Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Действительно ли любовные отношения наиболее ярки только вначале?

R24 [16.2K] 10 месяцев назад

Навеяно комментарием одного из пользователей, который написал, что отношения яркие только вначале.

Стало интересно мнение и других людей.

Обращаю внимание на акцентированное слово - "ТОЛЬКО".

То есть, по сути вопрос - а бывало ли у Вас или у Ваших знакомых или близких, чтобы страсть возгоралась между людьми уже после определенного нахождения в отношениях, может даже большей силы, чем в начале?

2

Конечно такое бывает и тому есть психологическое объяснение. По какому сценарию, как правило, у всех развиваются отношения? Приглянулась девушка, решил познакомиться. Познакомился, началось более близкое знакомство друг с другом, общение. Есть такой нюанс: мы влюбляемся не в того человека, кто он есть, а в образ, который построили в своём воображении. И вот в дальнейшем происходит следующее. Если Вы ошиблись в оценке человека, то чувства по мере дальнейшего, более близкого общения, когда Вы увидите свою ошибку начинают затухать или пропадают вовсе. Ведь человек раскрывается не сразу, а постепенно.

Но вот другой вариант. Если человек Вам понравился, а в дальнейшем общении Вы поняли, что на самом деле он ещё лучше, чем Вы себе представляли, то в этом случае чувства переходят ещё на более высокий виток, чувства разгораются ещё с большей силой! И чем дальше - тем сильнее! Вот это уже можно назвать настоящей Любовью с большой буквы! К сожалению, такое случается гораздо реже, но случается и такие люди счастливы всю жизнь. Проходит ли это с возрастом? Нет, не проходит. Просто с возрастом чувства видоизменяются. Страсть уступает место заботе, вниманию и уважению, но она не исчезает насовсем. Вот, как-то так я вижу эту проблему ...

система выбрала этот ответ лучшим
0

Этот вопрос навеян именно моим коментарием, насколько я понимаю.

Вот лично у меня не бывало. У меня бывало яркость отношений лишь в начале, а потом всё тускнее и тускнее, но другая сторона медали в том, что чувства, эмоции и яркотсть отношений потихоньку тускнели, а вот привыкание и притяжение у меня к ней усиливались, и именно поэтому трудно было расставаться с каждой из двух жён.

Сказачность восприятия отношений женщинами заключается в том, что они удивляются, что потом - после гормонального периода. в периоде принятия не появляется романтика. И они, наивно верят, что с другим мужчиной так не будет. Но думать так это просто - алогично. Это только один пример из фантастики могу привести - История Бенджамина Баттона, который родился стариком, и с годами молодел, а не старел, а затем и вовсе в эмбрион видоизменился и исчез.

Девушки, после гормонального периода не будет романтики. Понимаете? - Не будет, и всё (ни с кем не будет). А со мной и в гормональном периоде не будет, потому что у меня её нет и я с ней не знаком и знакомитсья не желаю, так как я дигитал, а ни кинестетик уже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID