Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Ольга Бузова не знает римских цифр? Что за история? Подробно?

Подснежник [51.3K] 2 месяца назад
8

Если честно, то я сам лично с Бузовой не знаком и судить об её умственных способностях только на основании одного ролика в Instagram, не могу. К тому же, а Вы уверены в том, что именно такой ролик появился не как очередной повод бесплатно попиариться, то бишь специально, чтобы про неё говорили.

Ещё, типа оправдание "звездюльки":

во-первых, её серебряная медаль по окончании школы говорит о том, что у неё не по всем предметам были "пятёрки" и, возможно, "четверка" в её аттестате была именно по математике ;-)

во-вторых, а Вы сами хорошо помните ВСЁ, что "проходили" в школе? Сможете ответить на вопрос по тем же римским цифрам: "Как записать число MDCCCLXXIX арабскими цифрами?" ( как подсказка, в этом году в Петербурге был создан "Северный союз русских рабочих" ) или "Как записать 2018 римскими цифрами?"

Как думаете, многие ли сейчас смогут ответить на эту парочку вопросов, не заглядывая в справочники и в Яндекс с Гуглом?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Про историю - ответили, а мне хочется высказаться по поводу - Ольга опозорилась или прикололась.

Ну быть может человек реально подумал, что кинотеатр так назывался прикольно, ИКС ИКС ИКС, нечто вроде как 3ДЭ-кинотеатр, там же тоже буква "Д" латинская, "D".

Если не стёб от Ольги Бузовой, то я больше за версию с "такое прикольное название".

То, что это ХХХ - в данном случае все-таки число 30( легко, Х - это 10, а три ХХХ - понятно почему 30), Ольга могла не знать.

Она могла знать, сколько это ХХХ, но не знать, что Дом Культуры имеет в названии именно число, а не загадочные иксы.

Либо знала когда-то как считать, но забыла, есть как-никак разница, да и мы до 24 посчитаем легко римскими цифрами, а дальше? Хотя 25 не сложное число, но не каждый запишет.

2

Ольга Бузова - продукт школьного образования нашего времени.

27 января Бузова разместила в Instagram сообщение о предстоящем спектакле в Йошкар-Оле, где написала, что концерт состоится в ДК "Икс-Икс-Икс Победы". Видимо, она не знает римских цифр, потому что Дворец культуры "ХХХ-летия Победы".

Как эта дама получила серебряную медаль по окончании школы?!

А как-то в "Вечернем Урганте" она хвастливо заявила, что теперь знает, как расшифровывается КНДР. Иван её спрашивает: "И как?" А Бузова, окончившая географический факультет Санкт-Петербургского университета(!), отвечает: "Китайская Народно-Демократичес­кая Республика". Иван её, конечно, деликатно поправил.

Не знаю, то ли смеяться, то ли плакать над такими "звёздами".

1

Судя по ролик в социальной сети вконтакте Ольга Бузова не знает римских цифр. Хотя, возможно, может она специально это сделала, так как я не друг Ольги и не могу так открыто подойти и спросить : " Ольга, вы знаете римские цифры?". Хотя Ольга окончила школу с серебряной медалью она просто не может не знать римских цифр, ежели не была на уроках истории вообще. Четверка может и была по истории. Я не спор, что это все забывается, но мне кажется, что римские цифры остаются в памяти на всю жизнь, нежели формулки по математики или по физике или вообще правила орфографии и пунктуации по русскому языку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID