Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Горячей или холодной водой нужно заливать каток или хоккейную площадку?

СТЭЛС [272K] 4 года назад

Горячей или холодной водой нужно заливать каток или хоккейную площадку?

Какой водой заливать каток?

3

Заливка катка происходит в несколько этапов:

1)Выравнивается и утрамбовывается снег или(что хуже) наливается вода.

2)Снег поливают холодной водой(она ДОЛЬШЕ охлаждается и кристаллизуется и поэтому проникает на бОльшую глубину,что обеспечивает более равномерное промерзание снега)

3)Поливается еще 1-2 раза холодной водой

4)Затем для выравнивания каток поливают водой температуры 40-60 градусов для более легкого выравнивания поверхности.

Холодная вода действительно охлаждается до той же температуры дольше по сравнению с горячей,вот ссылка

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Для того чтобы площадку превратить в каток, придется заливку делать послойно. Но сначала нужно разровнять площадку и утрамбовать снег. После этого делаются бортики из снега по периметру будущего катка.

В морозный денек можно приступать к заливке, при этом земля должна быть промерзшей хотя бы на пять сантиметров. В этом случае водя ляжет ровно и не уйдет в землю.

Первый раз заливать площадку нужно холодной водой, но напор должен быть слабым. После этого нужно выждать день или несколько дней (в зависимости от крепости мороза), а затем можно заливать каток горячей водой. Такая заливка - своего рода полировка, которая разглаживает поверхность катка. Поверхность должна получиться гладкой и ровной.

3

Заливали хоккейную площадку поздней осенью. Коробка (деревянные борта) стояла с прошлого года. Снег не убирали. Немного утрамбовали в землю возле боров. Прокинули шланг от соседнего дома, подцепившись от системы холодного водоснабжения. Со средним напором пролили всю площадь коробки. Снег упал, напитавшись воды, и за сутки застыл.

На следующий день сначала подключили холодную воду и снова пролили буртики по периметру. Схватились они сразу же. После этого запитались от системы горячей воды, которая идет в наших домах, и заполнили коробку ею. Вода парИть перестала только к вечеру. Буртики не размыло (не протаяло) Вода не ушла. На утро третьего дня получили полностью залитый каток, поверхность которого как зеркало.

2

Для того, чтобы вам залить каток, площадку или снежную горку, вам одним слоем воды не обойтись. Придётся делать лёд послойно. Из детства я помню, что всегда ледяные горки и катки делали таким образом. Сначала заливали горячей водой, затем уже лёд наслаивали и постоянно подливали сверху уже тёплой воды. По структуре и кристаллизации горячая вода даёт более гладкую поверхность. Самые верхние слои можете заливать уже холодной, либо той, которую вы вынесите из квартиры, и она у вас будет комнатной температуры. Но всё таки совсем ледяной водой заливать конечно можно, но не рекомендуется, опять же из-за структуры замерзания и гладкости поверхности катка, горки и так далее.

2

Первые слои все равно какой. Но холодной просто дешевле, так что обычно предпочитают первые слои заливать холодной водой.

Последние слои заливают горячей водой. То того, как горячая вода охладится до нуля и начнет замерзать, она успеет растопить все неровности и бугорки и поверхность льда при таком способе заливки будет ровной.

Если вы в середине зимы захотите еще раз залить каток, чтобы привести поверхность льда снова в хорошее состояние, то вам тоже лучше воспользоваться именно горячей водой. Специально подогревать до кипятка ее не нужно. Да это и не безопасно. Вполне подойдет вода с температурой 45-55 градусов.

1

Это конечно дорого с точки зрения разницы в стоимости холодной и горячей воды, но последний слой рекомендуют заливать горячей водой температурой 45-55 градусов. Это нужно для того, чтобы горячая вода равномерно растекалась по поверхности катка, растапливала выступающие неровности.

Однако следует помнить, что каток заливается в несколько этапов. Первые заливки можно сделать холодной водой, а последнюю - финишную - горячей. Так вы получите ровную площадку и сможете наслаждаться катанием с друзьями или игрой в хоккей

1

Каток заливают не один раз. Прежде чем начинать заливать нужно хорошенько утрамбовать снег, чтобы каток получился ровным.

Для начала заливаем каток холодной водой, снег должен превратиться в однородную массу.

На следующий день нужно еще раз залить холодной водой.

А вот последний этап все-таки лучше заливать каток горячей водой, температура воды должна быть 40-60 градусов, тогда получится гладкая поверхность.

1

Каток надо заливать в несколько этапов. Сначала заливаем холодной водой, чтобы превратить снег в однородную массу, через день, когда застынет, ещё раз холодной водой. На третий день включаем воду 40-50 градусов и заливаем такой водой каток, уже для выравнивания.

1

В детстве когда у нас были хорошие морозы. А я живу на юге. Сосед из соседнего подъезда всегда заливал нам каток, и обязательно горячей водой. Я как-то спросил а чего не холодной. Он мне сказал что горячая лучше растекается от этого каток ровнее получается.

1

Заливать - можно холодной .

Но прежде чем заливать, надо , чтобы на хоккейной площадке был плотно утоптан снег.

А ровнять лёд, уже лучше тёплой водой, поливая на закрепленное к доске одеяло.

Это нужно для равномерного растапливания и слоя льда .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация