Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Мошенники на OLX: какие самые популярные схемы развода?

Nikolai Sosiura [138K] 10 месяцев назад
1

Самая популярная, пожалуй, схема - это взять деньги за товар наперед.

Сейчас люди, конечно, меньше на это соглашаются, меняя ОЛХ на Клумбу (где есть рейтинг продавца, отзывы покупателей, количество продаж и т.п., хотя и там случаются сюрпризы), но мошенников меньше не становится.

Мошенники либо требуют полную сумму наперед, либо часть, либо просят оплатить доставку в обе стороны (кстати, так поступают не только мошенники, а и обычные люди; я бы, например, не согласилась продавать коляску без минимальной предоплаты, но понимаю, что людям страшно терять деньги).

Далее, вторая по счету схема развода это за большие деньги присылают товар ненадлежащего качества (вместо телефона в идеальном состоянии разбитый и нерабочий и т.д., насколько хватит фантазии). Человек может не забирать товар, конечно, но если это не наложенный платеж, но не факт, что можно будет вернуть деньги.

Еще есть такая схема, когда вы продаете товар и у вас спрашивают номер карты (чтобы оплатить товар) и мимоходом просят код и окончание срока действия карты (пишут, что якобы не получается оплатить без этих данных).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID