можно удвоить.  10 месяцев назад
Ollenka [4.3K]
А соду добавляете? У Вас вообще мало муки. Вы его разрезаете пополам?  10 месяцев назад
nmax [13.3K]
Нет, соду не добавляю. Он и так получается очень пышный за счет большого количества яиц. Тот, где их 6, разрезаю пополам. Только нельзя это делать сразу, пока он тёплый, а то получатся корявые слипшиеся зазубрины на срезе. В идеале он должен простоять до завтра, но не всегда есть возможность ждать. Тогда режу, когда совсем остынет. Ножом с зазубринками и тонким лезвием. Муки хватает. Когда тесто смешано, оно должно свободно выливаться в форму, а не перекладываться. Консистенция - вроде жидкой сметаны, только с пузырьками).  10 месяцев назад
Ollenka [4.3K]
Спасибо за советы, стоит сделать по Вашему рецепту бисквит!  10 месяцев назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
1

Температура яиц и качество того, как вы их взобъете, а так же, яйца должны быть не перводневные, отсутствие посторонних шумов, печь или гриль с конвекцией, это и есть секрет приготовления идеального бисквита.

0

Есть несколько очень важных правил для выпечки идеального бисквита. Яйца должны быть свежими, их нужно вынуть из холодильника минимум за час до взбивания. белки должны быт температуры домашнего воздуха, не холодными. Очень важно правильно взбить белки - до мягких пиков! А так же соблюдать правильные пропорции и правильно перемешивать тесто. Нужно выкладывать пену в желтки, а не наоборот и перемешивать широкой лопаткой снизу в верх, чтоб желтковое тесто поглотило белки.

Разделить 6 яиц. Белки взбить с полстакана сахара, сахар добавлять постепенно, медленно, пока не получится устойчивая пена. Желтки взбить с 4-5 столовых ложки сахара до светлой массы, добавить 2 пакетика ванильного сахара и 4 ложки растительного масла и взбить еще минуту, добавить постепенно, медленно вымешивая, стакан с четвертью самовсходящей муки или муки смешаной с разрыхлителем (250 грамм мукии 250 грамм сахара всего на6 яиц). Переложить взбитые белки в желтковое тесто и перемешать круговыми движениями снизу в верх, пока тесто не заберет всю пену. Смазать противень с пекарской бумагой растительным маслом, выложить тесто ровным слоем и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Печь примерно 40 минут не раскрывая! Проверить шпажкой готово ли.

iren [74K]
масло в бисквит? такого не может быть.  10 месяцев назад
Ilanamo [29.9K]
может. попробуйте и поймете, что бисквит получится более эластичным и лучше поддастся разрезанию. А если возьмете форму поменьше , то разрежете и на 3 пласта.  10 месяцев назад
iren [74K]
бисквит это яйца и мука  10 месяцев назад
Андрей571 [28.4K]
Никакого масла в бисквите быть не должно, иначе это уже не бисквит!
Да и наличие какой-то "самоподнимающе­­йся" муки или разрыхлителя абсолютно не нужно, это лишняя химия! В настоящем бисквите должны быть только яйца, мука и сахар. Ну возможно ещё ваниль, причём натуральная.
Всё остальное - лишнее!Да и 250 грамм муки слишком много...
 10 месяцев назад
комментировать
Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Какой у вас рецепт идеального бисквита?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID