Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как объяснить значение слов: Поднебесная,Сын Неба, дракон,бамбуковая книга?

Zolotynka [356K] 10 месяцев назад

Что означают слова: Сын неба, дракон,бамбуковая книга? По теме "Чему учил мудрец Конфуций"

История Древнего мира, 5 класс

1

1)Поднебесная.Это слово китайцы используют для обозначения всего мира в общем случае и для обозначения владений императора в частности. Одна из версий такого названия заключается в том,что очень долгое время Китай жил мирно и богато,что послужило причиной для его жителей считать эту страну благополучной и находящейся под покровительством неба.

2)Сын неба-один из титулов китайских императоров. Обычно он назывался или первым или одним из первых,так как собственно и обозначал императорский статус.

3)Дракон в китайской мифологии обозначает символ положительного начала силы-янь,так же его связывали со стихией воды и ветра(а не огня,как в европейской культуре).Применител­ьно к человеку это прозвище могло значить очень многое:мудрость,силу­,отвагу,его важность для данной социальной группы

4)Бамбуковая книга-сборник лучших произведений в прозе и стихах в древнем Китае.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Все три первые понятия (Поднебесная, Сын Неба и Дракон) напрямую связаны между собой и уходят корнями в далекое прошлое.

В Древнем Китае Небеса почитались как высшее божество, а императоры, чьим главным предназначением было управление страной, рассматривались как Сыны Небес. Согласно верованиям древних китайцев, императоры также являлись человеческим воплощением Дракона.

Император, или Сын Неба, доносил божественную волю до людей. Кроме того, в его подчинении было Девять Бессмертных Драконов, которые, в свою очередь, командовали Малыми Бессмертными и другими более мелкими божествами, в чью обязанность входило нести в мир сострадание, мужество, верность, честь, любовь, уважение к традициям и показывать пример праведной жизни.

**

Бамбуковая книга: изобретение стилуса и чернил дало возможность древним китайцам писать книги не на костях и черепаховых панцирях, а на бамбуковых полосках. Что касается термина "бамбуковая книга", то он представлял собой довольно широкое понятие. Любой написанный материал, составленный в удобной и переносимой форме, который выражал чьи-то мысли, знания или другую информацию, назывался в Древнем Китае книгой.

0

Поднебесная - это, собственно, Китай.

Сын неба - титул правителей культур Великой степи. Япония и Китай.

Дракон - чудище из сказок и легенд, дышащее пламенем.

Бамбуковая книга - доисторический трактат «Слово о живописи из сада с горчичное зерно».

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID