Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Вы бы стали драться на распродаже из-за банки шоколадной пасты?

Андрей571 [28.1K] 2 месяца назад

Во Франции в одном из магазинов произошла массовая драка во время распродажи шоколадной пасты со скидкой 70%.

Что вы поэтому поводу думаете?

Вы бы стали драться из-за банки шоколада?

5

Общество потребления меняет сознание людей. Люди больше не думают о духовной части своего бытия. Главное - это потреблять. Потреблять как можно больше - в этом цель жизни. И их сознание формирует реклама. Всё остальное в жизни не важно.

Ажиотаж вокруг потребления создают различными скидками, чёрными пятницами, пушистыми понедельниками - не важно чем - главное ажиотаж, с безумным желанием покупать.

Одни стоят по несколько дней и ночей за новым гаджетом (часто на хрен не нужные, старый ещё запылиться не успел). Но самосознание потребителя заставляет работать месяцами на ненужное обновление, а потом достав новинку - устремиться за новой. Другие обезумевшие ломятся в магазины, объявившими скидки.

И главные ценности потребления уже пустили корни в России. Появились очереди зомби за айфонами. И уже видны другие признаки заболевания ценностями потребления.

И дерутся не за банку кофе или бочку варенья и ящик печенья. Дерутся за то что кто то посмел покуситься на святое. На желание потреблять.

Если у человека другие ценности, он не совсем подался влиянию общества потребления - никогда не будет из-за банки шоколадной пасты устраивать Куликовское сражение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Дерутся не сколько за товар, сколько за принцип, и из-за душащей "жабы", мол, им досталась, а мне нет.

Драться точно не стал бы. Незачем это.

В 2014 году в блокаду моего города, когда ополчение раздавало продукты бесплатно, никаких драк не было. Да, люди были злые, некоторые голодные (пенсий нет, банки не работают, денег взять негде, цены высокие), но правила приличия соблюдать старались. Усугублялось это ещё спешкой и нервозностью, все старались побыстрее справиться. А рядом с очередью ходили ребята с ружьями и автоматами и следили чтобы никто не пользовался мобилками (хотя и так связи почти не было), чтоб по сигналам не ударили чем-то дальнобойным и калиберным. И мы в это время делились друг с другом, в беде не бросали.

Так что такая "сытая" драка для меня просто дикость.

З.Ы. Это ещё французы в начале 90-х за хлебом по записи в очереди как мы не стояли:)

5

Шоколадная паста для меня - суррогатный продукт, не употребляю в пищу такую еду, так что я бы не стала драться за банку шоколадного месива даже если бы скидка была 99,9%. Да и вообще разбитые носы и поцарапанные лица неадекватная плата за добычу сомнительных продуктов питания. А если быть более честной - я бы вообще не пошла на распродажу.

Андрей571 [28.1K]
Если честно - очень жалею, что не совсем правильно поставил вопрос!
Нет, на самом деле, когда увидел всю эту дикость, причём вроде бы в культурной стране, был всем этим процессом разочарован, но с другой стороны, радуюсь за нас: вы же как сказали? "Я бы вообще не пошла на распродажу."
А я вообще имел ввиду не конкретный какой-то товар, в данном случае - шоколадная паста, а просто сам принцип распродажи! Стоит ли из-за этого драться?
Я думаю, что НЕТ! И Слава Богу, что мы до этого не дошли!
 2 месяца назад
комментировать
2

Должно быть, они туда наркоты какой-то наложили. Это не шутка. В Америке при производстве хлеба и хлебобулочных изделий специально добавляют синтетические вещества, которые по действию на психику человека очень сильно напоминают наркотические. Это вдобавок к тому, что хлеб сам по себе содержит подобные вещества - экзорфины.

Шоколад тоже содержит море веществ, сильно стимулирующих мозг. У нас шоколадные пасты среди взрослого населения не так популярны, как на Западе. У нас их в основном едят дети. Так что представить себе, что кто-то будет из-за них драться, сложно.

Многие наши магазины делают товары по акции типа 10 штук в одни руки, либо не более 5 кг. Но не у меня, ни у знакомых еще не разу не было проблем - сколько хотите, столько вам и пробьют. Ну, разделят в крайнем случае на 2 чека, если у них в компьютере так заложено. То ли наши люди уже всего наелись, то ли скидки не достаточные. Скидок в 70 процентов я почти не встречала, ну может быть на какую-нибудь ерунду, а скидка в 50 процентов на покупателя действует не сильно - покупают больше, не спорю, но не сметают полки это точно.

2

Да ну, это себя не уважать. Как вообще можно унизиться до такого состояния, ведь все эти люди запросто могли купить эту жалкую и скорее всего вредную для здоровья пасту за полную стоимость - это на сколько нужно быть жадным, мелочным, скаредным. Похоже, что эти европейцы за копейку удавятся и эти люди еще учат нас жить. Мне стыдно за них. Это позор и полная деградация. Неужели и у нас со временем потребитель победит человека.

2

Нет не стал бы. Я вообще не хожу по распродажам. Если пришёл в магазин и там распродажа, могу что то купить, но специально не хожу. К тому же все эти скидки, это рекламный ход, и цена на товар отличается процентов на 10, хотя и пишут 50% или 60%. Магазин никогда в убыток себе ничего не продаст. А людей готовых дратся за 5 рублей, я вообще не могу понять.

1

Шоколадная паста - это всего лишь форма, в которой организм получает питательные вещества. Содержание - это микро-, макроэлемены и полезные соединения. Организму важно содержание. Поэтому сама по себе шоколадная паста не имеет какой-то сверхценности, кроме той, что навязана рекламой.

Гурманы всех мастей могут считать, что это я так себя утешаю по причине почти полного отсутствия вкуса. И всё-таки не вижу никакого смысла драться за банку шоколада разве если только не наступит зомби-апокалипсис и другой еды больше не будет.

Хотя, если я возьму с полки в магазине последнюю любимую вкусняшку своей девушки, а какой-то хмырь попытается её (вкусняшку) у меня вырвать, я сочту своим долгом впечатать его мордой в пол. Просто чтобы не забывал о вежливости.

1

Драться на распродаже, даже из-за банки шоколадной пасты забавно. Многие для развлечения и ходят на распродажи. Там потолкаться можно и одновременно выбрать какую-нибудь вкусняшку или интересную вещь. Одни приходят за покупками с высокими скидками, чтобы поправить семейный бюджет, другие наблюдают со стороны за созданным искусственно ажиотажем.

Сам товар в виде шоколадной пасты для меня не повод подраться. Да и столпотворения порой бывают у кассы только перед длительными праздниками или летом в пятницу вечером. Народ закупается летом перед выездом на пикники. Иногда на распродажах быстро расхватывают, а потом не знают куда выкинуть.

1

Есть такое выражение, очень подходящее к данной ситуации: "Не дай Бог так оголодать!"

Я определенно полез бы драться из-за банки этой сладкой дряни, если бы она оказалась единственным питанием на необитаемом острове в надежде, что она поможет продержаться до прибытия помощи.

Живя в городе, имея хоть какую-то возможность заработать - что я, одичал, что ли? Если бы на автомобиль новый скидка 70% была... а то на пасту шоколадную. Тьфу.

Андрей571 [28.1K]
В том-то всё и дело, что на ролике хорошо видно, что люди там совсем не оголодавшие!
Да дело не в пасте!
У них так с любой распродажей!
А у нас даже в "чёрные" понедельники никакого ажиотажа... К счастью!
 2 месяца назад
комментировать
1

Ну, конечно же нет, шоколадная паста, с моей точки зрения, не повод для драки, хоть бы ее и бесплатно раздавали. Не то что я не уверена в своей физической силе, есть еще порох в пороховницах, просто считаю это нецелесообразным, да и к тому же в моей семье ее не особо кушают. Представляю как со стороны это выглядело нелепо, люди, которые в этом учавствовали, наверно уже не раз пожалели о своих действиях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID