Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему школьнику запретили посещать столовую со своим завтраком?

Андрей571 [28.1K] 2 месяца назад

В новостях показывали - школьнику запретили посещать столовую, так как он берёт завтрак с собой. Почему? Чем обосновали? Насколько это правильно? Ваше мнение?

5

Вообще не понимаю такое поведение работников школы по отношению к ребенку. Я думаю, что ребенку запретил кто-то из работников столовой. Директор школы такое сделать не смог бы. Всем понятно, что детям в школе хочется есть. Но не все дети могут принимать общественную еду. Или у ребенка может быть своя диета, может, в семье нет денег на еду в столовой. Мало ли какие причины того, что ребенок приходит в школу со своей едой. А где, интересно, ему нужно есть? В классе или коридоре? Это негигиенично.

В школе моей дочки некоторые дети едят школьную еду, а некоторые приносят с собой. Кушают все в столовой, никто их не выгоняет. Это нормально.

Считаю, что любой школьник имеет право кушать в школьной столовой и столовскую еду, и свою, которую принес из дома.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Столовая это не кафе, это территория муниципального образовательного учреждения.

Очень жестоко обошлись с мальчиком, это вина руководства школы. И то что ребенок сел за стол съесть бутерброд, никому ущерба не принесло бы.

Если родители не в состоянии оплачивать столовую, это не значит, что перед ним нужно закрыть двери. Надеюсь директора этой школы отстранили от должности. Заслужила.

Андрей571 [28.1K]
Полностью с вами согласен!
Но здесь есть ещё один важный момент: вполне возможно, что дело не в деньгах для оплаты, тем более, что как было сказано, ребёнок из многодетной семьи, а значит, оплата за счёт бюджета, а в том, что домашняя еда всегда лучше и мать просто не хочет, что бы ребёнок питался в столовой. А может есть проблемы со здоровьем, но в любом случае такое делать нельзя!
 2 месяца назад
Вальдшнеп [1.8K]
Как учитель говорю: вы правы! Наш завпроизводством такого бы не допустила. Ещё бы и чаю налила, сиди он один после уроков, предположим.
Но директора за такое не уволят, его даже за более суровые огрехи не уволят. Разве что в редком случае: слишком уж много у так называемых директоров блата где только можно сейчас.
 2 месяца назад
Nina-iz-da­leka [35.5K]
Андрей, в многодетных семьях домашняя еда далеко не лучше школьной. У меня знакомая в отделе опеки работает. Видела я фото этой "домашней" еды. Это .... что-то с чем-то. Бр-р-р.  2 месяца назад
Андрей571 [28.1K]
Все люди разные, это во-первых.
А во-вторых, многодетные семьи сейчас получают достаточно хорошие пособия, так что на еду вполне хватит!
И в любом случае, это не повод издеваться над человеком!
И ещё, про отделы опеки. Лично я никакого доверия к этим отделам не испытываю, всё это... Взять хотя бы историю с многодетной семьёй, где детей изъяли из-за длинных волос у мальчика! Ужас и бред! Эта "опека" не помогает действительно трудным семьям, зато вредит нормальным по полной!
Да и фото они запросто могут подделать для своей выгоды.
 2 месяца назад
Nina-iz-da­leka [35.5K]
Про "все люди разные", это ни о чем, так пустая риторика.
На еду пособий действительно хватает, вот только на какую?
Соблюдать требования нормативных документов, это не издевательство, а норма. Не нравится документ - отменяйте, а, пока не отменён - исполняйте.
И будьте поаккуратнее по отношению к моим личным знакомым. Я же на Ваших знакомых не наезжаю. Фу, детский сад какой-то.
 2 месяца назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
1

Случай,конечно,интер­есный, но обсуждать ситуацию на один голых эмоциях будет неправильно.

И вот почему.

Школа, полагаю, была не частная, а входила в общую Систему образования, где без соответствующего норматива даже чихнуть нельзя. Следовательно, где наверняка есть бумажка, устанавливающая порядок пользования данной школьной столовой.

Вот с изучения этой бумажки и нужно начинать. Если там указано, что эта территория предназначена только для поедания продукции самой столовой - всё правильно. И никого никак не накажут. Потому что оснований нет.

Более того, это - стандартное условие для многих общепитовских предприятий. И возникло оно не на пустом месте, а как защита от претензий тех, кто получив от собственной закуси несварение желудка, потом пытался с больной головы на здоровую свалить.

1

Потому что теперь, во времена капитализма, столовая - это коммерческое предприятие. А в коммерческие предприятия общественного питания, такие как кафе, рестораны и бары, традиционно не пускают со своими едой и напитками. Места за столиками в таких заведениях служат исключительно для размещения клиентов в ходе потребления товаров, купленных здесь же. Эти места рассматриваются хозяевами заведения как их частная собственность и размещение клиента входит в стоимость продаваемых блюд и напитков. Если для выходцев из Советского Союза это выглядит варварством, то пожалуй стоило проявлять большую политическую активность до контрреволюции.

Андрей571 [28.1K]
Не знаю, про какую "контрреволюцию­" здесь речь, но это и не важно!
Вопрос в другом: школьный буфет не имеет никакого отношения к коммерческим предприятиям, тем более, что туда ходят дети даже без сопровождения мам и пап. И подобного рода запреты могут нанести серьёзную травму психике ребёнка, недаром сейчас этим делом занялась прокуратура!
Надо отличать кафе и бары от школьных буфетов! Если действительно причина только в этом, то у людей, там работающих, просто от жадности крышу снесло! Кроме денег ничего больше в голове нет! И не в "капитализме­" дело! Просто люди такие.
 2 месяца назад
Макар Телятин [3.3K]
Сознание определяется бытием. На этом примере мы наблюдаем частный случай проникновения буржуазного, в высшей степени меркантильного, менталитета во все сферы жизни нашего общества. А жадность, стремление к наживе за чужой счёт, да и что уж тут, к роскоши, может иметь место лишь там, где есть возможность лишиться всего - работы, имущества, жизни. Без решения экономических проблем нельзя решить проблемы психологические, в том числе проблему жадности.  2 месяца назад
комментировать
1

Думаю, что всё дело в том, что столовой хочется заработать)

Ей банально невыгодно, что ваш сын не покупает ничего в буфете или не подписан

на горячее питание централизованно.

Вот и не предоставляет столовая ему для завтрака свою территорию)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID