Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Бывает ли большой ремонт без оплошностей?

R24 [12.6K] 2 месяца назад

Чтобы всё идеально, чтобы не напортачить хоть в чём-то?

26

Конечно же бывает, но лишь у людей, которые скрупулёзно относятся ко всем этапам строительства, включая мельчайшие нюансы чистовой отделки.

Иногда, по ходу ремонта, исправляются не только допущенные оплошности, но и кардинально меняется уже созданный "под ключ" интерьер, по каким либо причинам не понравившийся заказчику. Случай из жизни.

Один из моих товарищей, обложив свою 25-метровую ванную комнату дорогущим израильским кафелем обнаружил, что в двух углах этого шикарного помещения плитка не установлена целиком (процентов на 30 порезана). Так вот он заставил своих рабочих, в прямом смысле слова, разобрать половину уже готовой ванны (полностью укомплектованную сантехникой), и перенести одну из стен на необходимые сантиметры. Причём кафель с этой стены пошёл напрямую в утиль и был ещё раз дозаказан из Израиля. И подобного рода "заморочки" проявлялись у него на протяжении практически всего строительства.) В итоге, на мой субъективный взгляд, он всё-таки добился желаемого результата!

Что касается постройки своего дома, то лично я на подобного рода "косяки" особого внимания не обращал, с некоторыми допущенными строителями оплошностями живу вот уже шестой год и чувствую себя весьма комфортно. Правда явные, попадающиеся на глаза недоработки, пришлось всё таки устранить.

Так что кому как в голову взбредёт, тот так и заморачивается со всеми этими "бесконечными ремонтами", опять же, многое зависит от наших финансовых возможностей.

система выбрала этот ответ лучшим
12

Думаю что в большинстве случаев, этого трудно будет добиться. Небольшие "косяки", то есть всякого рода оплошности и огрехи, наверняка обязательно будут. Если конечно всё не скрупулёзно планировать и не иметь ещё запаса денег на переделку недоработок.

Конечно же всё надо планировать заранее. Тогда разных рода ошибок и косяков будет меньше. А у кого денег много, он и ошибки исправит не поленится и не поскупиться.

5

Нет, не бывает. Так сложилось, что мне пришлось переезжать несколько раз и соответственно делать ремонты, причем с нуля, поэтому я набралась некоторого опыта. К тому же все мое окружение (коллеги по работе, друзья, даже мой взрослый сын) явдляются по профессии архитекторами и дизайнерами интерьера. Я у них многому научилась, то есть неплохо разбираюсь и в дизайне и в современных отделочных материалах.

Поэтому свой последний ремонт в выбранной окончательно мной квартире я делала не спеша и старалась избежать промахов. Но не тут-то было. Хотя ремонт получился дорогой, тем не менее пол испортили, стены не досточно ровные, кафель в ванной повредили сваркой. Остальное вроде бы прилично получилось, но осадок остался.

Поэтому я полностью согласна с автором Оник А, что ремонт можно сделать идеально, но только при условии больших материальных возможностей, когда есть средства переделывать косяки рабочих, а они будут обязательно, так уж устроены люди. Я тоже неоднократно наблюдала у своих состоятельных заказчиков, как многое переделывалось по нескольку раз и за немалые деньги.

1

Это практически невозможно, если делаешь ремонт сам, или следишь досконально за тем, как его делают тебе.

Когда ремонт совсем "под ключ", то заказчик коротко говоря дает план, и ждет, что там будет все по плану, а сам занят другим - делами, отдыхом, то он потом получает все четко плану, если фирма хорошая, и если задумывается что-то поменять, то планирует на следующий ремонт, а этот оставляет как был.

Но если заказчик участвует, то может менять проект несколько раз - передумал, увидел более красивый цвет, материал, планировку, появилось больше денег\меньше стало и тд.

И это только на уровне заказчика и его желания.

Что касается ремонта, когда все обговорено, и с финансами тоже окей, то могут быть проблемы: заболел кто-то в бригаде или поранился, не так поняли задумку, не тот купили материал(не было нужного, в магазине обманули, не посмотрели внимательно сами маркировку и тд), перепутали, человеческий фактор имеется, как и фактор случайности и обмана с третьей стороны(магазин, склад).

То же случается и с человеком, когда он сам ремонт делает. Тяжело, устал, надоело, надо быстрей закончить, заболел, поранился, и ремонт с косяками происходит.

1

Глобальный ремонт это мега нагрузка на психику не только хозяев ремонта, а и тех, кто его выполняет. Невозможно все сделать идеально, этого в принципе невозможно. Всегда существует такое понятие как "человеческий фактор", это надо учитывать и не идеализировать заранее, даже самых самых лучших специалистов в этом вопросе.

0

Я думаю, что глобальный ремонт сложно сотворить без каких-либо оплошностей, однако, если имеются накопления, которые можно вложить в работоспособность работников и в ремонт целиком и в целом, а также вложить умения и знания по поводу ремонта, то может все вполне хорошо получиться. Нужны деньги и нужны специалисты, тогда ограничитесь минимальными оплошностями. Они бывают, скорее всего еще и будут, так как это очень сложно. Не бывает без оплошностей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID