Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему Трамп не стал встречаться в Давосе 26.01.2018 года с Порошенко?

Инна Бедак [43.3K] 10 месяцев назад

В украинских СМИ широко анонсировалась запланированная на 26.01.2018 года, во время проведения международно экономического саммита в Давосе встреча между президентом США Дональдом Трампом и президентом Украины Петром Порошенко.

Комментарии по этому поводу давали как министр иностранных дел Украины Климкин, так и сам президент Украины Петр Алексеевич Порошенко. Который заявлял, что обсудит с Дональдом Трампом вопросы экономики, безопасности и поставок вооружения Украине.

Но Дональд Трам принял даже главу Руанды, а с президентом Украины встречаться отказался и улетел в США.

Почему Дональд Трамп не стал встречаться на форуме в Швейцарском Давосе 26.01.2018 года, проводимом под лозунгом "Совместное будущее в разобщенном мире", с президентом Украины Петром Порошенко?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
5

КАК!?!?

Только сегодня читал один источник где Порошенко в интервью нескольким СМИ заявил, что он в Давосе имел целых ДВЕ полноценных встречи с президентом США Трампом в ходе которых они обсудили десятка три самых важных проблем Украины и самое (типа) главное, сказал П.Порошенко, "Трамп всесторонне поддерживает его лично и Украину в борьбе с "российской агрессией..."

Так кто же врёт?!

В очередной раз...

Или Порошенко свихнулся окончательно, раз плетёт такой заведомый бред.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

На самом деле, по мнению английских учёных, всё просто и версии всего две.

Первая:

Трамп забыл прихватить с собой бутеров из Макдональдса(торопил­ся, да и про Кока-колу тоже забыл), а в Давосе нет и никогда не было таких заведений.

Ну а т.к. ничего другого Трамп не ест с рождения(он, кстати, вообще не в курсе, что бывает другая еда), сидеть там голодом, да ещё с кем то встречаться - это для него, извините, полное свинство, т.к. он - это всё таки президент Гондураса(или Сомали), что в общем, не особо важно.

Вторая. Она более реалистична, т.к. здорово смахивает на правду.

Трамп знал и знает всегда, что встреча с Порошенко - это опять расходы, причём из кармана каких то налогоплательщиков.

Ни разу в жизни Петя не выезжал на подобные встречи, что-бы не попросить денег, изображая из себя ярого борца с силами зла, стоя с протянутой рукой и одновременно являясь одним из самых богатых людей на земле.

Кто бы сколько ему не давал - всё летит как в пропасть и нет этому конца аж с 2014 года. А ведь дай ему ещё раз - на родине и спросить могут, типа: ты какого хрена деньги на ветер вышвыриваешь, если у самих последние бананы без хлеба доедаем?

И вот что я могу прибавить ко всему выше написанному: первая версия конечно красива, но вторая мне нравится больше, в силу какой то "глубины от просветленного".

Ну а присмотревшись к их семейному фото ниже, сразу бросается в глаза и глубокая печаль одного и надутые губы другого.

PS И да, а Петю очень жалко..

Наверно там не так "висели звёзды"..

2

В начале 2018 года Украина отошла на второй (может четвертый) план в мировой политике. На данный момент появились проблемы посерьезнее. А такие "горячие точки" как Приднестровье, Донбасс или бывшие части Грузии, Карабах могут быть "замороженными" десятилетия и на них никто не будет обращать внимания.

У Трампа вообще был сложный выбор ехать на саммит или нет. У него плохие отношения с европейскими лидирами (ну стали они точно хуже), да и цели у Дональда совсем другие, не вписывающиеся в общую концепцию саммита. Его главная цель - прорекламировать США, возможности страны, возможную выгоду для инвесторов. Рассказать, что США самая великая страна и побыстрее вернуться домой. Его визит был сжатым и коротким. Он не встречался с лидирами крупных стран. Про Украину даже не вспоминал.

Он даже про Россию ни слова не обронил на саммите...

Поэтому вышло так, как вышло...

2

Переговоры двух президентов Украины и США с американской стороны изначально и не планировались. Однако отмечалось, что если на одном из мероприятий такая возможность возникнет, то Порошенко и Трамп могут увидеться. Однако в связи с насыщенной программой у Трампа не получилось встретиться по времени и на переговорах с Петром Порошенко его заменил госсекретарь Рекс Тиллерсон. Следует отметить, что Тиллерсон специально остался в Давосе для того, чтобы встретился с президентом Украины Петром Порошенко. Во время переговоров Тиллерсон сказал Петру Порошенко, что Трамп хотел встретиться с ним, но просто не успел.

vik3 [15.4K]
А это что?
И кто же врёт?

"Все прошло блестяще": Порошенко в Давосе рассказал о встречах с Трампом

26.01.2018

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что встречи с президентом США Дональдом Трампом у него прошли "очень хорошо".

Об успешных переговорах Порошенко сказал во время интерактивной сессии "Центральная и Восточная Европа: новая повестка дня для континента?" на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Все будет хорошо. Украина имеет абсолютно блестящий диалог с Трампом. У меня были две полноценные встречи..."
 10 месяцев назад
комментировать
1

Президент США Дональд Т. и президент Украины Порошенко П. должны были провести встречу в Давосе, но этого не произошло из-за нехватки времени у Американского президента, так пишет почти вся пресса и Порошенко пришлось вести диалог с главой Госдепа США Рексом Тиллерсоном и что Тиллерсон говорил, что Д.Трамп якобы тоже хотел встретиться с П.Парашенко. Если бы хотел американский лидер встретиться то обязательно встретился бы, значить не захотел. Знает что диалог будет идти в обычном русле" дай,дай,дай" Вот и избежал встречи.

За то Трамп успел встретиться с президентом Руанды Полем Кагане.

Инна Бедак [43.3K]
А это на фото Дональд Трамп наверное говорит Петру Алексеевичу: -"Денег нет, но вы держитесь".  10 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID