Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Прикорм полезнее в баночках или делать самим?

Юлия Пылышенко [747] 2 месяца назад
0

Прикорм лучше делать самим. Хотя детское питание и проходит более серьёзный контроль,но надо понимать,что оно обязательно содержит консерванты,улучшите­ли вкуса. Для малыша это не лучшее начало. Например уже доказано,что ароматизатор идентичный натуральному вызывает психологические отклонения у детей. Дети более чувствительны чем взрослые и всегда могут отличить вкус настоящего фрукта от ароматизированного и у них в мозгу возникает конфликт. Это относится и к другим продуктам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Можно использовать и баночный прикорм -он считается лучше, изготовленного дома, за счет контроля качества продукции. Консерванты в детское пюре не добавляют, только сахар, соль, аскорбиновую кислоту -которые тоже консерванты. Из загустителей -крахмал или рисовую муку. Зато продукция прошла контроль на пестициды, а мясо на антибиотики. Можно покупать консервы и вовсе без сахара и соли, нужно только изучить составы всех марок. Из минусов этого способа -дороговизна. Из плюсов -качество и удобство. Изготовленную дома еду для ребенка нужно измельчать блендером до состояния каши. А за качеством покупаемых продуктов следить самостоятельно. Естественно, варить без добавления сахара, соли, ванилина. По возрасту вводить более крупные кусочки, для формирования навыков пережевывания.

3

Хочется готовить самим. Знаешь из каких продуктов и как пюре приготовлено. Но увы, у меня измельчить однородно овощные пюре не получалось, всегда оставались какие-то мелкие кусочки и волокна, а детям это не нравилось. Поэтому для меня баночное пюре было оптимальным выходом. Да и для первого прикорма нужно совсем чуть-чуть. Мне было проще кормить из маленькой баночки. Плюс пюре из баночек стерильно и должно проходить контроль качества. Да и разнообразить меню малыша им проще. А вот когда детей двое, ещё и время экономит. Так что плюс домашнего пюре это всё таки больше витаминов и уверенность в качестве продуктов для приготовления, хотя тоже не всегда. Плюсы баночного - не нужно готовить, экономит время, однородная приятная консистенция, разнообразие, стерильность. Каждый родитель выбирает сам. Полезнее на мой взгляд всё таки домашнее. Но вот кормить малыша им каждый день получалось у меня не всегда. Вреда от баночного не было.

3

Считается, что лучше использовать баночки производственного приготовления.

За их качеством тщательно следят. Хотя есть много людей, категорически настроенных против.

Можно почитать отзывы и анализы лабораторных исследований независимых организаций. И смотреть на состав, чтобы не было крахмала, сахара и т.п. Только овощ/фрукт и вода.

Ещё один важный фактор: гастрономические предпочтения ребёнка.

Моя дочка не стала кушать варёное пюре из кабачка или капусты (цветной, брокколи). Только баночки уплетает.

Однако, с фруктами обратная сторона - она не любит яблочное или банановое пюре. Предпочитает тертое на тёрке и прогретое на водяной бане.

2

На первых порах я пользовалась баночками. Тут много писали про контроль качества - это, конечно, так. Но я руководствовалась ещё и тем, что ребенок поначалу съедает очень маленькую порцию. 10-20-30 граммов. Никаким блендером не получится перемолоть нормально такой маленький объем продуктов. А впрок тоже не заготовишь. Да и консистенция в баночках как-то поглаже, поприятнее ребенку. Банки мы ели где-то месяцев до 10. А потом я уже начала заменять их приготовленным самостоятельно.

1

Лучше конечно сделать самим, тем более вы уже будете знать, что положили в этот прикорм и как вы его приготовили.

Если вы не поленитесь, организм вашего малыша будет намного крепче и иммунитет по сильнее.

Если вам интересно, можете написать мне в личку, я подскажу, как правильно приготовить, можете и маму свою спросить или бабушку, они вам точно плохого не посоветуют.

0

Конечно самим. Вы знаете из каких продуктов он будет сделан. И при каких условиях. Из баночек я не рекомендую всем знакомым. После того как сама отравилась таким "пюре" во время беременности. И попала из за этого на сохранение.

Так что если есть время и возможность, лучше готовить самим.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID