Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приходит старость?

alexx1965 [8.2K] 10 месяцев назад
категория: семья и дом
3

Я не хочу писать афоризмы мудрецов. О старости их тысячи. Видимо и автор не этого хочет, задавая такой вопрос. Молодость или зрелость или старость, приходят к человеку в том возрасте, когда он сам это позволяет.

Я знавал 20-летних стариков, которым от жизни уже ничего не нужно было. Их даже девушки не интересовали. Особенно, если эти люди злоупотребляли алкоголем и наркотиками при чем с раннего возраста. Эти люди хотели только одного - умереть. И чтобы их для этого оставили в покое.

У меня был приятель, которого жизнь сильно наказала ни за что. Случайно попал под раздачу. И сломался. В 50 лет он выглядел как 70- летний. Клянусь чем хотите, никто не верил, что мы одноклассники. И в один из дней он просто не проснулся. Хотя все его родственники жили и сейчас живут до 80 лет. Старость это в первую очередь состояние души. Да, возможно сам человек и не может в 80 удовлетворить в полной мере даму, но он очень хочет! И душа такого человека не старая. Он продолжает жить достаточно полной жизнью, несмотря на некоторую немочь. Хотя есть и такие, кто марафон бегают в свои 70-75 лет. Вот пример. Мне было около 60 лет. Я спал дома. Вдруг ночью звонит сын и просит съездить на машине в другой город. 400км расстояние. Как вы думаете, я послал его подальше, потер больную поясницу и дальше захрапел, или вскочил, оделся и через полчаса был уже за рулем? Меня не нужно два раза просить. При чем нужно было проехать туда и обратно и к утру вернутся. То есть 800км в ночи и на работу. Но врать не буду, на работу я опоздал. Но чувствовал себя великолепно.

Да, в старости (это когда около 70 лет и более) наступают времена, что просыпаешься совершенно больным и разбитым. Тогда день получается нехорошим. Но это бывает нечасто. А так делаешь почти все то же самое, что и в молодости и стариком глубоким себя не чувствуешь.

Так что все определяется состоянием души и еще состоянием организма, который от этой души зависит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Как мудро заметил Шевчук: "Старости нет, есть только усталость".

Наверное, вот когда такая усталость подойдёт, которую уже вообще ничем не снять и затянется она больше чем на год-два, то, можно сказать, старость и наступила)

Я для себя делю так.

0-20 лет - детство, отрочество, юность.

20-40 лет- молодость (иногда первой зрелостью называют)

40-60 лет - зрелость

60-80 лет - пожилой возраст

80+ - старость.

Так что при нашей средней ПЖ до неё ещё надо дожить:))

1

Я бы назвала старостью возраст когда человеку уже не хочется ничего нового в жизни и ни о чём не мечтается. Любая перемена в жизни его не радует, ему хочется покоя. Он живёт уже по инерции-день прожит и хорошо. Наступает безразличие к внешнему миру, максимум на что способен старческий мозг это воспринимать изменения в семье-рождение внуков\правнуков. Человек осознаёт дряхлость своего тела и мозг постепенно готовится к уходу в мир иной. Некоторые в старости уже настолько дряхлые, что смерть ожидают как избавление себя и окружающих от дальнейших тягот жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID