Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

За что жалеть суррогатных матерей? Чем они отличаются от обычных женщин?

Корица [237K] 2 месяца назад
4

Кто-то работает на трех работах, а кто-то решает не надрываться, а если позволяет здоровье - родить. Ведь для суррогатного материнства берут только абсолютно здоровую женщину, уже рожавшую, и ребенок у неё должен быть тоже здоров.

То есть за 9 месяцев она заработает столько, сколько другим понадобятся годы.

Причем многие другие женщины рожают для себя и ходят на работу до 7 месяцев, а некоторые и вообще декретный отпуск не берут, и не считают это подвигом.

Так за что жалеть суррогатных?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Впервые слышу, что нужно жалеть суррогатных матерей.

За что?

За то, что они бедные,несчастные вынашиваю ЗА ДЕНЬГИ не СВОЕ ДИТЯ?

Опа....вот так дела.

Я считаю, что нужно жалеть матерей, которые нуждаются в помощи, если ребенок родился с больным сердечком и прочими недугами.

А этих суррогатных ЗА ЧТО жалеть?

За своего рода бизнес?

Чтобы они (не важно на каком) сроке беременности, предположим в транспорте кричали: ЯЖЕ МАТЬ? И уступи мне место....

Бред, уж простите меня.....

Я считаю, что выбрали такую работу, так и работайте до конца!

2

А их нужно жалеть?

Девушки деньги зарабатывают, причём немалые. Естественно, нужно за это платить сильной психологической ломкой.

Чем отличаются от обычных женщин?

Хм... Наверное, доведением до крайней степени отчаяния

или безразличия, раз всё равно, как зарабатывать.

А может, просто циники. У каждой своё.

Есть сердобольные женщины, которые это делают ради своих родственниц, то есть ими, видимо, движет экстраординарное сочувствие какое-то.

Корица [237K]
Мне тоже представляется, что безразличие. А вопрос навеян стремлением некоторых пользователей освободить этих носительниц от уплаты налогов в казну государства, в котором они проживают и обогащаются.  2 месяца назад
Вальдшнеп [1.8K]
а ведь действительно получается, что если это не единичное действие, то это бизнес.
Если бы было это всё подучётно, то у самих СМ было бы меньше рисков.
 2 месяца назад
комментировать
1

На мой взгляд, их можно жалеть, потому что они женщины,которые 9 месяцев вынашивают ребёнка, а потом лишаются его. Ведь некоторые становятся суррогатными матерями и сами не осознают, насколько сложно им будет родить ребёнка и больше никогда его не видеть.

Предполагаю,что большинство женщин делают это ради денег, ведь если не жизненные обстоятельства, вряд ли человек решится на суррогатное материнство. Но опять же,это касается не всех.

Инкогнито
 Не согласна. Такими словами и проституцию оправдать можно - ведь "сложные жизненные обстоятельства заставляют продавать женщину свое тело". А тут речь вообще о продаже живого ребенка, пусть и не родного биологического. Кому нравится быть контейнером для вынашивания ради денег - вперед. Стоит жалеть только тех, кто делает это бескорыстно. Но таких почти нет суромам. Все, в основном, вынашивают из-за финансовой заинтересованности.  2 месяца назад
комментировать
1

Это такой своеобразный бизнес. И жалеть женщину, которая зарабатывает таким образом деньги, я не вижу смысла. За что ее жалеть? Это обдуманное и взвешенное решение. Мы же не жалеем мужчин, сдавших сперму в банк спермы? Так и здесь не стоит.

0

Не каждая женщина решится стать суррогатной матерью, наверное больше от безденежья на это идут. Во-первых, вынашивание ребенка и роды это все-таки труд и психологический стресс, уже не говоря о физической нагрузке для организма. Во-вторых, у женщины после рождения ребенка, даже когда она осознает, что это не ее ребенок, срабатывает материнский инстинкт и женщине непросто расстаться с ребенком.

Я не говорю о всех женщинах, но есть и такие, которые потом не могут спокойно отдать ребенка, даже своих бросают в роддоме.

Лично мне всегда жаль таких женщин, которые решили стать суррогатными матерями. Я бы никогда не смогла, ни за какие деньги.

0

Честно говоря, я чаще на слуху, когда суррогатных матерей не жалеют, а наоборот осуждают, мол вынашивает ребенка 9 месяцев под сердцем, а потом продает.

Не согласна ни с осуждением суррогатных матерей, ни с тем что им необходима чья-то жалость.

Считаю суррогатных матерей "донорами" для бездетных пар, отношусь к ним как к обычным женщинам.

0

Жалость по той причине, что доведен до отчаяния тем, что даже на это готов ради денег, а причины разные, даже например,устроить жизнь или на учёбу своему ребенку имеющемуся. И второе это то, что носишь под сердцем и должен отдать вскоре, отказаться от своего. Это только сильному человеку под силу.

Корица [237K]
А мне представляется, что эти женщины очень хитрые.  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID