Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли работу на даче считать отдыхом? Почему?

Люсси [36K] 2 месяца назад

категория: другое
5

Любую работу, какая бы она не была, все-таки нельзя считать отдыхом.

На даче , если не лежать целый день в гамаке и загорать, а работать на грядках, можно получить довольно серьезную физическую нагрузку.

Но если человек не любит сидеть на месте, любит двигаться, то работа на даче без перегрузок, вероятно, будет для него в радость и отдыхом.

Тем более, свежий воздух придает сил и бодрости, он не сравним с городским.

Но именно работа должна быть не чересчур утомительной и продолжительной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Когда работа на даче превращается в живое увлечение, то во внутренний мир проникает свет, душа наполняется жизненной энергией и время, проведенное на даче, проносится незаметно. То есть человек обретает некий смысл жизни, содержание, дополнительный заряд бодрости, у него улучшается тонус, настроение, он хочет жить и творить.

Все эти "симптомы", очень напоминают ощущения человека после хорошего отдыха.

Порой, человек, отдохнувший на теплом морском побережье, не ощущает такой вдохновенности, жажды к активной деятельности, как человек, поработавший на собственной даче.

2

Отдых- это понятие , которое следует воспринимать , как смену деятельности.

Если человек всю неделю "пахал" за компьютером, калькулятором, или за мольбертом, то ему срочно необходимо "размять косточки". Можно это сделать по-разному, либо в спортзале, либо на охоте или рыбалке, либо- на даче, с лопатой и согнувшись. Кто-то считает рыбалку, охоту, особенно зимнюю отдыхом, но она таковой является лишь в моральном смысле. А в физическом - это тоже очень ощутимые физические нагрузки.

Самое главное- от нового вида деятельности должно получать удовольствие, удовлетворение.

А вот если человек всю неделю на стройке мастерком или кисточкой творил что-то очень тяжелое, то для него дача, и работа на ней, будут лишь необходимым занятием и никак не отдыхом.

0

Для каждого человека это индивидуально,но как я считаю люди живущие в городе,просто устают от городской суеты,от офисов,работы,машин и.т.д,им нужен какой-никакой отдых,они едут на дачу,чтобы стать поближе к природе и почувствовать её силу,глотнуть свежего воздуха,поработать в огороде или подстроить дом,просто отдохнуть.Многие могут не согласиться,ведь мы там копаемся в земле и другое,вся суть в том чтобы наконец таки расслабиться и не волноваться о своей работе,почувствовать свободу,эти чувства просто так не объяснишь,человек только с годами это поймёт.

0

Если работа на даче вызывает радость и удовлетворение, то работой ее назвать никак нельзя, скорее это хобби - садовничество. А вот если Вас принуждают к этому труду, например, родители напрягают, и Вам не в удовольствие, лучше бы с друзьями куда-нибудь пошел, то вот это с уверенностью можно назвать работой.

0

Для кого как. У меня мама с бабушкой ободают работать на огороде и готовы там сутки проводить и для них это отдых. А вот я огород не люблю и для меня это далеко не отдых, а физический труд. Каждый по разному отдых представляет

0

Физическая нагрузка,свежий воздух хороший отдых для здоровья полезно

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID