Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Имеет ли моральное право верующий быть троечником?

отшельникъ [66.5K] 2 месяца назад

В школе? А в ВУЗе? Ведь в ВУЗы и колледжи по идеи должны поступать по призванию?

Я не беру исключительные случаи, например, очень слабого здоровья с рождения или врезультате трагедии, когда несмотря на огромные усилия, у ученика (допустим) очень плохая память или что-то еще.

Я имею в виду ситуацию, когда здоровье и врожденные способности нормальные?

При ответе на вопрос было бы интересно прочитать примеры из жизни?

2

Не имеет. Потому что учение - это испытание для любого. А для верующего любое дело даётся с молитвой. Если что-то не получается, значит плохо стараешься, плохо молишься, плохо веришь. Кроме того, на мой взгляд, и учителя в православных гимназиях к своей работе подходят более ответственно. Думаю, не придёт им в голову заканчивать урок словами: "А всех, кто что-то не понял, приглашаю к себе на платные дополнительные занятия". Педагог, хороший преподаватель, всегда считает трудности учеников своей недоработкой. Такие пробелы должны ликвидироваться бесплатно во внеурочное время. "Ребята, все, кто что-то не понял, подходите, объясню лично". Так было в советской школе. Сейчас ее нет. Поэтому знаю, что православная гимназия, детские православные лагеря пользуются огромным успехом даже у атеистов-родителей. Так людям просто спокойнее за своих детей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Верующий имеет только одно право - быть верующим.

Никакие способности от веры не зависят - даже наоборот - ведь наука основана не на вере, которая не учит, а дает определенный догмат, на чем и основана вся вера - при чем здесь обучение и наука вообще?

Вера это то, что нам вбивают в мозги без каких-либо доказательств, а наука основана на доказательствах, то есть на знании, а не вбитой в мозги индивидуума вере - не требующей доказательств, а требующей просто слепой и не понимающий веры.

Это всего лишь мое личное мнение.

За это мнение вы, граждане верующие,вне всяких сомнений сожги бы меня на костре.

Вот в этой вере я ой, как уверена.

2

Обстоятельства нашей жизни иногда складываются так, что мы не можем никак повлиять на них в конкретный момент жизни. Это не самооправдание, а объективная реальность. У меня сложилась медаль в школе - а я на нее не замахавалась и не претендовала. А в ВУЗовском дипломе 3 тройки. Мне очень хотелось, чтобы их там не было, но я ничего не могла сделать, чтобы их там не было тогда в период экзаменов. И виноватых нет. Так получилось.

А оценки знаний одного человека другим человеком всегда будут нести долю субъективности - ведь они поставлены человеком, а значит не могут быть на 100% объективны.

Знаю краснодипломномников с тройками (они пересдавали, так можно по правилам)- есть вредные преподаватели, которые не выносят, когда с ними спорят студенты и доказывают, что умнее их. Завалить самого умного студента опытному преподавателю в рамках курса ничего не стоит - было бы желание! При этом неправы и студент и преподаватель - но се ля ви!

Ничего не написала про веру... Можно сто раз пообещать и из кожи вон лезть чтобы учиться без троек, а у Бога свои планы...

отшельникъ [66.5K]
Я возможно, не совсем удачно написал вопрос. Я подразумевал под понятием "троечник" не того, кто усердно учиться, имеет твердые знания, но тем не менее по 1-2 сложным предметам все-таки получил "3", а имел в виду ситуацию, когда учеба откровенно слабая, когда это "троечник" в нарицательном смысле слова
P.S. Лично у меня в школе был 4 четверки, остальные пятерки
В ВУЗе было 90 процентов отлично и следовательно - Красный Диплом
Но крестился я на старших курсах ВУЗа.
 2 месяца назад
Авеноль [60.2K]
У нас были православные девушки (по-настоящему верующие и воцерквленные). Поступили по любви к предмету, но троек у них было много. Такое ощущение было, что в приоритете у них было что-то более важное, чем полученные на балл выше оценки. Но неуспевающими и прогульщицами они не были. Сложилось впечатление, что была цель учиться, но за оценку не боролись.  2 месяца назад
комментировать
1

На такой вопрос , можно ответить также. как и на вопрос может ли коммунист быть троечником. Но сейчас по существу, вера она возрастает постепенно в человеке и не сразу очищает всю грязь из внутри души, так что может, по себе знаю, что многие троечники, умнее многих отличников, которые только зубрили, не вдумываясь в заученное.Человек в молодости мало ещё понимает о жизни, но стремится если верующий к светлому, хоть не всегда и получается, но , конечная оценка, будет поставлена в конце жизни, и лучше быть троечником по вере, чем отличником без веры, а без веры экзамен у Христа никогда не сдашь! Так что ответ на ваш вопрос, имеет!

1

С точки зрения Ислама, например, если человек хочет иметь какую-либо профессию, то ему нужно быть действительно профессионалом в этой области, а работа «тяп-ляп» считается грехом, поскольку человек не оправдывает вверенный ему статус/работу.

Поэтому и учиться он должен максимально прилежно. Конечно, есть и вредные преподаватели, и бесполезные для будущей работы предметы - человеческий фактор никто не отменял, и поэтому оценки не всегда отображают действительный объем знаний человека.

Кстати, и проводить махинации вроде взяток, шпор, списываний и т.п. тоже запрещено мусульманам.

1

Необходимо принимать во внимание что оценка преподавателя не всегда объективна. Как говорил мой папа( кстати, читал лекции по спец.курсу в МГУ)оценка-не критерий знаний. И это действительно так. Не раз сталкивалась что заниженные отметки получала по предметам которые знала; и наоборот, по предметам с поверхностными знаниями, отличные отметки. Как можно объяснить 3 по математике с призовыми местами по школьным и городским олимпиадам? Против мнения (или самодурства?) преподавателя никакая вера не поможет.

отшельникъ [66.5K]
Вы обратили внимание на важный аспект того, что иногда получить низкую оценку может человек, который в сущности знает предмет очень хорошо. Такое бывает, но редко
Троечник в обобщенном смысле слова это не только тот, у кого тройки в зачетке в ВУЗе или в годовых оценках, а тот, кто обладает низким уровнем знаний и умений по предмету, туго ориентируется что-откуда и куда.
 2 месяца назад
комментировать
0

Кто проверяет уровень знаний, человек, который работает преподавателем, значит он может ошибаться. Очень много примеров из истории, что экзаменаторы не всегда были правы. Художник Суриков ( Утро стрелецкой казни, боярыня Морозова и другое ), так он не был принят в художественную академию с первого раза, неудовлетворительная оценка по рисованию. А Билл Гейц, вообще не закончил, получил диплом после того как стал миллиардером. Это не призыв учиться плохо, а то, что уровень знаний может несоответствовать потенциалу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID