Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько жарить драники? Сколько минут жарить драники?

Мурочка полосатая [124K] 5 месяцев назад

Сколько жарить драники? Сколько минут жарить драники?

Сколько жарить драники из картофеля?

Сколько жарить драники с каждой стороны?

Сколько жарить драники на сковороде?

3

Драники следует жарить до появления румяной золотистой корочки, чтобы лопаткой можно было перевернуть их на другой бок.

Сначала я делаю тесто. В мой рецепт, обратите внимание, не входит яйцо, которое многие добавляют, считая, что вкус драников станет лучше. А на самом деле в картофеле достаточно крахмала, чтобы драники не разваливались. Яйцо придает драникам некоторую жесткость.

Тру домашнюю картошку на мелкой терке, если ничего больше нет под рукой, а вообще я пользуюсь соковыжималкой, с помощью которой в пару секунд у меня готово картофельное тесто. Затем в него кладу пару ложек муки и немного соли. Тщательно вымешиваю тесто и ложкой на хорошо разогретую чугунную сковороду с растительным кипящим маслом раскладываю картофельные оладьи. Жарю 2-3 минуты с одной стороны, затем переворачиваю на другой бок и еще жарю пару минут до румяной корочки. Драники следует жарить буквально 5 минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Драники я готовлю довольно часто, обычно натираю картошку на среднюю терку, далее добавляю яйцо, лук (иногда морковку) немного муки, все тщательно перемешиваю, солю и перчу по вкусу. Затем выкладываю в виде оладушка на горячую сковородку.

Драник должен жариться до золотистого цвета, сначала жарим на большом огне, чтобы взялась красивая и поджаристая корочка. На каждую сторону примерно по 5 минут. Далее, уменьшаем газ до минимума - драники должны немного протушиться, чтобы в середине не оказались сырыми. Тушатся драники около 7 минут, с каждой стороны по 3-4 минуты.

После этого драники можно снимать со сковородки и подавать на стол, очень хорошо они сочетаются с густой сметанкой, желательно кушать в горячем виде.

Также можно приготовить интересный соус - с добавлением томатной пасты, лука, немного муки, зелени, чесночка - все это жарим на сковородке, затем пару минут тушим. Получается густая и вкусная подливка.

Если нет времени то можно кушать драники с майонезом, также хорошо подойдет под это блюдо свежий салат с овощами.

3

Вкусные, ароматные драники жарятся быстро.

Сначала приготовим картофельную массу. Чистый картофель потрём на мелкой тёрки или проще его прокрутить в овощерезке. Затем добавим парочку яиц, соли по вкусу. С мукой перемешиваем миксером.

Разогреем сковороду. Подольём масла. Теперь ложкой распределим картофельное тесто на поверхности сковороды и с двух сторон обжарим до румяной корочки. Чтобы хорошо прожарились, огонь уменьшим до минимума. Жарим три минуты. Поворачиваем и продолжим жарить. В итоге с двух сторон уходит 5-6 минут.

Горячими подаём к столу. Вкус придаст блюду сметана.

1

Я жарю драники таким способом: Если вы хотите чтобы драники были более с румяной корочкой/более поджаренные,то огонь можно включить посильнее, если же вы по какой-либо причине любите,то огонь сделать в среднем. На каждую сторону уходит по 4-7 минут. Всё зависит от вашего вкуса.

И напоследок дам вам рецепт идеальных драников Для этого необходимо взять такие ингредиенты: картофель ,сметана либо другой кисломолочный продукт, соль перец по вкусу. Картофель моем ,чистим еще раз моем, натираем на крупной терке добавляем несколько столовых ложек но буквально две ложки этого будет достаточно кисломолочного продукта это может быть и кефир и сметана всё это перемешиваем по вкусу добавляем специи и снова всё перемешиваем. Заметьте в этом рецепты нет ни муки ни яиц. И Жарим на хорошо разогретой сковороде ,добавляем подсолнечное масло .Жарим драники. У меня на одну сторону уходит 5 минут Вы же можете жарить то ли больше или на минуту меньше всё зависит ещё раз повторю от вашего вкуса.

Приятного вам аппетита!

0

Я жарю драники (1 партию) 20 минут. При этом получается по 10 минут на каждую сторону. Для меня важно, чтобы драники с обоих сторон стали оранжевого цвета. В среднем у меня уходит 20 минут на приготовление одной партии драников на сильном огне. Толщина одного драника составляет от 7 до 10 миллиметров. Я умею жарить драники из картофеля, а также драники из кабачков с добавлением картофеля.

0

Время жарки драников зависит от сорта картошки:с более высоким содержанием крахмала нужно жарить дольше к примеру.Чтобы уменьшить время жарки драников,натертую картошку можно отжать в руках-так вытечет лишняя жидкость.

Лично я жарю драники по 3 минуты с каждой стороны а потом отправляю в духовку,как по мне,так они получаются менее жирными.

0

Драники необходимо жарить до появления золотистой корочки. Жарятся они приблизительно по 5 минут с каждой стороны. Для того, чтобы драники не пригорели, необходимо их жарить на среднем огне в хорошо разогретом масле. После приготовления, выкладываю их на бумажные салфетки для того, чтобы в салфетки впиталось лишнее масло.

0

Драники из картофеля я жарю минуты четыре на сильном огне с одной стороны (нужно, что бы красивая хрустящая корочка образовалась) и переворачиваю.

Затем на сильном огне минуту или две, а еще 4-5 на слабом, чтобы протушились немного.

драники

Если в драники добавлять фарш, то лучше их тушить немного дольше под закрытой крышкой.

0

Вообще все чисто интуитивно, но у меня выходит около четырех минут с каждой стороны. Не нужно делать сильный огонь, иначе внутри они будут непрожаренными, картошке нужно время для того, чтобы проготовиться окончательно. Как только зарумянятся на небольшом огне, переворачиваю и еще минуты четыре держу.

0

Надо жарить пока не зарумянится,огонь ,если любите хорошо прожаренные ,по сильнее и если хотите просто не сырые чуть послабее .Картошка готовиться дольше ,чем яичница,поэтому расчитывайте время ,минуты 4-5 уйдёт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID