Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Булгур - из чего эта крупа? Какой булгур на вкус? Как правильно готовить?

Zolla [14.6K] 2 месяца назад
1

Булгур - это крупа из пшеницы, которая была предварительно раздроблена и обработана кипятком. То есть можно сказать, что эта крупа уже наполовину готова.

Можно готовить и кашу с молоком из булгура - тут процесс ничем не отличается от приготовления овсянки на молоке.

Также вкусно получается булгур, если сначала в кастрюлю налить растительное масло, немного обжарить в нем порезанный лук, затем добавить соль и специи по вкусу, протомить там же булгур, а затем залить все это водой или бульоном примерно на два пальца выше уровня крупы. Варить с открытой крышкой на среднем огне, пока жидкость не выпарится до уровня каши. Затем уменьшить огонь до минимального, закрыть крышкой и варить до готовности. Так получится рассыпчатая вкусная каша.

Не менее вкусный вариант - нафаршировать курицу булгуром со специями и тушить ее в духовке.

Ну и из необычного применения - салат табуле. В него обязательно добавляют булгур. А готовится он так: режут петрушку, мяту по одному пучку, лимон, несколько штук помидор, можно еще добавить мелко порезанный салат. В это время полстакана булгура замочить в воде. Затем воду слить, смешать все ингредиенты, кинуть щепотку соли, добавить в салат растительное масло, лучше оливковое. И все - салат с булгуром готов.

Какой булгур на вкус - тяжело сказать. Мне лично он немного напоминает перловку, что ли. Но при этом он намного вкуснее.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Булгур это пшеничная крупа твёрдых сортов пшеницы. Есть ещё похожая крупа под названием кускус. Варятся каши из тих круп порядка 30 минут. Вкус пшеничного хлеба. Можно сварить рассыпчатую кашу, можно размазню. Зависит от количества воды. Российские аналоги этой крупы известны под названиями: манка, артек, полтавская, пшеничная, в зависимости от размера помола. Качеством похуже, но цена на два порядка ниже. Как-то в походе сварил пшеничную кашу, отругали. Почему раньше молчал. На костре варить сложнее, надо следить чтобы не подгорела. Похожей крупой поп кормил своего работника Балду, называлась она полба.

0

Крупа булгур это пшеница освобожденная от верхней оболочки.Широко применяют эту крупу в средиземноворье, ближний восток, средняя Азия. Крупа богата витаминами, микроэлементами, необходимые для человека. Готовят каши и как гарнир. Хорошо употреблять, хотя крупа колларийная, худеющим, быстро приходит чувство насыщения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID