Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Как убежать от роя пчел?

maverick70 [7.7K] 2 месяца назад

Расскажите о своих впечатлениях?

тэги: пчелы
9

Добрый!

Смотрю,читаю, вспоминаю детство. А дело было так.

Ездили мы отдыхать за город в лагерь, было нам лет по 9. Чудные были времена. СССР. Удобства все на улице. Между умывальниками и туалетом типа леска было, ели стояли. Вот в одной такой ёлке было дупло, а проживали в этом дупле вот такие бомбардировщики.

Это вам не это. Шершни. Здоровые. Летают, гудят, страх наводят.

Решили мы их из дупла выселить. Набрали камней, отошли метров на десять и довай в меткости соревноваться. Как вы понимаете исход был печален. Крики пизги, а через пол часа выстроилась очередь в здравпункт. Вот из токих, с разными пузырями деток.

Была нас около двадцати пострадавших, кому за дело, а кто мимо проходил.

Воспитатели правдо сильно переживали, ано и понятно, отвечать им предётся.

Мудрый дятька завхоз проблему с шершнями решил быстро и координально. Взял огнетушитель и всё, дупло свободно.

После этого ечё пару сезонов отдыхал, больше в дупле не кто не селился.

Вот так.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
15

Давненько это было, надо было взять кое-какие вещи с чердака частного дома, залезть на чердак можно было только с улицы по лестнице. Но там как назло сразу на входе расположился осиный улей, долго не думая пришлось его сбить. Но все прошло не слишком удачно, улей упал не на улицу, а сразу перед дверью внутри. Поэтому спуск со второго этажа прошел почти без лестницы, но покусали не очень сильно. Выкуривание ос продолжили с помощью железного советского чайника, тлеющей бумаги и травы. Несколькими годами раньше, произошел случай менее удачный. Идя по лесу наткнулись на осиное гнездо расположенное прямо на земле, на тропинке. Из-за нелепой случайности упал прямо на него, бежал много и долго отмахиваясь от ос... Потом еще некоторое время доставал их из одежды, брюк, покусали от души. Лицо, руки, шея, в общем всем открытым участкам тела досталось. Через некоторое время лицо было просто неузнаваемо, хорошо что не сильно подвержен аллергии и сносно переносил осиный яд. Но их было очень много. Поэтому два дня самочувствие было хреновое, температура и жар, отлеживался дома. Все кто видел меня сочувствовали, но и ржали от души тоже. Я их понимаю но мне было не до смеха.

13

Впечатле­ния такие это настоящая, мудрая и дружная, многочисленная семья "работяг". Однако это опасные насекомые, поскольку идут на смерть ради защиты. К стыду своему могу сказать: убегать мне пришлось от пчел в детстве, когда нам захотелось полакомиться чужим медком на "халяву". Так мы как-то нашли военные противогазы(сразу вспомнили про мед) и изготовили самодельные дымовые шашки, подробности уже не вспомнить, но окурили пчел дымом и полезли забирать пчелиные соты. Но поскольку то ли мы не торопились, то ли не хотели сильно навредить хозяевам, в общем замешкались. И конечно же весь рой примерно через полчаса ожил, бежали мы с два километра, а может больше и самые крепкие и выносливые все нас преследовали. Кто то из нас пытался залезть на высокое дерево, но пчелы преследовали и там на высоте более пятнадцати метров. Оделись мы же не плохо на головах противогазы, на руках резиновые перчатки, в спец.плащах и кедах. А пчелы после того как ужалят ведь умирают, так многие из них отважно погибли пытаясь нас ужалить, но не которые самые мудрые как "камикадзе" пытались пролезть под одежду и даже под противогаз и только лишь там ужалить. Вот такие впечатления.

9

К счастью мне не довелось убегать от роя пчел. Но, я наблюдала картину, как у соседа сбежал целый улей и повис на нашем дереве в саду. Это было страшно и ужасно. Наш сосед не растерялся, одел нужное обмундирование и пошел "договариваться" с пчелами, чтобы они вернулись к нему домой. )))) Таким образом, пчелы вернулись к себе домой.

8

У соседа по даче есть несколько ульев с пчелами. Каждый год эти насекомые имеют привычку вылетать из улья роем и лететь, куда глаза глядят. Бежать от них не приходилось, так как вовремя замечали их вылет. Но, могу сказать, что это - страшная картина.

Рой большой, жужжание громкое, все небо кажется шевелится. Однажды весь рой прилетел и расположился на нашем заборе. Забор весь черный стал. Хорошо, что сосед приехал вовремя и ходил собирал пчел, уносил обратно в улей. Длилось это пару часов, и то, всех он собрать не смог, часть так и осталась на заборе. Постепенно улетели. И соседу досталось, покусали его, несмотря на защиту от пчел и заботу о пчелках.

Теперь, прежде, чем выйти в огород, смотрю на небо, а вдруг вылетели?

А бегать, как нам сказали, от пчел нельзя. Быстро догонят. Наш забор выглядел примерно так, как на фото. Долго не решались близко подходить, вдруг там пчелы остались.

6

Мне лично не приходилось бегать от пчелиного роя, так как сам занимаюсь пчелами как на своей пасеке, так и до недавних пор на колхозной. Даже более того, на мне сидело уже бессчетное количество роев, так как при вылете роя матка часто присаживается на любое возвышение, после чего весь рой как по команде занимает вокруг матки все свободное пространство. Никакого страха и ужаса, как это может представляться постороннему наблюдателю - просто жужжащий ковер на голове, плечах и руках, очень теплый и приятный. Роевые пчелы максимально безобидные, особенно сразу после вылета, так как брюшко наполнено медом под завязку и даже при желании пчела никак не ужалит, если только не придавить пчелу самому, то есть самому напороться на жало. Так что не надо никуда бежать - это не разъяренная собака, щелкающая клыками и желающая порвать вас на британский флаг. Главное спокойно подойти к какому либо ящику или сумке с рамкой с сушью и протянуть руку к рамке. Пчелы сами поймут, что надо идти на рамку и через 10-15 минут основная часть пчел с маткой будет уже сидеть на рамке. Остальных можно будет легко встряхнуть, подпрыгнув на месте, чтобы пчелы снялись и взлетели. Жалить никто не будет, если только специально не начать давить пчел. Вот такая рекомендация от пчеловода.

6

От пчёл мне убегать не приходилось.

Но имела дело в детстве с шершнями.

В мои десять лет наша семья гостила у родственников в сельской местности, которая была окружена тайгой.

Однажды мы поехали на лошади, запряжённой в телегу далеко в тайгу за малиной.

Когда набрали несколько вёдер ягоды и хотели уже возвращаться назад, я случайно наступила на какую-то кочку.

А эта кочка оказалась гнездом шершней, которые из него мгновенно тучей вылетели и озлобленно стали нападать на меня.

Я с криками побежала прочь, но жужжащие, огромные зверюги не отставали и долго жалили со всех сторон.

После укусов слегка напугавшись,я думала, что настал конец.

Но серьёзных последствий потом никаких не было.

Боль и следы укусов прошли быстро.

6

Я убегала от ос. Не разглядела, сколько их там было, были сумерки и не до того, соответственно, не уверена, был это целый рой или всё-таки поменьше. Меня ужалили четыре осы, потом они, видимо, решили, что отогнали меня достаточно далеко от гнезда, и перестали преследовать.

Впечатления мягко говоря не самые приятные: было очень страшно, вопила на весь лес. Не знаешь же, ужалят несколько ос и всё, или догонят всем роем. От того, что я убегала всё дальше, а осы жалили несколько раз снова и снова, казалось, что убежать от них не получится никогда.

5

Лично я от пчел не убегала, у меня дедушка пасечник и ОБЖ рядом с пчелами с детства в мозг заложены , так как летом у деда гостили часто.

А вот мой сын в 8-летнем возрасте поковырял палкой в гнезде земляных ос, хотя ему строго-настрого запретили даже близко подходить к этой дырке в земле с подозрительным и грозным "жу-жу-жу" на летней базе отдыха,но "запретный плод" ,как всем известно, сладок и победило любопытство. Ребенок с диким криком прибежал к домику, несколько ос были под футболкой и мне пришлось их убить, лицо начало стремительно опухать, я боялась что у него анафилактический шок будет, но обошлось, хотя к вечеру температура незначительно повысилась, дали обезболивающую таблетку и разные примочки на места укуса я половину ночи делала. Утром сына можно было в роли Квазимодо без грима снимать. Дней 10 отеки плавно переходили в синяки в сине-зелено-желтой гамме. В общем жуть и нервный стресс и у него и у меня по полной, мальчику уже 30 лет, но пчел и ос он с той поры на дух не переносит и даже мёд есть перестал.

2

Мне приходилось. У бабки Лиды в деревне. Отчего-то за нами погнался рой пчёл. И мы с ней влетели из сада в закрывающийся двор, захлопнули дверь и стали с себя срывать одежду и швырять её в стороны, при этом истошно вопили, пчёлы залезли под кофты... Так вот, бабка залетела в сарай с курами, а я в дом. И в таком состоянии нас застала её подруга Катерина, тогда начальница поселения. Та удивленно и спокойно спросила, глядя, как мы забегаем в помещения, " а вы что голые по двору бегаете и кричите".

Адреналин однозначный это - убегание от взбесившегося роя пчёл. Меня тогда не укусила ни одна пчела, а бабку штук 5 наверное. Да и Катерине повезло, прийди бы она раньше, попала бы под их атаку.

1

Ехала в троллейбусе, вдруг слышно сирену пожарных, водитель приостановился и пропустил, те чуть проехали, поворот к воротам интерната для разворота, быстро выходят, достают трубы что-то вроде гигантского пылесоса, а мы заезжаем на остановку и в один миг стёкла облепили пчёлы. Стоит на остановке мужик(!), у него в руках открытый портфель, типа дипломата и он пытается как-то загнать туда пчёл. Пожарные в масках собирают пчёл пылесосом, люди визжат, я стою у кабины и прошу водителя поскорее отправляться отсюда. И пока мы ехали до конечной остановки несколько километров, на стёклах ещё сидели пчёлы. Страшно очень...

0

Пошел я как то летом в туалет под открытым небом отлить. Стою лью и меня стал кто то кусать больно за ноги. Я смотрю вылетают с земли пчелы. Мелкие как мухи черные. Все больше и больше их вылетало. И кусали в открытые части тела. Оказывается я стоял и писал на их улей. Я быстренько убежал с того места. Ощущение как будто кусают комары только в 2-3 раза настырнее и больнее.

0

мне было 8 лет и нас с младшим братом дед взял на покос грести сено . мы стали там баловаться и прыгать с кочки на кочку и в одной из них были дикие пчелы. мы побежали с максимальной скоростью но все равно они нас покусали. зато дед раньше времени поехал с покоса с нами. потом долго болели покусы или так показалось от шока.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID