Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что за болезнь люмбаго, симптомы, какое лечение?

вопрос закрыт
марина 965 [225K] 10 месяцев назад
2

Люмбаго по простонародному называется радикулитом.

В отличие от остеохондроза поясничного отдела позвоночника боль при радикулите возникает внезапно, в основном - при резком наклоне вперёд. Или при поднятии тяжести. Такую боль называют прострелом.

Когда у меня первый раз возник радикулит в 20 лет при растопке печи, то я не понял, что это такое и еле дополз до дивана.

В поликлинике и больнице помочь сначала мне ничем не смогли - ни уколами с таблетками, ни физиотерапевтическим­и процедурами. Пока одна физиотерапевт в больнице - почти бабушка - не сказала мне: "Я тебя вылечу". И назначила процедуру, называемую "ультразвук". После первой же процедуры я поскакал в палату, аки козлик молодой - именно такой был эффект ультразвука! После выписки из больницы мне назначили ещё 8 таких процедур.

После я попал на приём к пожилому неврологу-мужчине, который тоже сказал, что знает, чем меня лечить. Написал направление, где выделялись 3 буквы: ЛФК. И сказал: "Там тебе покажут, что делать".

ЛФК оказался лечебно-физкультурны­м кабинетом, где меня сразу же посадили на велотренажёр и сказали, чтобы я крутил педали 10 минут. После велотренажёра меня посадили на другой тренажёр, на котором нужно было отталкиваться ногами от шведской стенки, сидя на специальном сиденье с пружинами. В заключение я повисел на перекладине полминуты в расслабленном состоянии, чтобы увеличить расстояние между позвонками.

Кроме 10 сеансов ЛФК мне назначили ванны: день - жёлтые, день - розовые. А сразу после ванны я шёл на массаж.

Всё это, вместе взятое, помогло мне. К тому же врачи в СССР были не в пример внимательнее нынешних - даже в областную поликлинику направили!

Что я в таких случаях делаю сейчас? Как-то начал утром делать зарядку и при наклоне вперёд в пояснице прострелило. Да так, что я и остался в полусогнутом положении! А на работу-то надо идти! Пришлось первым делом повисеть полминуты, как тогда в зале ЛФК. Вторым делом я лёг на ипликатор Кузнецова и полежал на нём минут 10 - боль стала ещё меньше. После этого я принял таблетку диклофенака, налепил на поясницу 2 перцовых пластыря и поехал на работу. Перцовый пластырь снял через 2 дня, когда он перестал греть. И боль в пояснице тоже прошла.

Есть ещё один способ: при резкой и сильной боли нужно принять по одной таблетке седалгина и фуросемида. Это делается 3 дня один раз в день. Совет дан дочерью одной моей знакомой, которая работает врачом в Москве. Можно также принимать диклофенак, нимесулид и подобные противовоспалительны­е и обезболивающие средства. Также можно использовать мази (например, долгит) или растирку (меновазин).

Профилактика заключается в ежедневных систематических упражнениях для позвоночника, в том числе - и висах на перекладине по полминуты в расслабленном состоянии. Нужно также стараться не поднимать тяжести. Если возникло обострение, то упражнения нужно прекратить! Возобновить их можно после того, как боль пройдёт. Если бы я ежедневно не делал упражнения, то радикулит с остеохондрозом совсем скрутили бы меня и мне было бы ещё хуже.

И всё-таки очень даже не помешает визит к врачу-неврологу - особенно, если радикулит прихватил первый раз. Врач может назначить рентген поясничного отдела позвоночника для более точного установления диагноза. И назначить лечение, в том числе - и ультразвук.

Вот такая у меня история борьбы с радикулитом. Желаю скорейшего выздоровления!

1

Болезнь люмбаго это ни что иное как прострел в нижней части спины. Причиной ее может быть грыжа или смещение позвонков.собственно резкую боль вызывает механическое повреждение оголенного в ходе вышеописанных причин нерва.

Сам боль снимается наружными обезболивающими мазями,а вот лечение его сильно разнится,в зависимости от причин прострела: вставляют имплант межпозвоночного диска,устраняется грыжа и многое другое.

Ни в коем случае не стоит лечить прострелы народной медициной,особенно пожилым людям,в лучшем случае вы временно снимете симптомы,однако их причины чаще всего лечатся именно хирургическим путем.

1

Это и есть "радикулит проклятый".

Симптомы : нестерпимые боли в пояснице ; иногда боли передаются (отдаются) в ноги.

В лёгких случаях лечение - перцовый пластырь , противовоспалительны­е препараты.

В тяжёлых случаях - операции.

Будьте здоровы !

1

Люмбаго - поганая штука.

Один раз по пьяне уснул зимой на полу и застудился.

Думал упал, ребра болели сильно - не дотронуться.

Оказывается межреберная невралгия, сиречь люмбаго.

Пришлось лечить мазями, прогреваниями..

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Что такое люмбаго?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID