Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

При мариновании курицы нужен сахар?

NSV0506 [42.5K] 2 месяца назад
1

Для маринования курицы существует множество рецептов маринования. Каждый из них отличается составом маринада.

Есть и такие маринады, где в обязательном порядке используется сахар (иногда мёд).

Например, маринад «Азиатский острый».

Его приготовление сводится к следующему: смешиваем по ложке оливкового масла и соли. В эту смесь добавляем 2 ложки сахара и сок половины лимона. Приготовленный маринад с сахаром подходит наилучше для маринования курицы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сахар добавляют в некоторые виды маринадов что бы получить кисло-сладкий вкус, который очень хорошо сочетается с курицей или индейкой, особенно запечённой (зажаренной) на гриле.

Так же есть маринады на основе мёда; это тоже кисло-сладкие маринады, в которых сахар замещается мёдом.

1

Я кладу немного сахара в маринад для курицы, мяса и рыбы для того, чтобы в процессе последующей обжарки маринованных продуктов образовывалась румяная корочка, то есть, чтобы они немного карамелизировались. Но это все зависит от Вашего вкуса и привычек.

1

В принципе, можно и с мёдом сделать. Всё зависит от рецепта и вкуса. Моя свекровь иногда добавляет в маринад сахар. Но мне такой способ не нравится.

NSV0506 [42.5K]
а почему?  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID