Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Не является ли солёная рыба и рыба холодного копчения см.?

Ольга 5678 [15.1K] 10 месяцев назад

Не является ли солёная рыба и рыба холодного копчения «рассадником» гельминтов?

2

Для начала необходимо уточнить о какой рыбе идет речь, о морской или речной. Если речь о речной, то может быть все что угодно, гарантию от заражения гельминтами может дать только термическая обработка. Если речь о морской рыбе, то она значительно отличается по своей опасности в зависимости от района вылова. Рыба выловленная в районе российских дальневосточных морских рыбных промыслов считается чистой во всех смыслах. Кстати, рыба может быть выловлена отличная, а в процессе переработки ее могут "наградить" всякой гадостью. К таким видам продуктов как соленая и копченая рыба надо относиться очень внимательно и избегать продуктов кустарной переработки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

На счёт нашей морской рыбы не переживайте, её гельминты для человека опасности не представляют. С рыбой из Сибирских рек определённый риск есть. Кто не рискует, тот пиво с "воблой" не пьёт. А, уж, если очень сильно повезёт с эхинококковой кистой, кошачьей двуусткой или другими "червячками" в лёгких, печени, головном мозге, то их сейчас хорошо диагностируют и хирурги знают, что оперируют. Самому рассадником этих глистов, очень сложно стать, даже став трупом. Рыб кормить не приходится, глубоко закапывают.

1

Не является, соль вызывает внешнее осмотическое давление, что приводит к обезвоживанию и гибели клеточных организмов, копчение усиливает этот эффект.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID