Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли заморозить заварной крем?

Мурочка полосатая [150K] 10 месяцев назад

Можно ли заморозить заварной крем?

Можно ли заморозить заварной крем с маслом?

Можно ли заморозить заварной крем в морозилке?

Можно ли заморозить заварной крем для торта?

Можно ли замораживать заварной крем?

Можно ли замораживать заварной белковый крем?

2

С трудом тоже представляю себе как можно наготовить столько заварного крема, чтобы его невозможно было съесть ну хотя бы за пару дней, да еще если есть кому помочь, но представим себе такую ситуацию, что все-таки с излишками крема надо что-то делать. Да, заморозка подходит для хранения этого прекрасного отдельного десерта или составляющей части других кондитерских изделий. Укладываем крем в пластиковый контейнер, плотно закрываем крышкой - он впитывает даже едва различимые запахи, а в морозильной камере они скорее всего есть - и убираем в морозилку. Если крема много лучше положить его в несколько небольших контейнеров, чем в один большой. По мере необходимости размораживаем, немного взбиваем, и употребляем в пищу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Заварной крем один из самых популярных кремов.

Была у меня ситуация, когда заварного крема осталось много и деть его некуда было, а выкинуть крем рука не поднималась, я решила его просто заморозить. Хотя многие не советуют этого делать, так как срок хранения у крема очень маленький, но все же я рискнула.

Важно учитывать такой нюанс, как герметичность, крем должен быть упакован в контейнер для заморозки, чтобы он не впитывал никаких посторонних запахов.

После того, как крем вытянем из морозилки, нужно дать ему время разморозиться, лучше при комнатной температуре.

А далее взбиваем его миксером или блендером, вкусовые качества сохраняются, так что ответ такой: заварной крем замораживать можно.

5

А почему нельзя замораживать заварной крем. Заварной крем можно замораживать, с ним ничего плохого после заморозки случится не должно.

Такой вопрос встал скорей всего из-за того, что наверное остался лишний заварной крем, а пристроить его не удалось. Также стоит отметить, что срок годности такого крема маленький, поэтому вариант заморозки можно считать хорошей идеей.

В таком виде этот крем можно хранить хоть месяц.

5

Заварной крем заморозить можно!

Только делайте это правильно, и соблюдайте температурный режим в морозильной камере.

Мы так не делали, но, моя тётя делает это переодически. Она берет самый обычный одноразовый контейнер для заморозки. Главное, чтобы контейнер был герметичен.

4

Заварной крем любят многие хозяйки, его можно использовать и в тортах, и в пироженых, очень вкусные профитроли или эклеры с заварным кремом, поэтому иногда может возникнуть вопрос, если крем останется лишним, куда его деть?

Я обычно предлагаю своим домочадцам мазать его на хлеб или печенье и есть с чаем, как бутерброд, все довольны, но если крема осталось очень много, можно его заморозить. Лучше, если это будет специальная тара для заморозки, потому что масло и молоко в составе крема очень сильно впитывают запахи из морозильной камеры.

Сильно долго хранить его все же не стоит из-за наличия в его составе яиц.

3

Такой крем можно морозить и он не потеряет своих первоначальных качеств, это уже проверено временем и опытом.

Важно уложить его в герметичную отдельную тару и затем положить на холод в морозилку. А когда он вам потребуется , то достаем и что важно - размораживаем естественным путем при комнатной температуре.

И после того, как он разморозится, то следует его взбить венчиком, либо в миксере. Попробуйте его , вкус будет обычным , как был до заморозки.

У меня родственница часто так делает, когда остается лишний крем и позже его снова использует по надобности.

За границей многие кондитерские изделия продают замороженными.

2

Я часто пеку своим домашним разную выпечку. По вкусу мне больше нравится заварной крем. Иногда В процессе приготовления у меня может остаться заварной крем. Но не выбрасывать его же?

Тогда я нашла выход заморозить его. Главное положить крем нужно в герметичную тару, для этого подойдет контейнер с крышкой. Так крем не впитает в себя посторонние запахи. Кстати хранить его долго я не советую, все же может испортиться. После того как вы вынули его их холодильника, повторно его взбейте после заморозки.

2

Бывает конечно случаи, когда крем остается. К примеру не рассчитали точное количество по рецепту. Выкидывать точно жалко, так как продукты все же были использованны.

В таком случаи допустимо заморозить заварной крем. Только лучше использовать герметичную посуду.

Правда размораживать придется долго, больше шести часов. Да и потом еще взбивать повторно крем.

1

Заварной крем является настоящим объеденьем и любимым лакомством многих.

Он довольно просто готовится и его можно назвать универсальным, потому что крем отлично подходит к различным десертам.

У нас обычно крем не остаётся, так как все излишки успешно подъедаются сладкоежками.

Если же крема осталось много, его можно заморозить. Важным условием является то, что в качестве тары нужно выбирать контейнер с плотной крышкой. Это нужно для того, чтобы крем не впитал в себя посторонних запахов.

Когда вы извлечете крем из морозилки и он оттает, его нужно будет взбить, тем самым обогатить кислородом.

1

Конечно заварной крем замораживать - он отлично хранится в замороженном виде и можно хранить месяцы .

Я например несколько раз замораживал эклеры с заварным кремом - оптом покупать дешевле , все не съешь сразу вот и замораживаю и при разморозке вкус вообще ни грамма не теряется .

На такую мысль меня натолкнули финны - в Финляндии множество тортов с кремом продаются в замороженном виде и кстати и стоят дешевле чем свежие торты .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID