Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как понять слова Священного Писания: "секира при корне дерева лежит"?

007 Сергей [98.3K] 10 месяцев назад

Как правильно понимать и что означает вообще здесь слово: "секира"?

1

Секира, это типа топора, и например у вас в саду посажены яблони, пятнадцать деревьев, и четырнадцать плодоносят, принесли два года урожай яблок, а пятнадцатое плодов не несёт, вот потому и хозяин сада, ожидая плодов с этого дерева если не дождётся в следующем году, то срубит это дерево и посадит другое, тоже самое человек, если живёт не для Господа Бога, то зря землю занимает, и его участь , как и того дерева, в огонь, а если покается, и начнёт жить для Господа, то Господь не погубит эту душу!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Не буду пока давать отсылок к источникам. Привожу мое понимание.

Эти слова Евангелист вкладывает в уста Иоанна Крестителя.

Символизм вижу двойной: эта самая секира - сам Иоанн Креститель. И он прямо говорит о сути своего служения.

Древо, не принесшее доброго плода - современная Крестителю иудейская церковь. Имея все средства к тому, чтобы принести добрый плод, - привести еврейский народ к Богу. Ведь еврейские Богословы уже понимали то, о чем позже развил другой Иоанн - Апостол и Евангелист.

Еврейские же Богословы того времени, да и теперешние, по сию пору увлекаются только соблюдением множества разных подчас даже не относящихся к религиозным - "заповедей" и чисто "людских" мирских обычаев. Именно об этом Христос сказал: "и сие надлежало делать и того не оставлять." Поэтому Креститель сравнивал иудеев с "бесплодным древом"

Вот потому то Креститель, по свидетельству Евангелиста Матфея и сказал, подразумевая секирой себя - намекнул фарисеям, что он будет их обличителем (секира при корне древа - еврейской церкви) - пока древо только срубят (в ожидании покаяния) и далее разъясняет намекая дальнейшую судьбу: всякое древо, не принесшее доброго плода срубают и бросают в огонь Если иудеи не покаются, ожидаемый ими Мессия, коего он, Креститель, только вестник. Мессия придет и бросит в огонь. Свет Воскресения Христова оказался нестерпимым для представителей иудеев.

1

Секира - это Господь, Слово Божье; суд Христов.

Корень дерева - Авраам. Само дерево потомки Авраама - Иудеи.

А что секира лежит уже при корне - это устрашение для Иудеев, не приносящих плода добродетели, что всё готово для скорейшего наказания. Отсекут их от корня и бросят в геенну огненную. А вместо них привьют к корню уверовавших. Ведь "Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму".

Но секира пока ещё лежит при корне дерева и не срубает только потому, что долготерпелив Господь и ждёт покаяния от Иудеев.

1

Секира - суть есть Закон, который "надзирает" над делами человека. Под делами подразумевается не только то, что человек делает. В большей степени это относится к тому, какие качества он передаёт следующему поколению. Эти качества передаются через подсознание с 5-го месяца зачатия и первых лет после рождения в виде программ. Которые в обиходе называют - "родовая карма". К только этот показатель пересекает "красную черту", эта линия рода обрывается.той самой секирой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID