Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как простить самоубийцу?

Харизма в шоколаде [24.6K] 10 месяцев назад
3

Необходимо понять причину случившегося. Видимо человек получил определённый отрицательный заряд, пришёл в разочарование в чём-то, что-то его сильно беспокоило раз он так поступил. Очень жаль таких людей, видимо в тот роковой момент рядом с ним никого не оказалось, чтобы его морально поддержать, успокоить, сказать ему много добрых и нужных слов. Думаю, что простить нужно такого человека потому,что отчаявшись человек не смог найти в себе силы, проявить силу воли. В такой роковой ситуации, человек не подумал о близких и родственниках, как им больно будет потерять своего родного человека, сколько страдания он своей смертью принесёт им.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Весьма деликатный вопрос. Но все же выскажу свое мнение об этом. Вы не описали проблему, поэтому буду мыслить глобально. Если вы не понимаете почему человек покончил с собой , то конечно же вы об этом никогда и не узнаете, нужно просто привести какие либо свои домыслы, додумать лучшее, ведь о мертвых лучше не думать в плохом свете, и сделать вывод о том, что так было лучше для всех, а дальше живите спокойно с этой мыслью. Если же все таки вы знаете причину, и она глупая, и вы не знаете , как простить человека, который покинул вас, по какой то иной причине, то опять же советую вам не тратить свои нервы, значит у человека был повод для этого, и для него он был весьма весомый. Живите счастливо и не думайте о прошлом, ведь мы живем настоящим!

3

Только что недавно писала о самом главном и надеюсь единственном самоубийце в моей жизни, о своём любимом пивце, который ушёл из этой жизни пол года назад. Да, не удивляйтесь, это певец.

Если рассуждать трезво, то, вот дана нам жизнь, и только нам решать как ее жить, что с ней делать. И если так подумать,человек ушёл из жизни, то это непосредственно его выбор, его решение, ну не хочет он больше жить, не мила она ему.

Я в свою очередь, как человек не понимающий многие нюансы этой жизни, так как в моей голове раньше часто мелькали мысли о том, что "ну оно всё нафиг, щас бы суициднуть", сейчас такого нет, и даже не потому что я нашла смысл, просто в силу своей трусости и интереса, а что же будет впереди, надо жить..

Так вот когда мой любимый певец ушёл из жизни добровольно, так стало пусто на душе, это был такой урок. Урок о том, что это очень эгоистичный поступок, взять и уйти от людей, которые тебя любили, эта такая боль. Но всё же надо помнить, что у человека есть причины на это, это его выбор, он сам так захотел. Нужно простить и отпустить, ведь если человек вам дорого, то он всегда будет в вашем сердце))

3

Жизнь прожила и не подозревала, что самоубийцу надо прощать. А это значит, что перед прощением - осудить (прощают ведь за какой-то уже осужденный проступок).

Кто имеет право осуждать, а потом делать фальшивый жест прощения людям, которых жизнь довела до такого страшного конца. Это ведь жутко представить - до чего был доведен человек, что сам себя убил. Тут укол себе с трудом делаешь из-за страха боли или неправильных действий. А это - лишить себя жизни, подавив инстинкт самосохранения.

Зачем так высокомерно относиться к этим несчастным людям? Полагаю, что те, кто с "барского плеча" надумал простить беднягу, даже не представляют его состояния перед концом.

Имейте сердце, и оставьте людей в покое. Вы все равно никогда не узнаете и не поймете ни причин, ни мыслей, ни психического состояния человека в этой ситуации. Поэтому и не беритесь обсуждать и, тем более, осуждать.

Возможно, Автор вопроса имел в виду осуждение самоубийства церковью. Ну так у священников работа такая - запрещать самостоятельные действия людей, ссылаясь на "волю Божью". Тем не менее, все равно надо оставаться человеком.

2

как? если хотите простить то это надо делать не задумываясь как? просто взять и простить. Притча:Попали одновременно в ад убийца и заурядный писатель, произведениями которого на земле ни кто не зачитывался. Вот развели под ними черти огонь, под убийцей огромное пламя а под писака небольшой костерок, радуется автор второстепенных романов что он не убийца. Но спустя несколько лет стал он замечать что под убийцей огонь всё меньше и меньше и того и гляди совсем исчезнет. оборотился писака к чертям мол что за не справедливость такая. черти сказали "За убийцу на земле каждый день молятся а тебя никто не вспоминает." надеюсь мораль понятна? (хотя это и не басня)

1

Простить? Самоубийцу? А за что? За то, что жизнь его до суицида довела? Или, вы всерьёз считате, что уходя из жизни они не думают о близких людях? Ну так я вас разочарую. Когда у меня в детстве были суицидальные мысли только о том и думал, как плохо будет моим родителям, если я решусь. Не решился. Не жалею. Жизнь за последние два десятилетия относительно наладилась.

И если вы осуждаете человека, то прежде всего спросите себя: "За что?" И если ответом будет "За то, что он оставил меня" простить его вы не сможете, ибо в этом случае вы слишком эгоистичны чтобы уметь прощать. Если же ответ будет другим, то и простить его не составит труда.

1

Если чьи-то убеждения не допускают самоубийства, то зачем в таком случае вообще ставить вопрос о прощении или наоборот?

А вот если Вы знаете, почему здоровый психически человек самостоятельно ушёл из жизни, то попробуйте теоретически поставить себя на его место, и может быть поймёте, что иного выхода у него не было.

Тогда вопрос о прощении решится сам собой.

1

Если в семье был самоубийца, то нужно просить его прощения, что довели его до такого шага. Это не говорит о том, что он покончил с жизнью по нашей вине. Но любящий человек должен был увидеть момент когда человек "сломался" духом и посчитал свою жизнь напрасной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID